搜索
楼主: 搬砖道人

骑电车上班第二天就把人撞了

24万

442万

版主

wdht 发表于 2016-8-8 11:52
我不服,连着两次官司,都是维持原判,因为都是超标车,而我又没有受伤,所以官方在这里就是和稀泥,息事 ...

遇到这种事情,真是够郁闷的了。把责任给你划分得多了。赔6万都够买辆小车的了。

24万

442万

版主

GH自由人 发表于 2016-8-8 11:58
遇到这种事情,真是够郁闷的了。把责任给你划分得多了。赔6万都够买辆小车的了。

是啦!那个钱就当给对方买guancai了

24万

442万

版主

楼主得多集中注意力,还有很多突发事件需要你的应急处理经验和预判。我买电动车40天,骑行出去起码也有30次,碰到无视任何人车物的小车司机2个(还都是女司机),电动车司机5个,我不避让绝对出车祸,而且肯定是他们的责任,但我伤不起。碰到无视后方有无来车随意变线的电动车司机8个(5女3男),这绝对是害人害己的杀手,楼主最需要注意这类人,不然自己怎么死都不知道。在路上还见到众多开车不开直线的(未经培训,可以理解),边开汽车和电动车边看手机的(我真的佩服这类人,行车30年的我都不敢看手机)。

我有路怒症,有次下坡我骑个小电自速度快,看他有人想穿马路我一直按喇叭,他停了下还是直接穿过来了,害我和女朋友摔了一跤。我地上爬起来就去追他,他电动车快被他跑了,抓到我真想揍他一顿。后来我骑车碰到探头想穿马路的我就先按喇叭,按了还穿的真想下车揍人的。

1.对方鬼探头
2.小路让大路
所以对方全责

24万

442万

版主

结果怎么处理的,他要索赔吗?

24万

442万

版主

宇文清熙 发表于 2016-8-7 16:32
养成习惯,见到有岔口就减速警惕,不但电动车,开小车也是这样,冒头鬼防不胜防,不谈责任是谁,好歹是条生 ...

我步行走到墙拐角都会停下来看一下有没有来的人或车

24万

442万

版主

宇文清熙 发表于 2016-8-7 16:32
养成习惯,见到有岔口就减速警惕,不但电动车,开小车也是这样,冒头鬼防不胜防,不谈责任是谁,好歹是条生 ...

我步行走到墙拐角都会停下来看一下有没有来的人或车

24万

442万

版主

在路上跑的迟早是要还的。我有次骑反道人行道把人家撞了,当我看到他是刹车,他**这时刹车线断了,我的头碰到他的眼睛那里,还是个眼部做过手术的人,最后赔了4000元。

wjf3301256 发表于 2016-8-8 13:43
我有路怒症,有次下坡我骑个小电自速度快,看他有人想穿马路我一直按喇叭,他停了下还是直接穿过来了,害我 ...

很多人根本不会让路的,不要以为你按喇叭人家就会按你的意思让。因为他横穿马路你撞他车了,无论如何你脱不了干系的。不管开车还是骑车心境还是平和点好,路上省一点时间,危险增加很多,还不如早几分钟出发。还有一种情况,有些路段或没有斑马线、或有无红绿灯的斑马线,这种路况按国情是没有几个开车或骑车的会给横过的行人让路的,在车流密级的时候,行人要过个马路,也许一直都不会出现很好的穿插机会,最后只能在汽车较稀少的时候,冒着被摩托、电动车可能撞到的危险机会过去,站在对方角度这种穿越还是可以理解的。如果这时你还一个劲的按喇叭,反而会让人觉得太霸道遭人讨厌,毕竟路不是个人的。