搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

我在网上看到熊猫电机有一个1000W新款,定子铁芯35,磁钢尺寸40,不知道这样设计有什么特别?

24万

442万

版主

茶客5160 发表于 2018-5-9 10:09
我在网上看到熊猫电机有一个1000W新款,定子铁芯35,磁钢尺寸40,不知道这样设计有什么特别?

为了调整定速

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-4-24 19:57
你们一个个都不看帖子的么说过无数遍了大功率轮毂电机都是靠高定速撑上去的功率,不是靠扭矩

还请精工解释一下全顺瓦片二代12寸3000W高扭矩版,3000W怎么定速还这么低啊
刚刚是开个玩笑,话说北京接到电动车强制上牌的通知了吗?
我这天津最近都下发了,过渡期2年。

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2018-5-10 13:39
还请精工解释一下全顺瓦片二代12寸3000W高扭矩版,3000W怎么定速还这么低啊
刚刚是开个玩笑,话说北京 ...

因为人家额定电压高啊,低定速电机是配合高压电池用的。北京目前还没有正式通知上牌

24万

442万

版主

熊猫电机有一款10寸1200W1Ⅴ1码瓦片电机,30sh级磁钢耐温150度,一组32片磁钢,不知道他的最大扭矩相当于多大的46片一组的耐温120度h级磁钢呢?

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2018-5-10 13:39
刚刚是开个玩笑,话说北京 ...

电摩也给上牌吗

24万

442万

版主

请问我72V1000W全顺,GPS极速49是速度版的不

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2018-6-7 09:44
请问我72V1000W全顺,GPS极速49是速度版的不

1000瓦功率对应45时速,你极速49超过标准时速,属于偏速度版。

24万

442万

版主

我没看过电动车电机,但我知道铁芯的尺寸和结构决定了最大功率,线径决定电流的大小,磁通量决定电压的大小,磁极对数和供电频率决定交流电机的转速。改变电压大小可改变功率,改变线径的大小也能改变功率大小,但这些改变都是在最大功率以下改变,提高电压是可以提高一点点速度,是因为增大了异步电机的同步性,铁芯磁通过负荷的结果,所以会发热较大。不管提升多少电压,线径不变的情况下,电流始终不会变,除非你不给它大电流。要改变扭矩就要增大磁场强度,也就是增大电流。要改变转速,就增加磁极对数,这种改变效果最好,但都得重绕电机,改变线径或改变线的跨距来增加绕组对数,我没具体看电动车电机是直流还是交流电机,不过我看电机的接线应该是交流电机。如果是交流电机我想提高供电频率来提数可能跟容易些,在这我想问下各位老师,能用变频器来调速吗?有办法改吗?

24万

442万

版主

要改变扭矩就要改变磁场强度,就是增加绕组圈数,上文写错了,写成了增大电流了,不好意思哈