搜索

波士顿模块另类组装4820

24万

442万

版主

以前对电动车不关心,因为没这需要——上班住所之间距离就不到20米,去市里一般坐公交随着孩子上幼儿园了,虽然幼儿园也很近,感觉还是有个电动车方便点、快捷点,就买了一山寨moka电自,当时感觉锂电池高大上,也没做什么研究就入了坑——买了大名鼎鼎、论坛数一数二的迅持锂电4822铁锂。后来使用发现才能跑40公里左右,这可是350w的电机啊,明显不合格!后来充电器也爆了,跟商家在tb论战好久,发现我完全不是淘宝和js的对手,只好自认倒霉,交了锂电学费了!!现在打开后发现有一串落后了,我都还没处理呢
上月老婆换了工作,也经常需要骑车子了,我就感觉不方便了,迫切需要一架车子。上二手论坛收了一家烂小帅哥,车子外壳很烂,性能还不错!我把迅持电池装到小帅哥上了,毕竟大车子比小车子要安全点,给老婆骑也放心些。这样就还差一块电池了!
其实波士顿一出来就感觉很好,但后面又有不少不利消息,又没有点焊机,据说锡焊很不好,还需要支架等。经过一番犹豫,看上了模块的波士顿,这个组装方便啊!但8并得有40ah了,我不需要这么大,只要一半有20ah就够了。然后就有个想法,就是把模块从中间锯断不就变成4并的了?!于是下单7组波士顿模块,到货揭开盖板是这样子的
原以为要把整个模块从中间锯断,打开后发现只需要锯断铜条就行了,支架没任何破坏,角磨机伺候,锯的时候可以把铜条挑出来一点这样比较好操作,看效果,没碰到电池,连胶带都没碰
然后需要焊线,刚开始我想焊在铜条上,搞了半天都没焊上,后来试着焊在镍片上,非常容易上锡,936大马蹄开最高温,现在镍片上点一下,连接线材也点上锡就很容易焊了。当然这跟锡料也有关系,我另一种锡就很难上
最后上牛鼻子,螺丝连接,我买的螺丝是8.8的大了点,还要扩孔,劳累命呀!
线留长一点,反正才350w的电机不怕发热,最后接上力恒的保护板就差不多了!暂时先放到moka车子自带的装4812铅电的盒子里面,因为这盒子比较奇葩,不是方方正正,费了好大劲才勉强装进去!!这个因为太丑就不拍照了
充电后量单体电压,有4组电压在4.16v其他都是4.15v,可以了!出去溜达,压降大概2v,马马虎虎吧!测试骑了几天,现在62公里了,电压停车时还有49v,因为是自己加在仪表里的小电压表显示的,也不知道电压准确不,但车子自带的电池显示灯还亮两个(共三个灯),感觉还可以跑个5~10公里,这样基本总里程达65~70公里,达到我的心理期待值——60公里!满意!比迅持的那个4822智跑40多公里的好多了!!!我都想把迅持的处理掉换成波士顿4840的了,但估计没人愿接手

24万

442万

版主

动手能力真强!

24万

442万

版主

动手能力不错

24万

442万

版主

我也是350w电机,用铅酸48v12ah,电池全新的时候,能跑四十多公里才显示欠压灯。如果是20ah的话,60公里绝对妥妥的,楼主预估的65~70应该没问题,这个电池容量很足啊,能透露下组装完毕之后总共的成本大概说少吗?

24万

442万

版主

cc163 发表于 2016-9-7 10:25
我也是350w电机,用铅酸48v12ah,电池全新的时候,能跑四十多公里才显示欠压灯。如果是20ah的话,60公里绝 ...

成本我还没算,反正很便宜!
看看多少钱:电池钱642+保护板85+配件40=767!!呵呵,跟铅酸差不多啦!!

24万

442万

版主

ehai000 发表于 2016-9-7 10:29
成本我还没算,反正很便宜!
看看多少钱:电池钱642+保护板85+配件40=767!!呵呵,跟铅酸差不多啦!!{ ...

那真的蛮合算~

24万

442万

版主

不错了!帮顶!!!

24万

442万

版主

电池模块原来也是焊接的吧

24万

442万

版主