搜索
楼主: 搬砖道人

星月神增程车升级方案,求助!

24万

442万

版主

brant 发表于 2016-10-17 10:50
只换电机很简单,换了就能用,所谓旁路,就是从电池直接拉到电机控制器,跳过他的发电机控制器,他是从负 ...

这样一来不会影响发电机的正常发电吧,负极线用几平方的呢?我的理解是原配是把电机线接到电池到控制器的线中间了,这次直接把控制器接到电池,然后电池还有一出线是连到电机的,电机连控制器的负极线不能太粗,这上边两组一共四根线两正两负。要是这样不损害原车功能的情况下 真不明白为什么厂家不按这样走线,而非要接到控制器与电池之间,只是为了省两根线吗?

24万

442万

版主

brant 发表于 2016-10-17 10:50
只换电机很简单,换了就能用,所谓旁路,就是从电池直接拉到电机控制器,跳过他的发电机控制器,他是从负 ...

还有,大神 星月神增程用锂电能行吗,锂电寿命会不会直线下降?可以超压吗?发电机对多少块电池有要求吗,还是到72V就充不进去了?星月神负控说的一点没错,我买的刹车灯泡都不能用,一看车接口是一正两负,普通都是一负两正,买电机之前就是不敢改控制器怕出问题,计划的是换1200W电机 控制器30A勉强带一带,后来一想 一步到位 要改就彻底,我要换2000W之后发电机发电量就很难满足我的日常使用了吧,除非我大部分时间都是低速行驶?

24万

442万

版主

付出和收获不成正比,。因为你首先得考虑安全性把,线得换粗把,空开得换吧,还得考虑控制器摆放位置,电机轴大小长短,前后叉是不是需要加大强度,刹车是否在安全范围内,甚至是整车在2000w电机急速下得稳定可靠性,你大概也不愿意运动过程中车子断了吧。目前造出来得电动车是不会满足要求得。你确定你完全考虑详细并有能力解决过程中出现得问题吗

24万

442万

版主

小半辈子 发表于 2016-10-17 13:04
付出和收获不成正比,。因为你首先得考虑安全性把,线得换粗把,空开得换吧,还得考虑控制器摆放位置,电机 ...

线不用换吧…空开确实要换

24万

442万

版主

小半辈子 发表于 2016-10-17 13:04
付出和收获不成正比,。因为你首先得考虑安全性把,线得换粗把,空开得换吧,还得考虑控制器摆放位置,电机 ...

车架我看挺结实的,和好多超压120的车架强度差不多 这个担心不大,付出和收获不成正比这问题,我平常选择中速或者低速就可以了,不是总要跑极速的,我上班是需要跑高速的,要跑20公里左右

24万

442万

版主

冰糖葫芦娃 发表于 2016-10-17 11:15
这样一来不会影响发电机的正常发电吧,负极线用几平方的呢?我的理解是原配是把电机线接到电池到控制器的 ...

他是有两个控制器的,一个发电机控制器管发电,一个轮毂电机控制器,电线通过发电机控制器,他采集电流来确定发点电流大小,以此达到变频控制。
旁路只是理论,我没有走,我开到44a,原装插头烧了自己接的线,加粗了所有供电线,凑活用了

24万

442万

版主

冰糖葫芦娃 发表于 2016-10-17 11:19
还有,大神 星月神增程用锂电能行吗,锂电寿命会不会直线下降?可以超压吗?发电机对多少块电池有要求吗 ...

锂电没问题,寿命主要看充电电流和电压:
他是根据电压差来确定充电电流的,低速有冗余的时候铅酸电池大约2a,锂电能到6-7a,不超过你电池组的充电电流就行,换的控有电子助力刹车,回收电流12a,电池是60v40an,7a充电12a回收电流都很轻松
电压只要在六十多V就可以正常使用,三元60v是17串,满电71.5v,放完56v,完全没问题

24万

442万

版主

brant 发表于 2016-10-19 09:41
他是有两个控制器的,一个发电机控制器管发电,一个轮毂电机控制器,电线通过发电机控制器,他采集电流来 ...

如果走旁路,电流不经过发电机控制器 ,还能做到变频吗?我换的小24管控制器 经过的电流远远大于44a ,真害怕这次改装把我的车子烧掉

24万

442万

版主

brant 发表于 2016-10-19 09:44
锂电没问题,寿命主要看充电电流和电压:
他是根据电压差来确定充电电流的,低速有冗余的时候铅酸电池大 ...

哥们,我换了控制器,正负极线直接从电瓶拉的,然后插了防盗线电门锁线,原车的接线柱正负极接在了一起,空开正负极触碰没电,我感觉开了钥匙全车也是不通电的,原车的插头和宇扬星控制器的接不上还要剪线,实在麻烦,线头也没有标明都是干什么用的,还要自己试

24万

442万

版主

楼主你好,你想加大电机,这是好事,可以增加电动车极速,但是你是增程电动车,要考虑增程发电机是否能匹配,按照常规发电机的功率最好大余电动车电机功率的2倍(注意,增程器发电机的功率只有发动机功率的50%)你可以看看我的改装帖子:http://www.ddclm.vip/forum.p ... d&tid=294390&extra=  希望能对楼主有所帮助。  http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=314905&extra=