搜索

铁锂保护板并联使用

24万

442万

版主

锂电池保护板真的头疼,如果保护板没预留大限流的话每次升级配置都得换板,我7232铁锂保护板才50安限流,带凯利72601起步满把直接保护,慢慢开还可以但我慢慢开就不换凯利控了。论坛蛮多车友谈到裸奔不过板使用,小功率还行大功率我真不敢试!
     朋友给了块同样是力恒50安保护板给我,突发奇想,根据并联电压不变电流增大的理论,试试两保护板并联使用会怎样效果,说干就干。拆板,两块保护板都是使用4110场管但都空缺四颗管,我把空缺都焊接补齐并重新做好散热,打算保护板散热块直接贴在锂电不锈钢外壳上,均衡线仔细的在原来基础上再并了一组,检查无误后焊接测试,没问题,两块板都能均衡充电。
    今天终于装车试用了,配置72601带3千瓦片。我槽,保护板并联确实有用,充满电暴力开了大概30公里电池也没有保护断电,理论50安并后能支持100安但72601最大输出为120安,加焊的场管肯定也起到了一定作用,还有就是散热贴不锈钢外壳真的不错,能感觉到暖暖的。
    目前保护板的问题暂时解决了,后期在看看并联稳定性如何。不要觉得这只是小小的改造,其实省下来的是钱呀,分享车友们。也希望高手能给点宝贵意见,并联使用的可行性,键盘车神看看就好别乱喷。

24万

442万

版主

保护板的作用就是让电池工作在安全电流范围内。楼主这样做无异于裸奔。因为容量没有同步加大。7260电池可能更适应你的电动车。。。

24万

442万

版主

我认为这样并联不好,正常情况下是可以用的。万一其中一块保护板出故障呢。

24万

442万

版主

gjsxs发表于2小时前保护板的作用就是让电池工作在安全电流范围内。楼主这样做无异于
不至于是裸奔吧,用一段时间在拆出来分容看看。

24万

442万

版主

rhchen发表于2小时前我认为这样并联不好,正常情况下是可以用的。万一其中一块保护板
也是哦,一块故障就直接保护了。

24万

442万

版主

其实你不如就直接放电不过板了,保护板的损坏率会很低,多注意点电压就行了,没有那么容易过放的

24万

442万

版主

只要电池吃的消 ,是个好方法

24万

442万

版主

我是进论坛来学习的,谢谢分享。

24万

442万

版主

楼主改保护板可以咨询我,我在百维做了几年的维修,你那个保护是过流保护。管子一般220封装的百维设计是5A,好点的管子最多7A,在大就不是这个封装的了。过多少电流自己数,我QQ421768152.

24万

442万

版主

如果楼主想发烧,自己做一个功率板,用TO-247封装的,IRFP4468这类管子,低内阻,一个MOS过20A很轻松,5个并联,就是100A。