搜索
楼主: 搬砖道人

劝大家不要用保护板了,裸奔吧。(加平衡充7月2日更新)

24万

442万

版主

24万

442万

版主

hgmn 发表于 2016-6-27 16:19
1、能否把电池端面露出来,看下串并联。
2、绿电池和蓝电池明显不是力神,啥牌子。

有绿皮,也有蓝皮,绿皮应该是力神SS2600容量的容量芯, 蓝皮应该是振华2500

24万

442万

版主

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2016-6-27 23:10
我被你一说,又想买14节波士顿做一个48伏5安的小锂电并联在铅酸上了。这样成本低。能多跑十几公里就好。

当备用电,确实是可以的。成本也不高,就算是坏了,也不是很心疼。用锂电,最怕就是推车,真的很累很累很累的。

24万

442万

版主

顶楼主!我从2012年开始,前前后后组过8~10组锂电,铁锂三元都有,用过6块保护板,到现在就没一块省心的,全坏过,自己现在车上两组,铁锂20AH,三元23AH,全部裸奔,给同事组的4组铁锂,用的保护板全出过问题,烦!上车前电池组都做过充放测试,没问题,用了半年到1年,各种问题来了,多数是不能充电。到后来干脆拆了保护板,万向20AH铁锂同事3辆车,最久的2年多,毛事没有,充电3.4V,放电控制器低压保护。

24万

442万

版主

不用保护板只会害苦一群人,单独保护板坏的线性不代表任何保护板都不好,你这样不用保护板,,如果充电出问题,就是大问题,最大可能自燃爆,

24万

442万

版主

楼主~说真的,这个我也发现了,真是没胆发帖,怕被喷………我弄了一百棵拆机比克,组了一组小7210用了大半年了,保护板都买了 没上………我用的汉匀 充电电压设置83.8放电我都不放到68以下,一般不到70我就充电。。最开始不到一个月开一次盖测一遍电压,现在我都有两个月没看了。。。因为根本不需要。。。。不用板就是很均衡!!!!

24万

442万

版主

准确点讲:老鸟或是懂一点的用裸奔,不用紧,但是完全是小白的,或是女的开,就有点担心了。特别是在电池快没有电的时候,如果油门加的太快,太猛,那很容易把电池组当中的一串变成0V,搞坏了。控制器截止电压确实是可以截止保护,但是电池电压在停车后是会慢慢升上来的,这时,若油门加太大,那就很容易过放电了,损坏电池。本人试过,在控制器截止保护5次,最后才把电池组其中的一串搞坏了。

24万

442万

版主

18650三元还是需要保护板的,不过一致性好,可以买不带均衡功能的,减少电路复杂程度,也没那么容易坏,铁锂不用保护板基本不可行,除非一天检查一遍

24万

442万

版主

现在的保护板切实质量不行,楼主的裸奔也不错,但是只要保护板不坏不会造成电压不平衡