搜索
楼主: 搬砖道人

波士顿4400组48V40A锂电池!~晒图,分享经验!!

24万

442万

版主

一直对组装锂电不放心。。。线太多了

24万

442万

版主

Microsoft 发表于 2016-7-29 20:02
一直对组装锂电不放心。。。线太多了

其实组锂电池也没什么,只要有工具就好办

24万

442万

版主

luan382991 发表于 2016-7-29 15:14
这哥们原来我们就聊过,他有点黑,比山东那哥们黑的不是一星半点,点焊机是用微波炉自己搞得,哥们贵不贵大 ...

你说我很黑,请拿出我黑你的证据,记得以前有人打电话要我组电池,我说要300手工大楷就是你吧!不好意思,组个电池低于300我不会干的。这其中的风险大家都清楚。300块还要帮你包这包那的,我想也算不上贵。组好什么都不管至少也要近2天。算算时间就知道

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2016-7-29 19:49
觉得贵也没事!反正我也不是职业组电池的!但要组就要组好! 单电芯卖10块1颗!我大量有货。并提供点焊机 ...

这个说得很实在

24万

442万

版主

jkljkl 发表于 2016-7-29 22:44
这个说得很实在

只是有些人我也不知道怎么说,我还没上完图和配置就说我贵了,其中有个兄弟把我14串的当13串的算,我也没说什么,只是提醒了下。后面这哥们直接说我黑,不知道他凭那一点这么说,也不知道他们怎么知道我用的材料就不值这个价钱,也许他们的消费观念不一样,东西买中等的就可以,但不要忘记、有人喜欢买高档的产品,也许你觉得保护板150就够了,别人却喜欢200块或者300以上的保护板,这就是区别。关键的是别人明显算错串数,按上面那个说我黑的坛友的意思我还不能解释!

24万

442万

版主

为什么用4400的不用5300的????

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2016-7-30 20:13
为什么用4400的不用5300的????

这问题问点上了,首先以前我也用过5300,后来因为产品质量问题和卖5300发生矛盾,这也是有人针对我的原因之一。我以前有帖子专门讲过这件事,第2。5300和4400放电曲线不一样,放电倍率也不一样,这点我也发过帖子,4400放电曲线就是比5300强,倍率也要高点。第3,我准备卖4400了。暂时就这几点原因吧!

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2016-7-30 21:57
这问题问点上了,首先以前我也用过5300,后来因为产品质量问题和卖5300发生矛盾,这也是有人针对我的原因 ...

想起来了,好像是鱼骨头的事情。反正我就是打酱油的。

4400的能3c放电吗?反正5300的一般建议0.5c。4400如果能长时间2c就足够了。

还有一个传说,请验证或者说解释下。有人说波士顿电池可以放电到电压为0,然后充回来,伤害不大。不知道是4400还是5300的说。反正我的索尼18650过放就报废了。

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2016-7-31 00:01
想起来了,好像是鱼骨头的事情。反正我就是打酱油的。

4400的能3c放电吗?反正5300的一般建议0.5c。4400 ...

这个请不要相信,有人可能为了多卖点产品,故意夸大产品的功效,没有电芯放到0V不出问题的,可能有些电芯放到0V的时间不长,所以还能充电还能继续使用,但对容量是绝对有影响的。对电池组影响更大,严重拖累其它电芯。如果放到0V都没事,那还要保护板干什么哦,第二个问题,5300最高2C放电,4400最高3C放电,而且放电末期电压区别很大,不管是官方数据还是个人测试,我都有发帖。你可以找下看以前的帖子

顶一下看看