搜索
楼主: 搬砖道人

西普尔充电器高低恒压、限流、转灯电流调整图示

24万

442万

版主

plkiven 发表于 2018-4-19 12:58
问下啊,你这个用什么型号的改的

记不清了,好像是SP-210的。其实改这些参数,对于不同的型号和厂家的充电器而言,原理都是一样的。如果掌握了调整的方法,那就不需要了解太多的知识,只要直接找相关的元件,再分析相关电路就可以了。

24万

442万

版主

老师:请教了我一只48V西普尔用你的方法改成锂电54.6V成功了,但还有一只60V的改54.6Ⅴ就不行,电压调到68V以下灯就跳,有时不转灯,风扇也停转,我调的是下偏置,不知怎么办,请教了。谢谢、

24万

442万

版主

Flying99299 发表于 2018-4-23 13:39
老师:请教了我一只48V西普尔用你的方法改成锂电54.6V成功了,但还有一只60V的改54.6Ⅴ就不行,电压调到68V ...

充电器的变压器输出有二路,一路为充电的电压输出,一路为辅助供电输出,这二路是成比例关系的,当主充电输出电压调低了,会导致辅助供电输出电压也相应降低,最终会低到无法启动主控IC,所以就会造成上电,一闪一闪的。
想要改更低,那就很麻烦了。这个涉及到变压器辅助线圈重新绕组的问题。

24万

442万

版主

谢谢!理解了,要改变压器会很麻烦,留着以后用在60V的电池上吧!

24万

442万

版主

学习了,还是不懂电路!

24万

442万

版主

你好,我知道你是坛里的高人,对充电器了很有研究,我想请教这二天有个贴子介绍的二步改西普尔充电器,我看了一头雾水,想请您指导一下,谢了.

24万

442万

版主

Flying99299 发表于 2018-4-27 12:29
你好,我知道你是坛里的高人,对充电器了很有研究,我想请教这二天有个贴子介绍的二步改西普尔充电器,我看 ...

有几天没来,一时我也没找到你说的这个贴子,要不你将贴子链接贴出来,或者站内短信告诉我,我看一下。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-4-29 08:55
有几天没来,一时我也没找到你说的这个贴子,要不你将贴子链接贴出来,或者站内短信告诉我,我看一下。

http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=574410

24万

442万

版主

楼主高人!我的西普尔充电器和你贴的图一样,我照你说的,在上偏电阻上并电阻,已经把高恒压降为45.47V,低恒压也就是浮充电压降为了42.6V,用来充11串锂电,但现在的问题是:只要电池的总电压高于42.6V,接上市电充电器一开始就是绿灯,充电无法进行。是否因为电池的总电压高于浮充电压42.6V,充电器就直接浮充了?这怎么办?11串锂电我想充到每节4.133V,即4.133*11=45.47V。42.6V还远远没冲满啊!

24万

442万

版主

如何让电池只要低于45.47V就可以正常充电?万分感谢楼主的指导。
还有就是你说“没风扇没事,可以在相应的位置补上一只三极管加一只限流电阻,就可以接上风扇了。”-----具体是怎么操作的捏?在哪两个点焊出线来接12V风扇?三极管、限流电阻怎么加?
你开头发的那张电路板背面的大图,上面的字太小,实在看不出写的什么,能否重发张清晰的大图?