搜索
楼主: 搬砖道人

力恒保护板

lonelytiger 发表于 2016-10-2 12:01
这板子会死机啊。我的20串,经常死机。比死机更严重的是,死机后充电放电都是打开的,我设置充到4.0V,一晚 ...

我的板子也才到,只简单测试了还没上车用,这个智能保护板可以在电脑上操作界面强行关闭充电放电mos管以判断2组mos管是否正常,关闭放电mos,输出电压应该明显低于正常电压,关闭充电mos,充电电流变为0,另外智能板显示的电压可能也要校准,我买的其中一个板子的显示电压我就是自己校准过的,用精度高,位数高的万用表校准的。显示的循环次数取决于你参数设置那里设置的多少循环容量,只有你跑了超过那个设定值容量才记为循环了一次,其实按总里程除以单次最大里程也可以算的。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-10-2 13:50
我的板子也才到,只简单测试了还没上车用,这个智能保护板可以在电脑上操作界面强行关闭充电放电mos管以 ...

这块保护板MCU死机一次或者重新上电,循环次数和保护次数都会清零的,所以循环次数一直是0,因为它经常死机。

死机以后就和没保护板一样了。而且,你还不知道它什么时候死机。充电时、放电时都会死。用了这保护板还得你自己操心看电压表的电压(你得装个电压表),否则就等着换电池吧。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-10-2 13:50
我的板子也才到,只简单测试了还没上车用,这个智能保护板可以在电脑上操作界面强行关闭充电放电mos管以 ...

我就一组电池没买通讯盒,我的只跑了400公里,快1个月,就蓝牙有一次连不上,下午自己好了.

lonelytiger 发表于 2016-10-2 14:13
这块保护板MCU死机一次或者重新上电,循环次数和保护次数都会清零的,所以循环次数一直是0,因为它经常死 ...

重新上电是什么意思,断开保护板上的B+接线端再接通的意思吗,你保护板输入端前有开关?

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-10-2 14:16
重新上电是什么意思,断开保护板上的B+接线端再接通的意思吗,你保护板输入端前有开关?

就是拆下所有连线,重新安装保护板到电池组。

321456 发表于 2016-10-2 14:15
我就一组电池没买通讯盒,我的只跑了400公里,快1个月,就蓝牙有一次连不上,下午自己好了.

通信盒还是买起吧,蓝牙手机设置相比电脑设置有些是没有的,万一显示电压不准呢还可以校准

lonelytiger 发表于 2016-10-2 14:18
就是拆下所有连线,重新安装保护板到电池组。

我保护板的B-和B+是装了安德森插头的,我曾经写好了参数,然后拔了均衡性和b-,b+安德森,重新插好后,发现写好的参数错乱了,变为很乱七八糟的数据。可能是因为拔了线造成的。但是第二次我又试着这样做,并没有出现参数错乱的情况。你看看你死机时设置的参数是否正常

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-10-2 14:20
通信盒还是买起吧,蓝牙手机设置相比电脑设置有些是没有的,万一显示电压不准呢还可以校准

保护板配套的电脑软件还不错,可以校准。但是APP做太烂,像脑残一样。最关键的是,保护板硬件不稳定。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-10-2 14:26
我保护板的B-和B+是装了安德森插头的,我曾经写好了参数,然后拔了均衡性和b-,b+安德森,重新插好后,发 ...

死机时不能看参数,根本连不上。强制复位MCU以后,APP查看参数,都是我之前设置过的,没有错乱。短路板上的RST和GND可以复位MCU,让它重启。

lonelytiger 发表于 2016-10-2 14:30
死机时不能看参数,根本连不上。强制复位MCU以后,APP查看参数,都是我之前设置过的,没有错乱。短路板上 ...

rst在什么位置,是不是需要拆开铝板才能看见,明确写的有字吗,GND在这里就是B-吧?