搜索
楼主: 搬砖道人

南宁—拉萨摩旅单人版

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2018-6-9 17:33
我有一个理想:电摩可以像油摩加油一样方便省事,随时随地来一场说走就走环游中国的电摩旅行,平时工作生活 ...

好牛的构想,可惜电摩快要禁了

24万

442万

版主

不去无人区的话,10度电随便可以环游中国了。对速度要求不高,不怕累,时间充足又不缺生活费的话,6度电也可以环游中国了,先跑200公里,路上吃饭休息时充电2个小时,每天可以跑出去300公里左右。实际上除了无人区,我的电量每天都用不完,倒是真的成了无用的累赘,几次动了念头想把踏板上的外挂电池托运回去,最终还是留下备用。另外带了一些无用的东西跑了一圈回来都没用过一次,路上想扔了不舍得。很多人没有摩旅经验和勇气,总是给自己假设一大堆困难,畏畏缩缩不敢踏出第一步。加上理想主义者的浪漫情怀,露营啊,烧烤啊,做饭啊,钓鱼啊,弹琴啊,摄影啊,什么鬼都想得出,什么鬼都想带上,搞得像搬家一样夸张,最后发现自己太天真,不了了之……        精辟!!!

24万

442万

版主

随风001 发表于 2018-6-11 11:33
好牛的构想,可惜电摩快要禁了

大错特错!随着电车国标的出台,电摩时代正式来临!各大摩托车厂很快就会转型主营生产电动摩托。明年将会开始出现国标电单车、品牌电摩、改装电摩并存。

coolpeng 发表于 2018-6-9 17:33
我有一个理想:电摩可以像油摩加油一样方便省事,随时随地来一场说走就走环游中国的电摩旅行,平时工作生活 ...

你这个想法 太理想化了。成本太高了。那要多少电池 而且还有电池的标准外形 不统一等等。
可行的方案 是 快充联盟。小超市。小商场 饭店 有快充设备。这个实现的难度低。
毕竟 锂电 支持快充。

24万

442万

版主

wsddi 发表于 2018-6-12 23:05
你这个想法 太理想化了。成本太高了。那要多少电池 而且还有电池的标准外形 不统一等等。
可行的方案 是 ...

快充?哪来的锂电用快充?

KS0074 发表于 2016-9-17 11:26
酷鹏的疯狂行动,创造了几个记录?单人电车?高速跑电车?······
能跑长途的都需要有个强健的 ...

那是你转把弹簧太紧了吧?同时没有巡航功能,我的电车拧油门保持8秒不动,自动开启巡航功能,松开转把,车速不变。直到下次拧动转把或者捏任何刹车才解除巡航功能,跟汽车的巡航功能一样的。定功率巡航。有的电车有个单独的按钮,需要按一下才能巡航。转把太紧可以更换一根弹簧。松紧够用即可没必要太紧。