搜索
楼主: 搬砖道人

看我改造的继电器电门锁

24万

442万

版主

楼主也太笨了,我改的电门锁继电器就可以用12v直流转换器,把继电器串到总线上,电门锁主电接到电瓶正极,输出接到转换器正极,转换器输出12v直接接继电器,电门锁单独控制转换器,开锁转换器得电,继电器工作吸合,控制器通电,这样就行了,待机无电流,这么简单楼主都想不到吗

24万

442万

版主

我改的还有坡路助力刹车,在坡道上起步或临时停车,都不用捏刹车,还能当暗锁使用,一键控制,和档位转换用一个开关

24万

442万

版主

不错不错,感谢分享!

24万

442万

版主

James_b 发表于 2016-8-16 09:54
必须要那么大电流的,我还买了3个汽车上用的,带插脚的40A的,以后随时一插就完事,都不用焊接。你肯定没 ...

你用4线的带电门锁线的转换器就不会有火花。根本不用继电器!

24万

442万

版主

James_b 发表于 2016-8-16 09:55
5波段开关是用来控制用哪个电瓶供电,以及监控哪个电瓶的电压,否则一直用某个电瓶来控制继电器,那个电瓶 ...

其实木宝上有60v和72v的继电器,我就装的60v的,用继电器最好改的彻底点。因为我平时用遥控器启动的比较多,有时会出现断不开的情况,主要是防盗器里面的继电器太小。转换器又太大,所以有时断不开。后来直接买的60V的继电器跟12v40a尺寸一样大。我是直接接的防盗器橙线和电门锁线后面

24万

442万

版主

四线版的DC就安逸多了  ,我觉得改装市场以后应该普及,DC 一般都比标配要大一些,电门锁坏的快

24万

442万

版主

淘宝上直接有48 60 72的高压继电器,体积很小,我虽然佩服你的DIY精神,但是这个设计思路不可取,反而不如直接用一个小电流的DC来专供继电器,大不了DC一直是工作状态。一般的电门锁有两种接线思路,一种是控制电门锁跟DC转换器的电源,这种电流比较大,配个继电器确实有好处,另一种是只接控制器的电门,DC一直处于通电状态,那种是不需要加继电器的。

24万

442万

版主

xthkl 发表于 2016-8-28 08:15
楼主也太笨了,我改的电门锁继电器就可以用12v直流转换器,把继电器串到总线上,电门锁主电接到电瓶正极, ...

你也太从聪明了,你这样改,和没改有什么区别?

你说:电门锁单独控制转换器,开锁转换器得电,
那么转换器接通的瞬间还是靠电门锁的开关,并非通过继电器的触点接通。转换器接通的瞬间大电流才是把电门锁搞坏的原因,你这样改接,对转换器接通的瞬间大电流烧毁电门锁有什么用?

按照我的理解,你的做法只不过是在转换器在正常工作的时候由继电器的触点代替了电门锁,这个时候通过继电器触点的电流也就是转换器的工作电流又不是很大,就是不改装也不会造成电门锁烧毁。

是不是我理解错了?你要么来个电路图?

24万

442万

版主

宇文修岚cui 发表于 2016-8-31 18:25
其实木宝上有60v和72v的继电器,我就装的60v的,用继电器最好改的彻底点。因为我平时用遥控器启动的比较 ...

来个链接嘛,谢谢

24万

442万

版主

playjoy 发表于 2016-9-7 10:27
淘宝上直接有48 60 72的高压继电器,体积很小,我虽然佩服你的DIY精神,但是这个设计思路不可取,反而不如 ...

60V的继电器的链接来一个?我最近是想淘一个60V转12V小电流的转换器,要求就是接通瞬间电流小,工作电流小,电门锁来控制小电流的转换器,用它来给继电器供电,继电器的触点控制主转换器