搜索
楼主: 搬砖道人

这种减震怎的调节软硬?

24万

442万

版主

断崖上的风 发表于 2017-5-19 08:15
减震涉及到的技术又不是只有加工工艺。。还涉及到弹性力学和流体力学,这两个你用你的机床解释看看?
为 ...

减震器的技术在你眼里恐怕是高精尖,电动车减震卖几千你都觉得正常,那轿车的减震是不是得卖几万才正常?什么叫作出样子,你懂什么叫工艺吗?另外你给我找一个3000元的减震链接让大家开开眼。单件轿车减震便宜的200左右,贵的1600左右,你的电动车减震3000,镀24K真金了吗,是要打造全宇宙极品吗?我还没发现,减震是什么高精尖科技,否则全国的汽车制造厂都要去进口减震器了。

自己当了冤大头不愿意承认,非要觉得值,自己觉得值不算,还要让所有人都觉得值,这恐怕是你的逻辑。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2017-5-21 08:01
减震器的技术在你眼里恐怕是高精尖,电动车减震卖几千你都觉得正常,那轿车的减震是不是得卖几万才正常? ...

我针对的是你的态度好吧,什么叫轿车减震贵的1k6,3k的减震就是骗你钱?按你的逻辑是不是方程式的减震也应该跟你的电动车一样?
至少我在徐工的几年也没听哪个机床牛逼的师父敢说自己能做出跟国外高端产品一样品质的东西,你拆过几根减震就说自己完全懂了?按你的逻辑,那徐工研究院要了干嘛?
我没说减震技术很牛逼,但还没low到弹性力学和流体力学都不需要的地步。
我不针对那些几千产品到底牛不牛逼,只针对你这种没有任何分析数据、没有任何证据就信口开河的态度
除非你能拿出几千块不如国产200块的证据,我道歉,看样子也不可能有( ̄o ̄) . z Z

24万

442万

版主

断崖上的风 发表于 2017-5-22 22:25
我针对的是你的态度好吧,什么叫轿车减震贵的1k6,3k的减震就是骗你钱?按你的逻辑是不是方程式的减震也 ...

我说的是价格问题,按照你的逻辑,一瓶无法仿制的云南白药绝对有理由卖1万一瓶,这种药平时能救急,战时能救命,你说值吗?
你的3000元减震值了,我也算服了你了,大家都服你。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2017-5-26 19:43
我说的是价格问题,按照你的逻辑,一瓶无法仿制的云南白药绝对有理由卖1万一瓶,这种药平时能救急,战时 ...

云南白药的秘密是配方,可口可乐一样,是无法仿制,但是百事可乐能做到口味差不多,就敢卖跟可口可乐一样的价。你的减震如果能做到差不多的效果,你卖3k也有人买,做不到就别在这里算材料成本。可能你的确能做出来,但是你能打入市场么?成本又如何?我当然希望我用200买到3k效果的减震,但现实是没有,能怪人家黑?
不知道你用不用iPhone,有新闻说谁谁谁算了iPhone7的材料成本就1.5k,说什么苹果太黑了,的确苹果是黑,但成本又不是只有材料和组装工艺,人家的研发不是成本?只有实打实的才叫成本?你做不到跟人家一样的效果,苹果就算卖7k还不是照买?你是不是还要说都是智能机凭什么小米卖2k苹果卖7k?
看你这么牛逼,你一定生产很牛逼的产品,不知道你用的机床、加工中心是你们自己生产的还是国内机床?寿命怎么样?精度怎么样?你不如去仿制德系机床吧,那个更赚钱,还能为国内机械行业做了贡献。
p.s:作为机械从业者,不关注产品背后的技术,只关注外观成本,只靠嘴来打压国外高价货,有用么?

24万

442万

版主

断崖上的风 发表于 2017-6-7 08:07
云南白药的秘密是配方,可口可乐一样,是无法仿制,但是百事可乐能做到口味差不多,就敢卖跟可口可乐一样 ...

(我给你出一个非常简单的题来验证一下。数控车加工,外圆大3丝,需要如何操作,代码如何输入?你啥也不知道,就是一句话,国内做不出来,我们很落后,自己既然不是机械从业者,你没资格谈工艺,你只需要掏腰包就可以了,这是技术话题,想跟我探讨,先去工厂当3年学徒)

我都懒得跟你说机床,任何一国的技术都不可能360°完美,但没有任何一个国家的技术有中国这么全面。例如模具制造,当年是日本人来中国传授的技术,但现在中国技术已经能跟日本一较高下了,甚至可以用国产机床代替。你只看到负面的技术新闻,高精尖的东西见的太少了。这是早期纪录片,日本人在得知中国成为强劲对手的时候来中国一探究竟,他们终于知道中国的国产五轴联动加工中心原来有这么先进,连钻孔这样的粗加工都可以达到1微米的精度,深深的佩服中国的技术。五轴加工中心如今在一些私人小工厂就有,我跟你说工艺,你懒得听。知道工艺才知道如何加工,起码我知道你的减震核心的全部工艺无非就是依靠一个镗孔、铰孔、内圆磨、外圆磨,热处理,还有啥?我跟你说工艺,有人说知道工艺未必能加工出来,你赢了。

行了行了,你用3000元的减震很牛逼,物有所值了。你敢发个实拍的图片让大家看看是进口还是国产?我是说3000一对减震无论如何都不值这个价钱,你说了那么多跟哗众取宠没啥区别。
我拿云南白药举个例子,一瓶卖1万问你值不值,你不吭声,非要说可口可乐作出一样的口味。我问你云南白药卖1万值不值?这个也人人都用,而且无法仿制,它咋不卖1万。你电动车减震一对卖3000还有理了?

你以为国内做不出来?厂家无利可图,所以才不做,你敢保证有足够多的用户,你看能做出来不能。不是谁都像你一样,愿意花3000买一对电动车减震,除了证明你有钱或是一个为自己辩护的商家没什么意义。
你电动车减震比汽车减震都贵还有理了?多么高科技啊?你如果真敢签订合同,起订一万套,我帮你找厂家做OK?要付定金的。你只要一对,配套需要一大堆成本,谁有那功夫跟你玩儿。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2016-8-22 16:16
我多嘴一句,厂家黑,也培养了你们这些麻木消费者。一对减震2000?你还替厂家辩护。我就是干机械行业的, ...

正常。啥东西粘上车,沾上水族,身价立马飙升N倍

国内的厂家用50元的成本造出来售价200的减震,垃圾或者普通质量性能做工

国外或台湾厂家用200元的成本造出来售价2000的减震,良好的质量性能做工

结果大家买国产都是凑活用,老是琢磨着买个台湾的或进口的给换掉,咬咬牙存存钱花大几千买进口货,然后又不得不去喷国内的产品,同时对进口货赞不绝口

国内的厂家真是脑子里面进了逼啊。放着好好的市场,不知道稍微用点心去把握。自己糟蹋本土产品,然后还赖同胞们不支持国产,光知道崇洋媚外

24万

442万

版主

liujinze 发表于 2017-6-7 23:44
正常。啥东西粘上车,沾上水族,身价立马飙升N倍

国内的厂家用50元的成本造出来售价200的减震,垃圾或 ...

说的也在理,主要原因还是消费观念和消费水平决定的。但有些人说国内技术做不出来,我就不敢认同了。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2017-6-7 09:30
(我给你出一个非常简单的题来验证一下。数控车加工,外圆大3丝,需要如何操作,代码如何输入?你啥也不知 ...

第一:先回答你的问题,我的数控程序水平也就金工实习的水平,你给我一本手册,我或许能给码出来,就我周围的情况,车床达不到你要的三丝精度,需要外研磨,或许你的车床很牛能做到。

第二:我从来没说你的工艺做不到,你也不要老是说你的工艺怎么怎么样了,这是我30楼的截图:

第三:我提到的弹性力学和流体力学方面你一样不说,光说你的工艺如何了得,然后说人家的减震跟你的一样,有说服力么?你是用ANSYS分析过了还是做过市场调研了?现实是国内仿品不少,有谁说体验一样了?

第四:我提到德系机床的意思是说国内机械不行的意思?你怎么这么敏感?我想说的是你觉得德系几百万的机床值不值那个价?7k的iPhone值不值那个价?类比到减震上或其他什么的一样,一样会有人说不值但就是无可奈何。

第五:你能找到国内工艺厉害的例子,我就找不到国内机械水平不行的例子了?知乎搜索一大把,有必要不好意思承认?https://www.zhihu.com/question/19765453,这个问题的回答者也说了产品不是一个方面就能全部代替的。

第六:云南白药没卖1W一瓶,你就别举这种虚假例子了,讨论有意思?还不如说说可口可乐值不值2块5的价,2w的macbook黑不黑心,或者说出现了1w一瓶的云南白药我们再讨论它值不值。

第七:“国内厂家无利可图所以不去做”这种论调就别说了,国内的那一堆仿品说明了厂家是唯利是图的,差不多价格的川南怎么那么多人推荐?等哪天川南做了高端减震,你是不是还要说川南也是坑?

第八:你至少现在没有任何东西能够证明你的减震能做到别人一样的体验,理论上的都没有,就别说让别人下单这种话了,你还不如去众筹靠谱。

第九:我没打算维护任何商家,论坛的谁的一句话很好:一分钱一分货,一毛钱两份货,一块钱三分货,体验不会随着价格翻倍而翻倍。

第九:实际流体总流的伯诺利方程表达式及其适用条件?或者给你来一套流体力学试题试试?

24万

442万

版主

断崖上的风 发表于 2017-6-12 11:48
第一:先回答你的问题,我的数控程序水平也就金工实习的水平,你给我一本手册,我或许能给码出来,就我周 ...

你完全就是一个无知青年,看看我35楼怎么说的,照猫画虎都不会,还研磨呢,还流体力学呢,要不要再扯点金属材料学?说工艺你说不过,说加工你还说不过。实习生的水平还在这里高谈阔论,行了吧,好好沉浸在你高精尖的美梦里。来签订合同订1万套,我帮你找厂家,你交定金,我做不出来我交违约金。
说那么多有啥用,还是你的老一套,你直接再强调一次,3000元的减震物有所值,不贵也不亏,不就行了。我要说的是3000一对电动车减震不值,而且国内也能做的出来。你那个3000元的减震也是国产货,让你发这个照片就这么难吗?

实习生你也不用买书了,也不用百度了,我来告诉你如何修正加工尺寸。
编辑》刀补》调相应刀号》U》-0.03》输入》循环启动,就OK了,是不是很简单啊,你网上找了几天也没找到答案吧。

24万

442万

版主

我的青春我做主 发表于 2017-6-12 12:53
你完全就是一个无知青年,看看我35楼怎么说的,照猫画虎都不会,还研磨呢,还流体力学呢,要不要再扯点金 ...

我从头到尾没说减震是什么高精尖技术!
我只说没low到什么人都能做到跟人家技术积累多年同样水平!
你就只管喷,不看字还是不识字?
乱扣帽子有意思?
而且非要我拍个5k减震图给你才能喷你?

我从来没说你的工艺做不到!
减震技术不只有工艺!
减震技术不只有工艺!
减震技术不只有工艺!
乱扣帽子有意思?
是你自己非要说减震工艺怎么怎么简单,自己工艺技术怎么怎么厉害,我能怎么办?木桶效应还知道?

我说你机床技术厉害怎么不去做机床,你就来考我机床操作,找例子说明国内机械不差了,这算我跑题?

外圆大三丝,我也问了我周围机械同事,大家的普遍说法就是他们的车床不能做到,需要外研磨,新车床也许能做到。
我只是说了我的情况,你非要说你能做到、说有我瞎说我有什么办法(跟你吵不就也是这个原因?),有需要我也可以把聊天截图发上来,至少能证明不是我一个人胡诌。

你说外圆大三丝,我能知道是什么,我说的流体力学、analysis说的啥,可能你都不知道了吧,同样道理,简单的流体力学知识都不知道的你也别跟我讨论减震了。

至于数控程序,我说我只是实习水平是因为我不操作数控车,不是我就是工厂实习生,能明白?乱扣帽子有意思?跟你做学徒?不好意思,操作数控车还真没兴趣

我就是机械专业毕业的,如果你也是机械专业,那我们继续吵,否则没兴趣吵了。
最后,搞技术的谁会去用百度?