搜索
楼主: 搬砖道人

有必要纠正一个误区:为什么电机会有速度/扭矩之分?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-2-16 12:44
建议小白多潜水,少说话。这篇帖子的核心内容是合理搭配不同的电压和电流,也就是说当你使用速度电机低压 ...

我知道啊,但是论坛里有多少人没科普过放电倍率捏,至少有八九成都是问省电省电,都没问过在合理的放电倍率下才能凸显出电机的省电,不然放电倍率一超标,电瓶容量下降个三五十,倒反认为你坑他先

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-2-18 12:39
极速50对于800瓦电机来说已经是极限了,再超压会有烧毁的风险,建议更换高定速电机,然后在原有电池上并 ...

谢谢精工的解答,再问一下我电动车的电机是速度版还是扭矩版

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-2-18 12:36
赛道版外壳是带扇叶的辅助散热,但是也可以换成平的铝片封死,拿硅酮胶粘一下就可以了。

谢谢精工,客服也不告诉我说可以换成防水的。再麻烦问一下精工,这个赛道版具体的参数是多少?多大的磁钢?需要多大的电流和控可以带起来?急速和转速多少的?QS官方也没具体写,只说了9项升级。精工有具体的资料不?

24万

442万

版主

x19234756 发表于 2019-2-18 22:47
我知道啊,但是论坛里有多少人没科普过放电倍率捏,至少有八九成都是问省电省电,都没问过在合理的放电倍 ...

放电倍率还需要科普?在你买电池的时候,商家已经标注放电倍率了。当然你要是碰见奸商虚标倍率的另说。

24万

442万

版主

小鱼帝君 发表于 2019-2-19 00:25
谢谢精工的解答,再问一下我电动车的电机是速度版还是扭矩版

速度版      

24万

442万

版主

eve2024 发表于 2019-2-19 09:34
谢谢精工,客服也不告诉我说可以换成防水的。再麻烦问一下精工,这个赛道版具体的参数是多少?多大的磁钢 ...

是12寸60磁钢的,需要APT96600或者96800。转速你得问客服,应该也是分多种定速的。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-2-19 13:08
是12寸60磁钢的,需要APT96600或者96800。转速你得问客服,应该也是分多种定速的。

再次谢谢精工,6000W竟然有60的磁钢,8000WP才50H,真是赛道版

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-2-19 13:06
放电倍率还需要科普?在你买电池的时候,商家已经标注放电倍率了。当然你要是碰见奸商虚标倍率的另说。

那我没什么话说的了,我只是澄清事实,包括某宝的介绍,我从没看过放点倍率的介绍以及倍率对电池容量的影响说明,那你还这样说,我只能怀疑你是哪家电机厂商的水军

24万

442万

版主

x19234756 发表于 2019-2-19 18:35
那我没什么话说的了,我只是澄清事实,包括某宝的介绍,我从没看过放点倍率的介绍以及倍率对电池容量的影 ...

澄清事实?我看你是故意捣乱吧?还从未见过放电倍率介绍?下面的截图是论坛商家淡淡的天的淘宝店,CATL系列大单体的宝贝介绍,上来就详细标注了各款电池的放电能力

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-2-20 12:47
澄清事实?我看你是故意捣乱吧?还从未见过放电倍率介绍?下面的截图是论坛商家淡淡的天的淘宝店,CATL系 ...

你专门找一家你熟的肯定有了,直接搜素三元锂电也得,电动车电池也得,看第一页里10家至少有八家是没有介绍放电倍率的,大家不信可以去看看