搜索

好了~时隔半年多,再来一发LG60A自组大片··多图杀猫,请做好心理准备······

24万

442万

版主

前情概要,楼主读书少,写不了啥大文章,各位将就看看就好哈···。话说上一年下旬入手了27A大单体铁锂,时隔没到一年,就有一串嗝屁了还有几串电压偏低,懒得修了,再加上里程需求,一怒之下就去淡淡的天家入了LG60A,下面到货上图·
·
拆封了,看了一下各个单体,品相还不错,没有啥问题,量了一下电压都是清一色的3.56。好了,既然到了就开工吧,再次咱先感谢坛里先吃螃蟹的车友,我也是借鉴了他的组装方法、非常感谢、由于仓位限制就组成这样吧

好了先把材料准备好了 铜片,尺杆,M5螺丝,麻花钻,还有切割片,还有一些其他的就不一一列出了··话说这铜片可不好买啊,跑遍了大半个城市,好不容易买到了这么一点,小地方伤不起啊···咱先把铜片切了,然后打孔,再折弯吧 悲了个催,打孔的时候不小心弄到了手,出血了
乱七八糟的房间 。再上一张大概的图,由于都是一个人组装,米有时间拍照,中间省略NNNN步···
这是上好螺丝以后的图了,先压接好一边然后再搞另外一边,绝缘必须做好啊,不然就是上螺丝的时候不小心碰了一下,结果我的螺丝刀就成这样了,啪一声吓了我一大跳。
。。。。。。锂电怎能少得了保护板,接下来,先把均衡线弄好,焊好铜鼻子直接压接即可,热缩胶,热风枪一吹马上就好了,杠杠的。
接下来就是压接均衡线的时候了,过程不表,直接看结果
用热熔胶固定好均衡线后,就做极耳之间的绝缘,这个材料我选择了之前剩下的EVA海绵垫

这是做好的正负极出线,用两个铜鼻子压接,话说这里悲催了,接好后,才发现线的颜色不对,懒得换了,自己懂就得了···
好了,电池组弄好了,还得给它做个仓,这个仓真是一言难尽啊,本来想去做不锈钢的,结果跑遍了全城,问了十来家加工不锈钢的,没一个愿意帮我做的,尼玛这人品,还有谁?!不是贵了,就是是说没有时间做。难道特么滴我的钱不是钱?没人做···日了狗了。最后被逼无奈只好买几块环氧板自己切,开搞······
这是放了电池的三围了,电池直接放进去,严丝合缝,刚刚好  ·外边用热熔胶固定···
出线用6平方多股纯铜线·
完了再上玻纤胶,包个结结实实,最后再包个布基胶带防水···
到这里,电池就组完了准备上车了····结果从马桶上面放不进去,悲催了···只好拆后轮,切仓,从屁股塞进去了··
这是装好后的样子了··
OK,全程到这里就完了·····感谢各位观赏····

啊,后面说一下里程,上车了,首次跑了一下70公里,拉50斤东西。满电,蚂蚁板设置总容量55A,53公里段  平均时速50到70之间波动。17公里段,各种山路,爬大坡,到家还有百分之40的电量。这里程还可以吧?

不错。。。。。

24万

442万

版主

非常好。图文并茂,有组的可以借鉴下了。非常感谢

其实铜牌弯折处与软包外皮接触是有一定的安全隐患的。

24万

442万

版主

不错不错就是价格应该不便宜吧,不知道组一组20~30AH的60V的要多少钱,这电池能用多久,会不会duang的一下来个特效………………屁股开花了

24万

442万

版主

唐們 发表于 2016-9-11 21:01
不错。。。。。

24万

442万

版主

好家伙 发表于 2016-9-11 21:02
非常好。图文并茂,有组的可以借鉴下了。非常感谢

好的···啥时候你也来哦····

24万

442万

版主

图文并茂不错

24万

442万

版主

唐們 发表于 2016-9-11 21:03
其实铜牌弯折处与软包外皮接触是有一定的安全隐患的。

这个应该不要紧,我在极耳之间放好了EVA棉塞到底了,我也用万用表量过,表皮不导电的··

7260?动手能力强啊,可以跑150KM了。提醒下,这电池淡淡的表格上是限压4.15V,最好当他真的,充电器设置一下别过了