搜索
楼主: 搬砖道人

这种减震怎的调节软硬?

24万

442万

版主

tjp 发表于 2016-8-21 19:16
正解,买标配车啥也别选,就看大架和轮胎就行了,其它别奢望了。不过这两样选好了,改车可以省事很多。

除了车架  塑件 线路,别的基本都要换了,轮胎标配的也很差。。。

24万

442万

版主

我记得以前摩托车说减震太硬,去找 修车的,给拆了,放出了些油。

24万

442万

版主

我的也非常硬,想搞一下

24万

442万

版主

dj1692476341 发表于 2016-8-22 12:09
我的也非常硬,想搞一下

搞完了肯定软了

24万

442万

版主

光腚宝宝 发表于 2016-8-21 19:13
前减 2K/对 以上才可能是 有效果的真气瓶, 如果是阻尼 /软硬 可调的话 差不多要3K起;后减相对便宜不少 ...

我多嘴一句,厂家黑,也培养了你们这些麻木消费者。一对减震2000?你还替厂家辩护。我就是干机械行业的,如今做个巴掌大的齿轮包工包料才几十元钱,不想多说了。你知道40斤重的液压油缸多少钱吗,不到300元。。。我只能说中国人好骗,中国人的钱好赚。

24万

442万

版主

啊哈,        

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-8-22 16:16
我多嘴一句,厂家黑,也培养了你们这些麻木消费者。一对减震2000?你还替厂家辩护。我就是干机械行业的, ...

那你可以去做避震喽,那么赚钱  

还有价格更高的,你做出来就可以发财致富了, 利润人家必须很高,但是做出来的效果也更好, 自己做不出来所以定价权在人家手上,
奥林斯的避震都是大几千起,Brembo的刹车卡钳/上泵也死贵,那一坨铝合金才多少钱,成本连售价的十分之一恐怕都不到吧, 但是这么赚钱的东西为什么没有国内品牌做呢,做出来的也都卖的很便宜, 因为质量做不了那么好

你做机械行业的应该知道 大型轴承 精密轴承 特殊轴承这些都是进口的吧,还死贵,比如SKF的调心滚子轴承

24万

442万

版主

光腚宝宝 发表于 2016-8-22 20:25

还有价格更高的,你做出来就可以发财致富了, 利润人家必须很高 ...

第一,你那所谓几千元的减震简直就是天价,第二,并不是除了你没人做得出来。一个电动车减震几千,一个汽车多少呢?还是那句话,因为有你们捧着,所以那些厂家才卖那么贵,并不是什么高科技技术垄断。工艺上简单至极,精密加工的东西我见的多了,前减震从工艺上走的话,加工中心都不需要,一个镗床,一个磨床,一个车床就搞定了,一个破减震还卖几千本身就是天价。谈机械,恐怕我比你在行一点。我原装的减震性能良好,大概也就一对200元左右的价格。这就像种粮食和盖房子,都是必需品,房产商富得流油,农民穷得要死,这么简单的道理,还需要混淆视听?不懂去问问做齿轮难还是做液压减震难,哪个成本高?如今一个齿轮卖的白菜价,减震被捧上天,我只能说恭喜你用上了几千元的减震,太牛了!

24万

442万

版主

光腚宝宝 发表于 2016-8-22 20:25

还有价格更高的,你做出来就可以发财致富了, 利润人家必须很高 ...

顺便闲扯一句,你真要能下单子,我帮你代工,定金是必须的,起步最低1万套,如何?工艺归工艺,市场归市场,只要你能下单子,保管给你做出来,而且和你那几千元的减震不相上下,甚至可以一摸一样。普通机械产品无非就是车铣刨磨镗钳,还能有啥新花样?加工中心都可以不用给你做出来。当然你说有的做出来却卖的便宜,质量差,这种情况是有的。中国机械本身就不行,粗制滥造很普遍,但这不代表所有的企业都是那个水平。比如换网器,一套10几万,配合精度是5丝以内,间隙大了漏料,间隙小了不能滑动工作,照样做出来。还有齿轮,配合精度2丝,虽然不能说多么高精尖,但真比你那减震工艺高多了。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-8-22 20:46
第一,你那所谓几千元的减震简直就是天价,第二,并不是除了你没人做得出来。一个电动车减震几千,一个汽 ...

确实价格很高,而且不是普通大众用的,是给需要更好效果的人用的,越往上性价比越低,这是事实,值不值每个人看法不一样,一分钱一分货,2分货可能要花1毛钱,甚至更多,只要卖的出去说明还是值的,
什么东西都有个高中低档, 价格差距很大,但是都有自己的客户群, 几万块的汽车卖的多,几十万的汽车也不愁销路,不要说一个破车都四个轮子凭什么卖那么贵,

确切的说那些避震是给摩托车用的,电动车基本都是仿的摩托车,所以大部分可以拿过来通用,汽车的不知道多少钱,不过改装避震肯定也价格不菲,

人家那个售价不是捧出来啊,你以为找水军搞一搞就可以卖很高价啦,买东西的又不是傻子,好不好自己感觉不出来么,口碑不是吹出来的, 你觉得那些厂家靠忽悠人能做长久么,