搜索
楼主: 搬砖道人

《小龟王变形记:下》

24万

442万

版主

小龟进化的影子,楼主也是个蛮追求细节的哥们。期待成品

24万

442万

版主

enlaixiangyu 发表于 2016-8-25 13:07
这个车先天弱势,骑行不是很舒服,我骑一口气50到80公里就感觉有点累了,不如福喜骑着轻松,还有因为是小车 ...

请问一下,你说的 小龟王  先天的弱势是 骑着不是很舒服,改装这一块因为是小车减震找不到特别合适的,(我买车最在乎的就是减震的效果,行程尽量要长些。)想问一下,市面上有什么比较合适的车型,能推荐一些吗?

24万

442万

版主

h6612215 发表于 2016-8-29 14:12
请问一下,你说的 小龟王  先天的弱势是 骑着不是很舒服,改装这一块因为是小车减震找不到特别合适的,( ...

三代木啊,骠骑这些大车才有长减震,小龟是27芯的,不会有好减震的。行程也就5厘米到6厘米而已,随便一个小帅哥的前减震就有10厘米行程。

后减震更是这样,27长的减震怎么会有好的?好一点都是32的减震,改装用着效果好的就是41厘米的川南白菜,小龟是不换后平叉绝对装不上去的

24万

442万

版主

锻造轮毂可以上米尺?

24万

442万

版主

不摇碧莲 发表于 2016-8-29 20:17
锻造轮毂可以上米尺?

可以哈,但是也分轮毂,双碟刹那种可能就不行,等我更新过程就知道了。

24万

442万

版主

a00307 发表于 2016-8-30 16:12
可以哈,但是也分轮毂,双碟刹那种可能就不行,等我更新过程就知道了。

我买了米尺轮毂没有米尺孔上不起来

24万

442万

版主

土豪啊,我表跟你一样

24万

442万

版主

继续更新第二次改装过程:

首先是把后轮拆了,准备先换铝合金后平叉。

师傅拿平叉比了比发现了一个无比蛋疼的事情:尺寸不对,后平叉孔距比车架孔距大,安不上。
尼玛马云店家说好的直上呢?上呢?呢?(这才发现原来小龟的各厂商型号也会略有出入的)

没办法,车架是没法改了,不过幸亏是后平叉孔距大,开始慢慢打磨反复比量一直打磨到合适尺寸。

废了九牛二虎之力终于安上铝合金平叉了然后把减震接上(但是后来又把减震和平叉拆开了,后面会讲为什么)

开始安后轮,这时候又发现另一个蛋疼的问题了:
原装平叉的垫片在这款平叉上竟然因为尺寸不对不能使用,导致后轮安不上去。
无奈赶紧派小弟去附近五金重新寻找合适的垫片。

后部改装因为垫片原因被迫暂停,为了节省时间先改前面,开始拆壳卸出锂电池。

终于拆除被我吐槽很久的海神把。

小龟第二次被大卸八块裸体出镜了。

先上新的地雷表。

蛋疼的事情又出现了:火速把竟然不带底座的,收货时没发现?
赶紧电话马云,商家回应本来就不带底座需要自己另配,尼玛为啥不早说...
没办法临时从车行拿了个BWS的底座,卡扣没有酒红色,橘红色将就了,但是心里很不爽。

开始慢慢安装分离把,雏形慢慢出来了。

分离把基本成型,直接秒了海神把N条街。

安直上泵和刹车。

开始钻孔,准备安开关,心疼...

这时候又发现开关和把径不合适,没办法开始打磨开关。

打磨完毕,开关基本安好。

上新的后视镜,培林大扭油,右侧车把一套安好,帅掉渣。

变径把全部安装完毕,整体效果出来了。

终于后面垫片也买回来了,果断安后轮,锯掉两侧多余的铝合金片。
这时候蛋疼的问题又出现了(我蛋疼了多少次了?):
由于铝合金后平叉比原装的长一点,导致后轮安上后蹭到后挡泥板了。

不想切挡泥板,太难看,怎么办?那就只能加高减震
店里拿出的减震增高码,安上后奇丑无比,当即表示并不能接受。

换了第二种增高码,便宜的反而感觉好多。
加高以后蹭不到后挡泥板了,但是会让小龟的屁股略微上翘。
没办法,谁让我买配件的时候没考虑周全。
希望后面的龟友吸取教训。

前轮加装码表齿轮,咪表线接地雷表。

前浮动盘和减震转接码更换定制钛合金螺丝。

安侧脚撑加镀钛弹簧,尺寸稍大碰到壳子了,但基本不影响使用。
夏天光腿注意别刮到就好。

开始接前部乱七八糟的线。

加装了个电压表,因为新的地雷表没有电压显示,勉强可以接受,这胶打我忍了。

最后安装3寸海拉5透镜收尾,至此第二次改装完毕。
整整从早上改到晚上,师傅和我都已经精疲力尽了。

24万

442万

版主

完成效果:

分离把并没有降到最低,但由于油管长度有限,再低就扯到油管了。
总结来说:分离把比海神把好很多,但是,圆润的小龟果然还是不太合适刚硬的分离把(更适合BWS)。
至此忠告后面的龟友们,改把还是改变径把就足够了,我这就是改过头了。

前脸整体效果。

屁股整体效果。

分离把整体效果。

地雷表和电压表,还有恶心的橘红色卡扣。

水杯架、挂钩和钥匙门圈也都用红色。

前轮整体效果。

后轮整体效果。

火速分离把Logo

MAGAZI后视镜,很不错,实用又有型,推荐入。

7NB的上泵金属盖,锦上添花的东西。

藏在肚子下面的GP3后减。

RPM S-MAX支架+镀钛弹簧,小龟用略长。

马桶里的7240铁锂。

夜晚大灯点亮效果。

夜晚地雷表转向灯和远光灯指示灯点亮效果,一目了然,比罗工的实用。

夜晚整车照明效果。

第二次改装费用整理。

总结:
至此小龟经历两次深度改装基本成型,作为我改装的第一辆电摩。
由于自己知识欠缺,准备不充分,导致很多地方花了冤枉钱。
同时也有很多地方没有考虑周全,临时解决方案往往差强人意。
希望以后想改小龟的车友们引以为戒,宁可花长点时间准备思考,也比改装时突然发现问题手忙脚乱好。
这款入门车让我对电摩有了基础的认识,也为以后改装BWS和三代目打好了基础。
有机会还会慢慢分享给广大车友后面的改装。

最后还是那句话——改装是种态度!追求自我,不随波逐流!
祝各位车友在安全第一的基础上,玩的开心玩的尽兴,谢谢大家!

24万

442万

版主

楼主这么完美,要定做去