搜索

请问双电铅酸车用凌博72182控配1500W还是2000W的电机好?

24万

442万

版主

称了下朋友的双60铅酸三代目大概在380斤..  然后想开的远点,想红灯起步比1000瓦标配车提速快一点就够了, 极速么有个55-60。再快感觉刹车吃紧。  续航么夏天3 40码开能有个80KM

那么请问如果我7240的双电铅酸车整整有400斤,用凌博72182控配全顺的普通省电增强1500W定速60码的13寸还是2000W的定速60码电机12寸好?或者同功率12寸比较?  看了好多帖子说铅酸被瓦片机弄死很快,瓦片就吃不消玩了。  日常省心代步车。 2组电池能用个1年半差不多的话,我在纠结中  
凌博有个110A暴起电流,一般开个1-2秒左右,剩下就65A平均限流了,  这个从铅酸的放电寿命,续航,扭矩,电机压力吃不吃饱来看  应该怎么综合选择?谢谢了

目前是72182控 7220的铅酸车,带标定2000W的定速60码10寸金宇星,270斤的车子,感觉扭力很够用了,加上人也才400斤,一般代步都是用中档限流到45安扭矩也限制在75%,只是电机发热挺严重的,停下来不是碟刹的那面都很烫,不知道是不是暴起的功能。   一般40公里我就不敢跑了怕推车,不过挺怀疑同功率全顺没金宇星扭力大啊。。。

24万

442万

版主

同功率的电机,瓦片比普通好,12寸比10寸好,能上多少寸的电机要看后平叉开口多大,10、12、13寸都不一样的,你车太重,电机负荷大,发热大。还有两组铅酸太重,铅酸标准按照0.5C来放电,你那么大电流铅酸肯定吃不消。不如换7240或者7260锂电,具体看你了。

24万

442万

版主

GH自由人 发表于 2016-10-5 10:37
同功率的电机,瓦片比普通好,12寸比10寸好,能上多少寸的电机要看后平叉开口多大,10、12、13寸都不一样的 ...

其实我的基准就这么定了,控制器电池已经确定货到了,所以我在看非瓦片之间1500 2000 12 13寸这种该怎么选择。  锂电不会考虑的,本地的垃圾锂电商的锂电已经烧了3 4辆了,我不会去冒险的。  能有建议也最好了,那我就在1500 的12 13之间选,到时候看平叉吧。不知道支不支持13寸,谢谢了

24万

442万

版主

用1500W单线也不错!

24万

442万

版主

起步或者爬坡挺给力的,我的电机是1500W9RV单线

24万

442万

版主

蓝兰蓝 发表于 2016-10-5 11:45

凌博已经买了。。指明不能用单线...  遂卒

24万

442万

版主

蛋疼帝 发表于 2016-10-5 10:51
其实我的基准就这么定了,控制器电池已经确定货到了,所以我在看非瓦片之间1500 2000 12 13寸这种该怎么 ...

建议大功率的电机,定速低的。

24万

442万

版主

蓝兰蓝 发表于 2016-10-5 11:45

寿命车?9RV极速多少?

24万

442万

版主

其实1500还是2000都可以,看你自己选择吧,建议还是2000W

24万

442万

版主

GH自由人 发表于 2016-10-5 12:25
建议大功率的电机,定速低的。

嗯嗯 功率么 我翻了好多帖子说我这个控不带不大于1800W电机。。    那么定速我差不多60V50码 或者72V60码 其实差不多吧。。