搜索
楼主: 搬砖道人

北京电动车不倒翁,拐弯可侧倾的三轮四轮设计制作

24万

442万

版主

xxff 发表于 2016-9-14 18:04
那个鸟人太狂,我上论坛多年见过的人品最差的人。

哈哈,看来好多人看不下去

24万

442万

版主

关氏刀具 发表于 2016-9-15 15:33
哈哈,看来好多人看不下去

侧倾表面上看是一个比较简单的双连杆机构,在机械装置里面,实在算不上复杂的。但是!

实际达到比较好的效果,就非常难,很少见。实现车子侧倾本身不难做到,难的是既能倾斜,还要有足够好的操控性。

困难会出现在实车造好之后!你要有心理准备,这个调整过程可能要比设计过程更长。换句话说,你这个车,设计完成可能只是一小步。

国外很多类似设计,但是侧倾车成品很少见,并不是因为侧倾车没人买。问题出在看起来很美的侧倾车,往往有这样那样的问题,多数是操控性问题。

楼主若当真是有能力把这个车完成,做出来之后能不傻眼,能跑的好,北京是会展中心,车子停在会展门口,立马就会有合同找你签。这个是很有价值的一个作品,意义不会只是一个论坛的展示。国外很多类似作品,也不仅仅是做出来玩的。

论坛上廉价的赞美,或者我这样喜欢打击人的质疑,对一个真做事情的人来说,都一钱不值。

低调啊,有些话不能说的太早...真做事没动静,炒着作的敲鼓。

24万

442万

版主

那个“鸟人”有狂的资历,.......。当你有某个资历时再说什么也不迟,恐怕到时你也会像他那样的表现。

看不下去的,可能都被他数落过吧,哈哈。

我怎么能看下去呢,,我还有收藏他的帖子,......。

是的,侧倾车是外国人先搞的,但是在网上相关资料有多少呢,在中文网里至少他是第一个发到网上的。

注:那个“鸟人”好像在本论坛有注册,只是不常来

24万

442万

版主

春满大地 发表于 2016-9-15 22:00
那个“鸟人”有狂的资历,.......。当你有某个资历时再说什么也不迟,恐怕到时你也会像他那样的表现。

...

谁这么有分量啊......他的帖子私密给个链接,我看看是咋个好法。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2016-9-15 22:06
谁这么有分量啊......他的帖子私密给个链接,我看看是咋个好法。

谁这么有分量啊......   是咋个好法       每个人的思维都不一样,所以判断出来的事物也都不一样,所以.......

本论坛搜  不倒翁  侧倾 等关键字
http://www.ddclm.vip/home.ph ... &view=me&from=space

注:网上搜其网名可以看到更多相关的

"那个人"...个性或许是有改善空间!
但同样的...人家是有点真材实料的~
底盘设计--看起来都很简单!
等你去做了..就知道背后的学问--真的都是要学位去堆出来的!
搞工业设计绝不是光钱就可以成事~~

钱只能去买回某些东西!
却不是光花钱自己就可以从头到尾做出来!

加油!实干的人要给你点赞!!!

24万

442万

版主

加油,支持你。不要理那些喷子们

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2016-9-15 16:14
侧倾表面上看是一个比较简单的双连杆机构,在机械装置里面,实在算不上复杂的。但是!

实际达到比较好 ...

这个心理准备早就有,设计只是刚刚开始,如果连设计都没弄明白,造车和从谈起,这个车的设计有几个关键点,尺寸要精确到小数点后两位,

24万

442万

版主

one486 发表于 2016-9-16 01:20
"那个人"...个性或许是有改善空间!
但同样的...人家是有点真材实料的~
底盘设计--看起来都很简单!

谢谢,那个台湾人确实有技术,这一点我并不否认,主要是他认为自己的技术天下第一,目空一切,对于其他人的正常的交流进行讽刺挖苦,我实在看不下去,激发了我的斗志,如果有时间可以到摩托8,看看我和他吵架的帖子

24万

442万

版主

关氏设计 发表于 2016-9-17 20:24
这个心理准备早就有,设计只是刚刚开始,如果连设计都没弄明白,造车和从谈起,这个车的设计有几个关键点 ...

看着你至少几百个小时的工作量了,这玩意没点毅力都完不成啊。

有几点供参考:

1. 设计时速别太高。不是因为电池功率方面的瓶颈,因为这涉及到减重。自重高了以后,侧倾可能会有很多未知问题难以后续处理。

2. 前轮侧倾,特别容易把重量落到转向和维持平衡上,手感会像双手端着一箱可乐在骑车,特别容易手腕子疼。你只要能克服这一点,其他都不是侧倾成功的关键了。

3. 双臂侧倾机构比常见的双臂悬挂机构多了一个自由度,这个自由度把整个悬挂系统各连接点的阻尼传递给车把,车子的回正力就很差。车的自重越大,这个回正力的阻尼影响就越大,所以有些女同志适应力差,就不敢骑侧倾。

4. 你敢做这种车,可能现实就非常熟悉这种车,常骑这个,你有没有办法能解决的更好。

5. 建议你注意前轮整体的重量,越是轻量化,我估计效果就越好,关节该用轴承的,一定要搞的非常顺滑。

6. 整车重心尽可能降低,重心后移,把重量尽可能挪到后轮,手把上的负担就小。

7. 龙头立管加长,左右手把之间的距离加大,为的是加强对车把的控制力。