搜索
楼主: 搬砖道人

超威锂电池各型号拆解图,陆续更新……

24万

442万

版主

cnchaowei 发表于 2016-7-26 18:24
全国统一标准:出厂日期开始质保27个月,只换不修,所以建议个人不要自行拆开,如果有解决不了的问题可以私 ...

你是超威公司的人员吗?给论坛大家来点福利吧.

24万

442万

版主

iso1 发表于 2016-7-26 17:52
不会吧 没看到消息说天能的18650是代工的

你以为是天能自己的电芯?

24万

442万

版主

太好了,我也在关注超威锂电!

24万

442万

版主

好贴要收藏。

24万

442万

版主

这个要关注一下。

24万

442万

版主

支持折解

24万

442万

版主

PATO 发表于 2016-7-26 21:13
你是超威公司的人员吗?给论坛大家来点福利吧.

尽力而为,可以提需求

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2016-7-26 20:56
包三年    还能换组新电池            什么情况下可以换新呢?    里程下降百分之多少?      比如我冬天使 ...

借此问题谈一下个人关于超威质保的问题:锂电池无外乎保护板和电芯一致性两个方面。由于超威锂电池都是密封的,不允许个人和各地代理商经销商私自拆解检测,所以保护板问题也在质保范围(整组电池只换不修);电芯一致性问题,我想也是最关键问题,从超威第一组磷酸铁锂电池上市均经为经过我手销售出去,到目前为止还未发生一例由于容量衰减到一定程度(比如80%)找回售后,部分从比较早留存的客户信息哪里取回电池检测,容量均在90%以上,已经进五年电池,我想表达的意思是锂电池电芯出现问题在一年或者两年后的几率远比一年或者半年内出现问题几率低很多,这个就是电芯配组的事情了,也应该是和个人组装比较本质的区别。所以大家关系的说衰减到容量百分之多少会质保的问题,我一般不做回答,因为实际情况没有发生过,也没有经历过。这个问题论坛里的各位技术大拿都比我有发言权,锂电的自然衰减很慢很少,如果电芯出问题,以个人经验99%就是电芯一致性问题,那直接的表现就不是“衰减”80% 90%的问题,都在50%以上。对于非技术控而言,最直接的表现就是充电时间明显缩短(50%),里程明显缩短,一般用户咨询我的时候,基本可以从充电时间就可以判定电池问题所在。(注:大家不要问我的身份,这个不重要,重要的是可以解决问题),剩下的时间可以对我开喷

24万

442万

版主

听雨 发表于 2016-7-26 20:58
毕竟是大厂,做工还是不错的,小功率车子用用还是不错的,虽然有保修,实际保修比较繁琐。。。

此地购买估计都是从线上购买比较多,个人一直比较坚持从买家那里享受质保,虽然过程比较繁琐(耽误一周左右时间),但比起铅酸电池现在全国百花齐放的质保标准,最起码您心里还是有谱的。锂电池寿命较长,靠谱最重要,耽误几天时间就忍忍吧先。

24万

442万

版主

w201914 发表于 2016-7-26 20:58
超威原来也是组装  的货啊,电芯焊接的板子是百维做 的,保护板也是百维的同口35安

兄台的本意应该是说超威也是采用外购的保护板吧,虽然品牌相同,加工工厂相同,可能在某些地方还是不一样。另外,电池都是有电芯经过组装才能成电池组,也就是都是“组装货”,关键是看谁去组装