搜索
楼主: 搬砖道人

48v20ah铅酸电池充电不转灯,求助。

24万

442万

版主

正常的电瓶都要充8~10小时吧

24万

442万

版主

24万

442万

版主

何必呢,都已经只有20来公里了,换新吧
没转灯是你充电电流一直比较大降不到充电器的转灯电流了,那冲进去的电哪去了?发热,如果电池再继续劣化下去还这样充,有严重火灾隐患
兄弟,听句劝,早点换吧

24万

442万

版主

2年+3月,也是4820,现在还好,能转灯.很早以前就用定时器了,不过精度太低,1,2,4,6,8,10这样的,我想充3小时就不行.现在的做法是,一般充2小时,偶尔充4小时.

24万

442万

版主

faladay 发表于 2016-10-7 14:37
何必呢,都已经只有20来公里了,换新吧
没转灯是你充电电流一直比较大降不到充电器的转灯电流了,那冲进去 ...

双人25公里;单人也可以跑40公里。不算太差。加速时候甚至都有久违的推背感。

在其他论坛查询资料的时候看到,蓄电池加水会导致电压下降,那个人说得很笼统,不知道是当时加水后立刻下降还是在使用中一直处于电压偏低状态。好几年前的帖了。挖坟也不现实。

充电过程中电池温热。只是不知道充电器检测的是电压还是电流。

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2016-10-7 15:19
2年+3月,也是4820,现在还好,能转灯.很早以前就用定时器了,不过精度太低,1,2,4,6,8,10这样的,我想充3小时就 ...

刚看了手里的充电器2.5A的电流。20AH也要6-8个小时才能充满。

24万

442万

版主

里程够用就将就吧

24万

442万

版主

盐袋落水 发表于 2016-10-8 11:32
刚看了手里的充电器2.5A的电流。20AH也要6-8个小时才能充满。

我有个电量表,测过.标称230瓦,实测180瓦.实际它是变动的,可能最大功率是标称的230瓦,但是如果电池电压较高,它的功率也会变小.

充满大概能跑40公里,我上下班17公里,所以充不了那么长时间,一般4小时有多的,2小时不太够.

24万

442万

版主

盐袋落水 发表于 2016-10-7 09:51
谢谢,看来要抽空继续加水。充了一个晚上,六小时也没转灯,没救了再换。

加水的水量应该控制好,如果你有汉匀充电器的话,将充电电压提高一个档位,电流降到1A左右,进行强充,此时再进行加水,在强充时能看到水泡时,这个水量就是正好的。然后继续强充2个小时。
强充过程时观察每个电池的电压,如果发生电压上升到某值后,缓慢下降,这时就要恭喜楼主了,你的电池的部发硫化是可逆的,这时会下降到某个值,并会保持一段时间,然后电压又开始缓慢上升,当升到接近16V时并能稳定一段时间后,就可以退出强充。然后放电。再正常充电到转灯二小时,再放电,再充满转灯二小时。来回至少二个循环。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-10-9 00:17
加水的水量应该控制好,如果你有汉匀充电器的话,将充电电压提高一个档位,电流降到1A左右,进行强充,此 ...

这位朋友,这么晚了还在熬夜,谢谢你的解答回复。有个问题想请教。不知能否给予解答。

最近我也在学习蓄电池去硫化方法,网传对于硫化比较严重的蓄电池使用220V给并联的电容充电,断开200V电源后,再对蓄电池放电。这个过程,放出的是大电流?还是高电压?还是两者皆有?

根据相关的知识我感觉应该是大电流,如果这样有效。那使用直流焊机对蓄电池进行间断性的充电,利用焊机大电流不知道能将硫化物还原回去吗?网上暂时没有找到相关的资料,但是找到让人脑洞大开,又合情合理的例子:使用电焊机当电源启动汽车。

我的蓄电池负极有白色粉末,确定出现硫化。刚好找到几块型号一样的电池,我想拆下修复。