搜索

终于用上正弦波了。买板买管焊了个控,加使用感受!

24万

442万

版主

看坛里好多正弦波的好处,其实一直就想上的了。看了一些比较有名的正波,价格都不菲。,我知道坛里好多土豪,一个控抵得上一个车了。所以一直用的是方波。原来的控是小文家的24管的4110管子的。原来叫益路达呢,当时买时人非常热情,现在这么多年过去了,上次问欠压的事,他还是一样,有问必答,真的是要赞一个。
      再说说这个控吧,基本上没任何问题,我原来72V的铅电,今年换成60V的锂电。从来没把我丢路上上,就是起步的时候很冲。我骑了几年了,每次起步都是小心翼翼的。今年时又换了个智科的24管的控。7280的。这个起步就很好,很线性,不冲。其他的都差不多,起步电机电流声也一样,吱ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ的响。

上星期换上焊好的这个正弦波。装上起步的声音没有了,真的听不到声音了,行驶时只有轮胎和地面的声音和风声。原来装之前有些担优,因为看好些人说起步会冲一下,每次转把归零在扭就也会冲一下。我也担心呢,装好后发现一点也不会啊,非常非常线性,速度 上去之后,转把回零后再加速,也会在原来的速度上提速的。这个控在速度起来时,是一直线性的,速度上去后,你转把回位,再起速度还是一样线性的。总之用这个控后,在速度上去下来的过程中一直都是线性的,不会有忽然变化的那种。

一个朋友,原来经常借我车骑的,我家出去有个很小的胡同,二边都是墙的,我的后视镜,转向灯,前壳都是他给我碰坏的,第一个50A的方波,很难控制,我骑了几年,这个控都很小心翼翼的控制。换了控后,他借了一次,回来说,你这车现在怎么这么好骑了,是不是换了什么东西了

还有个关于发热,速度的比较,三个控我都去上过我们这里的一个大山。第一个7250的,上了山,控不能摸,电机上点水就起烟,上转弯时的大坡,电机叫的历害,好像没力上不去的感觉。第二个7280的会好一点,力量也大一点。这二个平路极速都是65KM左右。这个焊的正波,上这山,感觉好像游刃有余一样,上的很轻松,电机是无声的可能是一个因素吧。平路跑了下极速,GPS 显示71KM最高的。基实有个60KM就可以了,安全第一,原来看论坛说正波极速会低很多。这个还快了6KM了,原来还担心换上后极速会变成50KM了呢。

以上比较都是相同电机,相同电的情况下的。
还有一点,可能坛友会问花了多少币。管子是24管的用的就是030N10的管,也是淘的。加板子总共成本252币

下面看图,

24万

442万

版主

牛!问下板子有标注解释吗 你怎么知道哪个管什么功能 在哪买的呀

24万

442万

版主

不错     顶

24万

442万

版主

赞一下,动手能力强。

24万

442万

版主

动手能力强。

24万

442万

版主

组个卖我吧,正在考虑买控

24万

442万

版主

这么多好处。   

24万

442万

版主

什么板子啊??还有你用的是什么电容?

24万

442万

版主

能告知组件购买地址吗?

24万

442万

版主

我也装了个,在  https://item.taobao.com/item.htm ... 4752&_u=51f2lfk6a83买的,第一次没成功,卖家也没修好,焊接时将板焊翘了,第二次成功,已经在用,如楼主说的。还有几家买这种板,很容易搜到