搜索

多方理论,我断定特斯拉P85D极速绝对不止250时速,只要不怕伤电池,320时速都能达到

24万

442万

版主

功率永恒不变,不管是发动机还是电机,同一辆车,功率都一样的话,那么至少极速也一样。

对比
法拉利458,445KW,540牛。
特斯拉P85D,568KW,930牛。

那么458可以跑300,特斯拉难道就不可以吗?多了100KW的功率,多了快两倍的扭矩。。

一切都是因为电池,P85D加速0~100比458快,为何后段慢,那是因为P85D后端被限制了功率,说白了就是限制了电池放电倍数。。

458跑310时速需要445KW。那么如果特斯拉和458除了动力系统不同之外,其他都同,那么很好计算。。

那么特斯拉跑310时速也至少需要445KW的功率。但是特斯拉只有85KW的电池。放电倍数是5.2C,那么跑极速的话只能坚持不到20分钟,加上起步比较耗电,那么特斯拉从加速到持续310时速跑,85KW的电池也就能坚持15分钟这样。。特斯拉肯定不可能这样给你开。不然跑不到充电站。。。

我举个例子或许大家更加明白,为什么我强调功率一样,那么除了动力不一样,其他一样的话,极速至少也一样。。

雅马哈125,接近9KW的功率。极速100-110这样。。那么你给我一个8KW的全顺瓦片。。即使电驴比油驴重。不管是极速和加速125你想看得到我?

又由于电机短时间可以3~5倍超功率运行。所以电机起步的时候比油机快很多,功率大那么多倍,还不比你快?就算是极速。。电机可以超2倍长时间运行。。难道极速还不比你高?

大家一直有个误区。。一直以为电机极速不如油机。。那是你用小于油机的功率去对比。。

就好象我的BWS,2000W电机,控120V80A,输出功率是9600W,你用雅马哈125追我试试。不管是加速还是极速。肯定追不上。

回到正题。。特斯拉电机568KW,这只是额定功率。。额定功率。。。如果要达到额定功率,电池是接近9C放电。。满功率运行坚持不到10分钟。。

如果超两倍运行。。就是18C放电。。坚持5分钟????我们电驴超两倍运行最正常不过了。。特斯拉如果超两倍运行。即使是短时间运行。也就是1000多KW功率了。。你告诉我跑不到300时速?

所以说,特斯拉加速那么快,极速却那么低。。并不低,反而还比458还要高。但特斯拉工程师肯定不会让你这么干,因为
太伤电池。电池容量跟不上。。刚加速,就要到充电站充电去了。。。。
。。

就好象布加迪,跑400时速,一箱油也就能坚持7分多钟

24万

442万

版主

占座观贴   

24万

442万

版主

兄弟,只要进论坛就能见到你,

24万

442万

版主

24万

442万

版主

好吧我还是开我的布加迪吧!

24万

442万

版主

最后几句是重点  跑得越快阻力越大,大部分都成无用功了   

主要应该是电机都会有的额定转速吧,你这电压和速比,只支持这最高转速了,当然没办法跑快了。

24万

442万

版主

重量!重量!重量!重要的说三遍!

24万

442万

版主

谁说P85D有568千瓦的???

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-7-4 08:00
谁说P85D有568千瓦的???

这个没有吗?