搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

大神既然同高磁钢的扭矩一样,那么我认为用铜多的,是不是在相同速度下更省电呢,在相同电流下,加速更快呢?这就是扭矩电机的优势速度电机的劣势?所以实战中,低速下用扭矩加速快省电,想高速,加个一键切换超压扭矩,这样是不是最理想?
小白不太懂,求大神多赐教。

24万

442万

版主

梦没有 发表于 2016-6-28 09:07
大神既然同高磁钢的扭矩一样,那么我认为用铜多的,是不是在相同速度下更省电呢,在相同电流下,加速更快呢 ...

你说的没错,就是铜用得越多越省电。扭矩电机和速度电机,如果用同一个控来带,确实是扭矩电机加速快,因为速度电机没吃饱。实战中,可以使用扭矩电机配合双电切换,平时骑用并联低压,想飙车了切换到串联高压,又省电还又有速度。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 09:04
超压只能增加最大速度,无法增加最大扭矩,想提升扭矩只能买更大磁钢的电机。如果你想让电机在96V下不高 ...

我的电机这样了,有个缝,影响大不?还是刚才说的那个电机 ,车子电压96伏,比如电机定速50,现在定速40,扭矩增大吗?,急速也会变慢?这定速可以自由控制吗?定速是怎么弄的?控制器限流增大,车子起步会快?   我问题问的太多,大神耐心讲解,我想多知道些知识,谢谢大神

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 09:14
你说的没错,就是铜用得越多越省电。扭矩电机和速度电机,如果用同一个控来带,确实是扭矩电机加速快,因 ...

这样说,买电机买扭矩的,对不?

24万

442万

版主

会飞的狼 发表于 2016-6-28 09:17
这样说,买电机买扭矩的,对不?

买电机买合适的,如果你最快想跑90,你电池要是96V的就买扭矩,电池要是72V的就买速度。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 09:20
买电机买合适的,如果你最快想跑90,你电池要是96V的就买扭矩,电池要是72V的就买速度。

大神的意思是,急速要90,扭矩的要高电压,速度的要72伏,这样才能跑的差不多,他们说控制器功率要大于电机功率,对吗?
96伏买个2000的瓦片,扭矩的,控制器用5000瓦100安限流,合理吗?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 09:01
你举的这个例子里,各种电压的尤奈特,最高效率都是一样的

那是小功率,我找一个图给你吧,  即使像你说的,效率一样,我也没说反啊!只要是高压线损小一点,没提升的多少效率,

24万

442万

版主

会飞的狼 发表于 2016-6-28 09:30
大神的意思是,急速要90,扭矩的要高电压,速度的要72伏,这样才能跑的差不多,他们说控制器功率要大于电机功 ...

扭矩瓦片用80-100A都可以

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-6-28 10:01

扭矩瓦片用80-100A都可以

谢谢大神百忙中还来解答,其他条件相同 ,电机定速不同,定速低的扭矩大? 成立不?

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-6-28 09:56
那是小功率,我找一个图给你吧,  即使像你说的,效率一样,我也没说反啊!只要是高压线损小一点,没提升 ...

你管2.2叫小功率???人家2.2可是能跑到150+的极速,外加5秒破百的,你给来一个小功率。。。。

高压输电只是为了节省电线材料,你50A电流用5平的线就够,100A就得用10平。电动车才能用多少线,多个10块20块成本而已,输电线就不一样了,人家一条线好几百公里长,成本以千万计,当然要用高压了