搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

321456 发表于 2016-6-28 08:30
好吧!这个没写清楚,应该是磁钢确定最大额定功率(最大设计功率)。我只是提出疑问你就什么小学,瞎子都 ...

白纸黑字写得清清楚楚,你又是看错又是装傻,我实在想不出来,除了让你去好好学语文顺便再去医院查个视力之外还能有什么办法。

再说一遍,磁钢只能决定最大扭矩,别的什么都决定不了。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2016-6-28 08:35
我对类似“速度”“扭矩”电机的命名一直不习惯,字面上就很容易误导为一种电机扭矩大另外一种速度高。
再 ...

一样省电,各方面性能表现完全相同

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-27 22:31
图里的表很科学,因为人家压根就没告诉你43到89都是2000瓦。

那不表里3种电机在各种电压和转速下右边都写个2000W吗,起码应该分开写个对应的实际功率范围,哪能整个格都写个2000W.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2016-6-28 08:54
那不表里3种电机在各种电压和转速下右边都写个2000W吗,起码应该分开写个对应的实际功率范围,哪能整个格都 ...

2000瓦是额定功率(虽然瓦片功率标的都低但是咱们先不管这个),指的是这个电机设计功率为2000瓦连续运转,至于定速表,是为了方便大家选择电机,而不是说所有速度都是2000瓦。人家全顺老总说了,瓦片性能好,你随便超压,48到120都能用,所以额定电压到底是多少,就不十分重要了。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 08:46
一样省电,各方面性能表现完全相同

我还是觉得定速低的电机配置省电,区别不在铜损在铁损。
相电流高低变化产生贴损,哪个电机相电流变化幅度小铁损就小?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 07:41
人家特斯拉电压一点都不高。要是按照咱们电动车1V电压提供1A电流的标准计算,特斯拉需要用650V的电压才够 ...

我的意思说,由于锂电串数越少越省心,那么为什么不要几十V,而用上百V,高压线损小。。。我说个例子。。。你去看一下尤奈特参数图,同功率下,高电压比低电压效率大

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2016-6-28 08:56
我还是觉得定速低的电机配置省电,区别不在铜损在铁损。
相电流高低变化产生贴损,哪个电机相电流变化幅 ...

你的对比条件是极速相同,所以铁损也是一样大的

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 08:00
磁钢只能决定最大扭矩,决定不了功率,电机的功率是转速与扭矩的乘积。扭矩固定时,转速越高,功率越大, ...

大神,我电机坏了, 省增的45磁钢2000瓦  拆开看过,磁钢之间有条缝隙,是出厂就这样的,请问对电机使用影响大不?  我准备再买个一样电机,车是96伏,电机额定电压72伏,这样的话,磁钢一定的,在96伏下,最大扭矩不变,功率在96伏下会大于2000瓦?对吗,我如果想扭矩再大,只能买更大磁钢的电机对吗?车子想跑快,是换更大磁钢电机好,还是超压好,你有什么牌子规格电机推荐啊?谢谢啊

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-6-28 08:58
我的意思说,由于锂电串数越少越省心,那么为什么不要几十V,而用上百V,高压线损小。。。我说个例子。。 ...

你举的这个例子里,各种电压的尤奈特,最高效率都是一样的

24万

442万

版主

会飞的狼 发表于 2016-6-28 09:00
大神,我电机坏了, 省增的45磁钢2000瓦  拆开看过,磁钢之间有条缝隙,是出厂就这样的,请问对电机使用影响大 ...

超压只能增加最大速度,无法增加最大扭矩,想提升扭矩只能买更大磁钢的电机。如果你想让电机在96V下不高于2000瓦,可以选择高额定电压的电机,比如金宇星