搜索
楼主: 搬砖道人

东芝钛酸锂-------使用一个月了!

24万

442万

版主

请问用你的什么充电器!

24万

442万

版主

一共多少钱啊啊?

24万

442万

版主

楼主的电池仓怎么改?电池组到现在还正常不?

24万

442万

版主

跟踪了楼主一年多,一直想问问,楼主骑行习惯怎么样,因为这续航这极速都比我高。我铅酸的时候极速33,钛酸的时候极速35(钛酸满电电压高,基本和充电器输出电压一致,我的充电器是58.3v)。
续航方面,本来带着4820铅酸,再加上22片10AH钛酸软包(微宏B品,外观和淘宝带极耳的那种一样),一个人,58.3v满电开始,一路暴力骑行大约20公里出头一点(9月),现在大约20左右。
前两天刚把铅酸给搬下来了,里程还没测,估计不会超过25公里(因为是裸奔,所以电压略低于楼主,单体充电截止电压实际只是2.65v,这部分因素已经考虑了)。所以很想问问楼主60、70公里是什么情况下的续航。其它方面的感受基本和楼主一致,就不赘述了。我用的是软包10AH单体。

对了,附上一张9月其中一次测试的图,从满电开始,在小区里面搬东西。负重去,空车回,暴力骑行,每次60kg的我单向带60kg(4820铅酸+几十斤东西)左右的东西,单向大约300米距离。到截图的时候,满把带负重(铅酸+老婆孩子一共大约120kg)起步瞬间电压低于45v。

24万

442万

版主

zhoufangrao 发表于 2018-1-6 12:36
请问用你的什么充电器!

汉韵充电器,蚂蚁保护板!

24万

442万

版主

csp007 发表于 2018-1-8 10:52
楼主的电池仓怎么改?电池组到现在还正常不?

阶梯仓,高改低。2根角铁做底衬托连接前后,不锈钢电池箱(梯形,前窄后宽,前22、后25,高12)直接放上面,尼龙线束捆扎牢固。
这是地问个冬天了,这礼拜最低温-8到-10度,电池一切正常,加速有力,就是前面我说过天冷放电平台低了,耗电了。夏天跑三天充电12-13AH,现在冬天18AH或以上。

24万

442万

版主

liujins 发表于 2018-1-12 11:04
跟踪了楼主一年多,一直想问问,楼主骑行习惯怎么样,因为这续航这极速都比我高。我铅酸的时候极速33,钛酸 ...

骑行习惯是基本都是满把,满电58.4,GPS测速40左右,20公里后极速下降到36,40公里后极速33,60公里后极速31左右。
绿能蜂王(小鬼火)4820原配,限流32A,东钛22片!

24万

442万

版主

雪絮飘逸 发表于 2018-1-12 11:47
骑行习惯是基本都是满把,满电58.4,GPS测速40左右,20公里后极速下降到36,40公里后极速33,60公里后极速 ...

雅迪48v500w,原配电机,原配限流28A控,看起来楼主这款车更省电,极速也更高。我挂25片的时候极速才到过40(初始电压67.5).

24万

442万

版主

liujins 发表于 2018-1-12 12:40
雅迪48v500w,原配电机,原配限流28A控,看起来楼主这款车更省电,极速也更高。我挂25片的时候极速才到过 ...

控制器限流的问题,我得控比你的电流大

24万

442万

版主

雪絮飘逸 发表于 2018-1-12 14:02
控制器限流的问题,我得控比你的电流大

应该不是,因为限流放大,只会提高加速度,并不会提高极速,极速的时候电流并没有那么大。而且,极速上来,续航还会更低。按现在这样的算,我组到4823大约续航50-55公里,气温20以上。
下午又出去试了下,电压56,极速35.6(平缓得几乎看不出的下坡)。气温应该和上海一样,2度,下午三点。

对了,我是13寸电机,48v下电机转速403。你的可能要高一些。