搜索
楼主: 搬砖道人

超威48V12A 实拆 质量好不好 看图

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-9-26 23:08
朋友有一组超威,鼓了,到售后了,检测说是质量问题,可以换新,但快一个月了,也没寄回来。
朋友的超威 ...

看到那么多鼓包的,也不知道什么原因造成的,只能像你这样折腾下喽,少了某位砖家叫兽出来打马后炮,感觉冷清了不少 哈哈(ω)hiahiahia

拆开很可能就不保修了

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-9-26 23:08
朋友有一组超威,鼓了,到售后了,检测说是质量问题,可以换新,但快一个月了,也没寄回来。
朋友的超威 ...

有道理。电压低一些比较好。

24万

442万

版主

hyh 发表于 2016-9-27 06:27
看到那么多鼓包的,也不知道什么原因造成的,只能像你这样折腾下喽,少了某位砖家叫兽出来打马后炮,感觉 ...

我首先是怀疑超威用的这个电芯的体质比较差,一般三元锂只有在过放、过充、过热时才会鼓包,但买超威锂电的人一般都会配超威专用锂充,它的锂充我拆开看过,做工不是不错的,只是省略了EMI电路的一个电感和一个安规电容,但多了一个压敏电阻(这个一般厂商都是不加的)。但的低压滤波电容上面还并了一只CBB100V104J的小电容(这种设计只在文章中看过,很多充电器里都没加)。输出电压的精度还是很不错的。我朋友的14串输出电压是58.78V,但也鼓包了。所以我改成58.26V(58.24V调不到,单圈的电位器太难调了)。这个电压正好可以给16串的铁锂充电,也可以给14串的三元充电。平均到4.16V。
现在也只能先将充电电压下降点试试看。如果还鼓包,那就是电芯的体质太差了。

吕刚电子 发表于 2016-9-25 20:12
软电池就这熊样。18650谁见过鼓的。

18650要么泄压阀生效,断电了,要么....boom

24万

442万

版主

鼓包是过充了吧? 我的退给京东了,以后大家都在京东买。售后好

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-9-27 10:52
我首先是怀疑超威用的这个电芯的体质比较差,一般三元锂只有在过放、过充、过热时才会鼓包,但买超威锂电 ...

我也这么认为的,怎么说黄面包的质量有待提高,至于充电器,质量也一般,我有个原装的,放了一年半,中间用过几次前段时间 发现电压都有59V了,原来是58.6V的,

24万

442万

版主

mc5625 发表于 2016-9-27 14:32
18650要么泄压阀生效,断电了,要么....boom

你也就会说“boom”,但我也没看到谁的是18650“boom”了。锂电也没这么娇贵的。铅电也会"boom”的!人有时活着活着也就“boom”了呢。

24万

442万

版主

ak6305 发表于 2016-9-27 15:06
鼓包是过充了吧? 我的退给京东了,以后大家都在京东买。售后好

过充、过放、大电流、过热什么的对于超威来说都有鼓包的可能,现在还没断定主要是什么原因造成的。

njlihao 发表于 2016-9-27 15:26
你也就会说“boom”,但我也没看到谁的是18650“boom”了。锂电也没这么娇贵的。铅电也会"boom”的!人有 ...

我不是说,又不是没见过,你没见过我也不能见过吗?锂电娇贵是因为周边设施不完善,单体太多。大单体也有boom的