搜索
楼主: 搬砖道人

晒晒爱车全卤素灯泡换LED后

24万

442万

版主

常熟→腾← 发表于 2016-7-6 18:32
转向灯为什么是绿色的?

自己换的LED,LED什么颜色都有

24万

442万

版主

careylui81 发表于 2016-7-7 13:04
LED有好有不好,正如疝气灯一样,费电大,启动慢一样。一分钱一分货。不要用差的LED来比,便宜的疝气灯也 ...

我给你2倍于氙灯的预算让你装LED,来比吧!别跟那站着吹牛不嫌腰疼

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-7-7 07:47
35瓦氙灯耗电量大约40瓦,72铅酸单电容量1440瓦时,以续航里程60公里,每次充电开灯骑行1小时计算(这已 ...

看你怎么用咯,如果你主要是白天骑车,甚至像有些人晚上骑车也不开灯,只是偶尔开一下灯,上疝气灯的确没什么分别!但我是夜猫,主要晚上才骑车,灯和车一开就是几小时,LED就比疝气省电很多了。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-7-7 13:07
我给你2倍于氙灯的预算让你装LED,来比吧!别跟那站着吹牛不嫌腰疼

不用你给,我不缺,我的LED也花了不少。我吹?我是在用,只是说自己感受而已。

24万

442万

版主

careylui81 发表于 2016-7-7 13:11
看你怎么用咯,如果你主要是白天骑车,甚至像有些人晚上骑车也不开灯,只是偶尔开一下灯,上疝气灯的确没 ...

假设你只在晚上骑车的话——

40Km/h匀速耗电量大约在800瓦左右,氙灯耗电量40瓦,LED耗电量用那什么九加一的吹牛逼灯20瓦。

如果全程开启LED大灯,那么损失的续航为20/(800+20)*100%=2.44%
如果全程开启氙灯,损失的续航为40/(800+40)*100%=4.76%
两者相差为4.76%-2.44%=2.32%

也就是说,即使你的电池续航里程高达100公里,你也只会损失2.32公里的续航。而对于一般的铅酸车子来说,总共就50公里上下的续航,不过损失1公里多而已。

所以在你信口开河之前,能不能先好好动动脑子?

24万

442万

版主

careylui81 发表于 2016-7-7 13:12
不用你给,我不缺,我的LED也花了不少。我吹?我是在用,只是说自己感受而已。

那你就上个图片来给大家瞧瞧啊,看是你的LED牛,还是你吹的牛

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-7-7 13:21
假设你只在晚上骑车的话——

40Km/h匀速耗电量大约在800瓦左右,氙灯耗电量40瓦,LED耗电量用那什么九 ...

你這算式本來就有問題?你只按疝氣燈基本功耗算,而忽略了實際起動的功耗!再說,就算按你這樣粗造的方式算,LED也是比疝氣燈省電啊!我那裡吹牛了?難道你的方式是證明疝氣燈比LED省電?搞笑!那怕只是相差1%,也是相差,最討厭老是吹虛疝氣燈怎樣怎樣,要是真那麼神,那手電,手機燈,相機燈全用疝氣燈啦,還出什麼LED啊!再說,我不會像你那樣只說某一種燈好壞!我覺得各有各長處!你沒試過沒電推車吧?別說一公里,推車500米,也夠你受的!

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-7-7 13:22
那你就上个图片来给大家瞧瞧啊,看是你的LED牛,还是你吹的牛

不是上過圖了嗎?你怎麼不上圖?再說圖又能證明什麼?不能P嗎?才發現你是版主,真令人失望,這素質,這胸襟!

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-7-7 13:22

不是上過圖了嗎?你怎麼不上圖?再說圖又能證明什麼?不能P嗎?才發現你是版主,真令人失望,這素質,這胸襟!

24万

442万

版主

careylui81 发表于 2016-7-7 13:28
你這算式本來就有問題?你只按疝氣燈基本功耗算,而忽略了實際起動的功耗!再說,就算按你這樣粗造的方式算,L ...

谁吃饱了撑的,大晚上的把氙灯开了关关了开?为了省这两公里的电骑井盖里很爽是吧?不过你有一点说对了,我还真没因为没电推过车,看见电池电量低于30%就去充了,非得骑到最后一公里才想起来去充电活该你推车。

LED的优势是20瓦以内的照明,用在手机手电上非常合适,但是以现在坛子里电摩的速度,20瓦的照明功率是十分危险的,最起码也得是35瓦以上!然后LED就可以吃屎去了