搜索
楼主: 搬砖道人

2000w电机锂电池接线需要多少平方的

24万

442万

版主

jinsddn 发表于 2016-9-23 17:55
接头焊接,插件用镀银的安德森,主线加粗,工艺做好了,那么接触电阻是可以控制在接受范围内的。
总不能 ...

你还是没理解我说的意思:
超威电池是在盒子上已经做好品字口接头,你无法拆开(拆开不保)将里面的正负极线直接引出来,只能再做一个母头将线引出来,那这个母头与公头之间的连接只有10-15A的过流能力,二组电池那也只能达到20-30A的过流能力,你后面再将这二个母头引出来的正负极分别并在一起接到安德森上,那这样会有二个接触点了。

目前的问题是:超威锂电的输出口是固定在电池盒上的,这种品字口的最大电流输出能力也只能达到15A,即使二并使用,也只能达到30A,楼主的电动车极速电流已经超过30A了。所以不是说安德森不好,而是不适合用在楼主电机用二组超威锂电的上。如果换用其它动力电池30AH以上,那肯定是要用安德森接头的,不然也达不到这么大的电流输出啊。

24万

442万

版主

祝楼主使用二组超威锂电顺利。

njlihao 发表于 2016-9-24 21:55
你还是没理解我说的意思:
超威电池是在盒子上已经做好品字口接头,你无法拆开(拆开不保)将里面的正负 ...

你说的没错,但超威的介绍里这个7220的可以达到瞬时30A放电,正常20A.我截了个图上来,淘宝网上的介绍很多,也可以去搜搜看。如果属实,那么超威的设计里那个品字头也应该能够满足30A的过流,这样并起来的话问题不大

24万

442万

版主

唉,你这次还是没有理解我说的。

即使超威的品字口能达到30A或60A的过流能力(只要保证那二根铜柱的截面积达到要求即可),但我们无法保证我们自制的母头里面的叉形簧片也能达到要求,这时的选择比较难。

另外,超威标称的这些参数,我还是持怀疑态度,必竟周边的朋友、同事使用超威电池鼓包的太多了。

如果你说的是那两段连接线,那一般的品字头确实过流不超15A,因为一般用于充电头,250V耐压就10A左右。
我的解决办法是找那种电动车内部用的低压电源连接母头,自带4平方的线,20A应该可以过。比如淘宝搜“纯铜芯国标2.5平方3平方4平方弯头线通用T公母插电动车电源线插头”,你以为如何?

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-9-24 22:39
唉,你这次还是没有理解我说的。

即使超威的品字口能达到30A或60A的过流能力(只要保证那二根铜柱的截面 ...

超威锂电的品字头里面的金属片蛮粗的,比一般的要显得厚不少,我已经改造玩双电池,现在手头只有一块,另外一块在路上,今天上午试了试,其实一块电池都够用了,急速满把,都没问题,急速大约跑了10来分钟,下车打开坐桶摸了摸电池,几乎没有明显温度上升,主要线材摸着也不热,2000w跑得太快了,太刺激了,今后还是低速档,慢慢的好,小心脏承受不起

24万

442万

版主

用的70液压钳,并联电池负极和控制器负极用紫铜管压接一起,然后镀锡,然后3m电工绝缘胶布,然后热缩管,电池线正极拧一起,空开端子铜鼻子压接,热宿管封装,接空开,控制器正极压接铜鼻子空开端口,热缩管封好接空开,弄好后,我自己都骄傲了,整的像模像样的,把线都重新整理捆扎好,赶紧很不错

24万

442万

版主

3M的电工胶带耐温性不高,你应该直接热缩管套上去,然后再电工胶带。以后骑一段时间再检查下接头位置就好了。
我只是大电流放电,容易使超威电池鼓包。另外,单组超威锂电,楼主你能正常用在你限流80A的控上,我想可能是你的电机的持续电流不是40A,可能只是在30A左右。超威锂电我记得20AH的保护板最大过流是35A的啊。你满把极速时锂电的保护板没过流保护就奇怪了,所以猜你的电机的功率可能不是你说的那个值。

24万

442万

版主

电机是全顺WC2000w的型号

24万

442万

版主

嘿嘿,改造的工具, 其实电池仓很大,下部可以放下至少2块锂电进去,就是放好后不好取出充电,就空着了,竖着放一块锂电,回头坐桶里再放一块锂电,取出还算方便。

部分图片放1楼了。

动动手感觉蛮有乐趣的,哈哈。