搜索
楼主: 搬砖道人

青藏线摩旅单人版

24万

442万

版主

观景台那里有很多藏族小伙子小朋友在收费合影,兜售纪念品,他们对电摩很感兴趣,还抢着试车,直夸比摩托车厉害。我离开那木措的时候有个小伙子搭我顺风车到60公里外的当雄县城去。他们汉语说的不错,据说没上过学校的也能看电视自学成才。杂七杂八的小玩意可以换工艺品,我们用充电宝,内六角扳手,工具刀,腰包换了一些工艺品,对双方来说都觉得是个满意的交易。

24万

442万

版主

顺风车

24万

442万

版主

纳木措是逃票进去的,前一天下午到达纳木措岔路口的当雄县城,找好宾馆卸下行李赶去看圣湖。刚到售票处门口,下起了雨夹冰雹,我一马当先开车上山抄小道探路,天色已晚,两个队友意志不坚定又丢下我跑路回宾馆了。那山路是真陡峭啊,还布满拳头大的鹅卵石,绝对的越野路线。我一手抓住烂雨衣,不让风吹走,一手持车把往上冲,刚跑了200米路程,车头震歪一边,车侧翻到旁边的沟里去了,我及时跳开没摔伤。已经卸下行李和外挂电池还300斤的车子自己艰难的扶起来,折腾好久才回到小路上,车壳又裂了一部分。我用软件测了,这是海拔4600米的地方啊,喘气厉害了。幸亏沟不深,车子动力也是够强大,222老版主做的控制器限流三档可调一键切换,我只开了最小那档就足够从砂石沟里开上来了,电压用48伏,这样比较容易在泥沙地起步,如果我切换到96伏,后轮就只能刨地空转了。我敢开车上山就是对控制器有绝对的把握,别以为西藏的山上只是远看那样的草原斜坡,错了!那是满地的老鼠洞!密密麻麻的老鼠洞!2~3米距离就有一个,洞口周围半米往下塌陷成一个大坑了,还堆了挖出来的已经硬化的泥土。在这样的地面开车,还不如318国道波密县的烂路好走。再往上开不久,冰雹不下了。接近雪线了,坡度更大,我走之字型还想把车开到雪上去,切换2档120安限流,马力十足,可惜上面石头太大,轮子太小实在是危险,随时有翻车的可能。只能把车停住看风景了。

24万

442万

版主

羡慕浪迹天涯的勇士们!

24万

442万

版主

傍晚的景色真漂亮,探路看风景耗了不少时间,回头时已经天黑。想原路返回不料在差不多回到售票处附近时遇到很多V型深沟挡路,这情况肯定是走偏了。之前看到的那些牦牛都不知跑到哪个角落里睡觉了。氙气透镜大灯所谓的铺路效果在这高山草原上完全没有卵用,让我兜兜转转白忙活了很久,地面不平脚不着地数次翻车,依靠最近的雪山轮廓为方向参考不至于越走越远。手机正好也没电了,有心想打电话给队友过来援助打手电筒信号导航都不行了。半夜大雪封山怎么办?骚年们,别慌,这种时刻要保持冷静的心态不能自乱阵脚。我休息一下重新仔细定位方向,终于回到了那条500米长有人工痕迹可辨认的唯一可以开车上下山的小道!下了山,去售票处大门口兜一圈,保安可能也看到我的灯光从山上下来的,怀疑我图谋不轨,走过来想抓我,我一看情况就知道对我不利,假装没看到他们的行为,慢慢加速离开了。第二天早上,我们3人又一次来到售票处附近,从一个又方便又快捷的地方绕过去了。据说门票150块钱。

24万

442万

版主

其实青藏线路上比较无聊单调,几百公里环境变化不大,一条大路无穷无尽,开车犯困。分开单飞后,我3天时间干了1260公里,穿越唐古拉山脉,可可西里,昆仑山脉,青海湖,直接到达青海省会西宁市。这回算是真的赶路了,天气太冷,风很大,我知道越往东边气温越高,只想快点离开那里。虽然赶路但是并不是把时间都耗在车上,睡到自然醒中午出发,天黑后到达目的地,平均时速保持60~70,有时开80多。想休息就休息,还有不少时间游玩拍想照,电量够用,日行千里没压力。路上认识几个摩托车友,晚上一起住宿,白天各自跑路,有伴又有自由,这组合方式不错。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

看到了各种野生动物,野牦牛,藏野驴,藏羚羊,走近野牦牛就受惊狂奔,然后停下看着人,走近野驴50米左右才慢悠悠的走开继续吃草,藏羚羊都是10只左右一群一起活动,数量还不少。隔大老远看到人就跑了,然后警惕的看着人,如果再跟近,它们就一去不复返。如此对比之下驴果然是蠢货。照片分别是野牦牛,野驴,藏羚羊,驴粪,羚羊脚印。

24万

442万

版主

顺其自然123 发表于 2016-10-2 08:07
楼主什么配置啊?能说说嘛?

2222前任版主的控制器

24万

442万

版主

下了昆仑山几十公里开始天黑了,又是一个大下坡,我仗着大灯够亮,跟着小汽车狂飙80码,两辆上海的越野摩托车从我后面100码超车,第一辆刚超过汽车,想回到右侧,他不知路面被大货车轮子压成波浪型了,直接腾空飞起,人摔在路边,车轮子朝天倒扣在沟里,车把变形开不了。人没事,穿了全套专业骑行服。我看都是摩旅车友,就停下帮忙把摩托车从沟里拉上来,又拦过路空货车给他运去格尔木,忙活一个多小时,半夜1点钟才到达格尔木市住宿。