搜索
楼主: 搬砖道人

西普尔充电器高低恒压、限流、转灯电流调整图示

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-11-14 09:41
只能并一只电阻上去,我应该有画的。我来看看。第二张图中黄色线段的位置,上面标的是并一只2.2K的电阻, ...

你好,为什么我改了50MA的限流档后,空载时候指示灯都正常,接个热得快通电指示灯就一闪一闪的,电源打嗝,是什么原因?358的5脚对4脚电压是5MV

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-11-14 09:41
只能并一只电阻上去,我应该有画的。我来看看。第二张图中黄色线段的位置,上面标的是并一只2.2K的电阻, ...

你好,为什么我改了50MA的限流档后,空载时候指示灯都正常,接个热得快通电指示灯就一闪一闪的,电源打嗝,是什么原因?358的5脚对4脚电压是5MV

24万

442万

版主

lw6501 发表于 2019-1-23 11:06
你好,为什么我改了50MA的限流档后,空载时候指示灯都正常,接个热得快通电指示灯就一闪一闪的,电源打嗝 ...

你用热得快来测试充电器的实际电流?
你试试这样计算一下:
热得快,看其标称的额定电压和功率,可以计算出它的电阻大小。比如220V1500W,那这根热得快的电阻是220*220/1500,约为32欧。
充电器设置为50MA的电流,那接上热得快后,充电器的输出电压会被拉低到:32欧*0.05A=1.6V多点。
那你想想,充电器能输出这么低的电压吗?
充电器打嗝,是因为输出电压过低,无法启动3842造成的。
你想测调整后的电流,最佳的办法是接上一组电池,再测量其实际的电流。

24万

442万

版主

lyt15737 发表于 2019-1-20 12:38
一直搞不明白空载电压和带载电压公式里后面那个*2.495里的2.495是怎么得到的呢?

TL431的基准电压计算是用2.495V的。但实际每个TL431的实际基准电压都不一样,都不可能是标准的2.5V。
公式里的2.495V,只是理论计算时用的参数。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2018-12-28 17:45
我手里一把铅酸充电器,没有一个电路跟你这个一样的,怎么办呢?

只要搞懂充电器的原理,那电路不一样也没关系,可以逆向倒推法找到你需要改的点位。

24万

442万

版主

lyt15737 发表于 2019-1-2 15:04
师傅你好!我的是西普尔64V20Ah最高输出78V的充电器,电路除了多个BT151可控硅防反接外其他都一样,原来是 ...

那你只要改我图中所示的电流部分就可以了。
BT151的问题,你没法空载测出输出电压。

24万

442万

版主

lw6501 发表于 2019-1-3 14:34
我图中的充电板改成到3A充电,没出现过问题

大厂的充电器,变压器的功率都是会有余量的,单纯改大了输出电流,短时间内不会有任何问题,只是加大了周边元器件的输出负载,长期使用容易坏,可以加大散热来改善。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2019-1-27 09:05
你用热得快来测试充电器的实际电流?
你试试这样计算一下:
热得快,看其标称的额定电压和功率,可以计 ...

原来这样啊,只有接充满电的电池测试均衡电流是否45MA,在请教个问题60V电池组,均衡电压设置72V合适吗

24万

442万

版主

lw6501 发表于 2019-1-27 21:27
原来这样啊,只有接充满电的电池测试均衡电流是否45MA,在请教个问题60V电池组,均衡电压设置72V合适吗

如果用均衡45MA的话,你需要提高充电电压(一般比正常充电提高2V就可以了),这样做,是为了让充电器一直能维持在恒流阶段。
60V电池组,
充电截止电压1=(保护板的均衡启动电压+0.03V)*串数+0.2V。/* 这个电压可以保证都有机会触发均衡。
充电截止电压2=保护板的均衡启动电压*串数+0.2V。/* 这个电压可以长期使用。

24万

442万

版主

特能充电器改锂电充,老师请看一下改哪几个地方。这个充电器输出部分有可控硅和调整管,对改锂电有什么影响?