搜索
楼主: 搬砖道人

这种减震怎的调节软硬?

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-8-22 20:52
顺便闲扯一句,你真要能下单子,我帮你代工,定金是必须的,起步最低1万套,如何?工艺归工艺,市场归市 ...

你说的很对,国内厂家确实有很多水平一级棒的,这个我也关注过,很多时候也是受限于自身研发和市场做的不好,简单说就是给你图纸,可以做的很好,但是自己设计具体一个产品做不好,也没有把市场做起来,所以只能做低端产品, 恶性循环

避震结构和工艺确实很简单,成本也远低于售价,这个买的人也都知道,但是事实是目前国内品牌没有做的,不是技术上做不出来,是市场插不进去了所以要买好的没办法,好消息是现在已经有国内的厂家看到机会开始搞质量好的避震了;

下面这两个小罐子也是国内做的,钛合金, 工艺很好,直接加工出来的效果不是抛光,尺寸精确,轮胎纹那个要用到数控,普通的直筒那个不需要

不知道你有没有时间顺手帮我做几个出来呢 ,尺寸放大2倍,价钱好商量,前提是做到同等水平

这两个小罐子售价150+250 左右,厂家还有利润

24万

442万

版主

光腚宝宝 发表于 2016-8-22 21:30
你说的很对,国内厂家确实有很多水平一级棒的,这个我也关注过,很多时候也是受限于自身研发和市场 ...

你那罐子主体部分也就是精车的效果,花纹是数控铣加工出来的。其实有的工艺要求高的还需要在精车之后进行外圆磨,磨出来跟镜子一样,比你这效果好多了。磨床的加工精度比车床铣床高多了。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-8-23 06:47
你那罐子主体部分也就是精车的效果,花纹是数控铣加工出来的。其实有的工艺要求高的还需要在精车之后进行 ...

是的加工不复杂, 不太喜欢镜面效果,出划痕太容易,精车的机械感更好一些,对划痕不敏感

这样的加工件你可以做吗,不一定是这个外形,别的更简单的 比如 用棒材精车一个杯子出来

24万

442万

版主

光腚宝宝 发表于 2016-8-23 08:24
是的加工不复杂, 不太喜欢镜面效果,出划痕太容易,精车的机械感更好一些,对划痕不敏感

这样的加工 ...

你是下批量订单,还是弄一对玩玩?

谈着谈着就说到发家致富了。都是能手

24万

442万

版主

tjp 发表于 2016-8-21 17:51
不管是油还是气,放一点。如果是标配的话,估计放了意义不大,那种带气囊的,低于500元一只的一般都是装饰 ...

2000以下的前叉 瓶子都是装饰...

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-8-22 16:16
我多嘴一句,厂家黑,也培养了你们这些麻木消费者。一对减震2000?你还替厂家辩护。我就是干机械行业的, ...

一针见血,看问题有深度。国人太多的不理智,几十年来一直被骗确不自知,这才是最可怕的

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-8-22 20:46
第一,你那所谓几千元的减震简直就是天价,第二,并不是除了你没人做得出来。一个电动车减震几千,一个汽 ...

即便你说再多也改变不了山寨货样子货便宜很垃圾的事实

24万

442万

版主

zippo 发表于 2017-5-8 07:31
一针见血,看问题有深度。国人太多的不理智,几十年来一直被骗确不自知,这才是最可怕的

我猜一部分原因是那些买了几千一对减震的人可以在咱只用一两百一对减震的人面前装个逼

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-8-22 20:46
第一,你那所谓几千元的减震简直就是天价,第二,并不是除了你没人做得出来。一个电动车减震几千,一个汽 ...

减震涉及到的技术又不是只有加工工艺。。还涉及到弹性力学和流体力学,这两个你用你的机床解释看看?
为什么谈到机械,只要能用加工工艺做出来样子就敢说自己全部懂了?