搜索

在论坛商家“欢欢电池”处购买的26AH铝壳单体电池使用反馈

24万

442万

版主

上一次组的波士顿5300电池用着很好,跑了好几次长途。只是遗憾的是放在家里被家人充电时插到放电口了,有两组单体过冲了。连接片全是焊在支架外面的,得全拆了才能取出电池,比新做一组还烦,所以决定先重新做一组电池,波士顿等有空再来拆。
抽空写下一点心得,供大家参考

这次买的是拧螺丝的,在商家 欢欢电池 那买的,买回17块。买之前托商家给我分容发一致性好的。电池上都贴着卖家分容后的容量标签,都是26AH+

连接片很难买,自己用电钻打孔剪下来:

裹好高温胶带,连接上保护板线,一次搞定。感觉组装这个电池太方便了,拧拧螺丝上上线就行了。
这次买的是力恒智能保护板,虽然贵一点,但方便很多,可以随时监控各个电芯的状态,有2个温度传感器,紧贴到电池金属部分上,可以监控温度变化。我的电机功率小,这次就买同口保护板了,省的再插错充放电口。

电池四周贴上硅胶板缓冲减震,然后放入盒子里:

连上APP,一切正常,压差有点大,有两节电池没均衡。

保护板的精度还是可以的,和我万用表量的误差极小:

充满电后,直接上路测试吧~天气不是很好~

平路时电流约8A:

坡比较多,跑到保护板保护...一共78.9KM,还可以哦~之前波士顿20AH的没均衡跑了64KM,均衡后能跑70KM,这个均衡后应该还能多跑点吧?
看平均速度只有24.32,实际上有一半的时候是和朋友一边说话一边跑,然后有一半是30+的速度跑。
顺便说一下车上还带着一组30多KG的天能黑金电池2代哦~

虽然没有专业仪器检测,感觉电量还是足的。

昨天第二次测试,跑慢点,跑了81KM,还剩18%的电:

剩18%的电,他这个应该是库仑计,还算准确:

剩18%的电充满,我用汉匀充电器设置的71.04V充满,再上一档就是71.68,会造成单体超压保护,所以只能不充满了。
充满后看汉匀充电器显示冲入了21.5AH电量,从18%冲到100%冲入了21.5AH,说明电池是够26AH的。
保护板的保护功能测试了几次还是很灵敏的,响应迅速:

这次组装比较顺利,电池很满意。
好了,本次分享到此为止,有其他情况我会持续更新。

超级版主

不错,自己组还是大单体好弄

24万

442万

版主

这个保护板价格要多少

24万

442万

版主

这个保护板我也买了,不过比较悲催,蓝牙一直连接不上,连上了过一会就掉闪蓝灯,今天打算退了 昨天才到的

24万

442万

版主

电池仓哪里买的?求链接

24万

442万

版主

电池没注意,注意看保护板去了,貌似库仑计也省了,在哪买的保护板啊?多少钱

24万

442万

版主

mike860 发表于 2016-8-24 15:24
这个保护板价格要多少

保护板加蓝牙模块加运费一共236元,30A的

24万

442万

版主

821226239 发表于 2016-8-24 15:27
这个保护板我也买了,不过比较悲催,蓝牙一直连接不上,连上了过一会就掉闪蓝灯,今天打算退了 昨天才到的

我的很灵敏哦,一直用手机连着做码表看。
是不是你把蓝牙模块封到铁盒里了?或者换个手机试试嘛

24万

442万

版主

a7639105 发表于 2016-8-24 15:28
电池仓哪里买的?求链接

提示无权限发链接,搜索TB店铺名为“专业激光切割钣金加工”

24万

442万

版主

tjp 发表于 2016-8-24 15:30
电池没注意,注意看保护板去了,貌似库仑计也省了,在哪买的保护板啊?多少钱

TB买的,236元,有点贵