搜索
楼主: 搬砖道人

终于,还是上了进口货,三星33G组装现场直播。。严重强迫症患者,慎入。。

24万

442万

版主

爽死你了,全新的不说价格,能不能买得到都是两说,国产的18650单从技术上讲,落后日韩5年以上,质量一致性上落后10年以上,除了价格战其他弱爆。
我是做电池技术的,奉劝大家尽量不要使用国产电池,尤其是18650,自用花点钱买的放心,国内可以考虑ATL的大铝壳,其他的不要碰

24万

442万

版主

nana451 发表于 2016-10-12 11:50
用蜂窝支架应该不用再上胶吧,如果出现维修的话岂不麻烦

这个问题我也想到了,,,当然,我也想到了解决的办法,,这个支架是片状的,如果有电池坏了,,可以把负极的热缩膜割开,然后电池放电到0V确保安全,从正极端捅出来,热缩膜保留在里面,因为热缩膜已经被胶粘住了,换一个上去的话,把新电池的热缩膜扒掉塞进去,应该可行的。

但是,,把好每个测试和制作关口,我觉得维修的可能性应该说几乎没有吧。实在不行就换一整串呗。对吧?!

24万

442万

版主

zhanglang223 发表于 2016-10-12 11:56
爽死你了,全新的不说价格,能不能买得到都是两说,国产的18650单从技术上讲,落后日韩5年以上,质量一致性 ...

嘿嘿,,关键我要的是容量要高,,,

倍率的话,,单体能够2C持续放电的的就可以了,,刚好这个完全符合我的要求。

大单体的好处就是,,如果坏一串,,比较好换。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2016-10-12 11:37
这里就不谈价格了吧,,,私下聊聊可以,,这就是个纯技术帖,嘿嘿,别介意啊。

咱这不是人品大爆发么 ...

我也好奇价格,我也不会组,你的直播贴详细点,我要学习经验,

24万

442万

版主

zhanglang223 发表于 2016-10-12 11:56
爽死你了,全新的不说价格,能不能买得到都是两说,国产的18650单从技术上讲,落后日韩5年以上,质量一致性 ...

前几天在家无聊,,,就把之前锡焊坏掉的三洋电池给撕了,,,看到里面的做工,,再对比之前撕过的几款国产电池,,顿时就明白了,,嘿嘿。。。。

也不是说国产的就不好,国产的性价比还是有的,,但是当你真正看到内部的时候,,真的会发现什么才叫好工艺。

24万

442万

版主

观望。。。期待楼主更新

国产和日韩的差距是不小,单单从电动工具的电池包就能看出来,不是三星就是三洋这类的,原因只有一个,整体一致性稳定性要好,但厂家拿货是直供采购,个人基本上买不到好货,所以国产是退而求其次

24万

442万

版主

蔚蓝色天空 发表于 2016-10-12 12:03
我也好奇价格,我也不会组,你的直播贴详细点,我要学习经验,

好吧,,那我就再详细点,,给你来一张内阻配对图,根据我对电池的使用经验,,我觉得电池的内阻并不是每一串完全一样好,我觉得应该是从两头到中间,内阻递增的比较好,,当然这个结论只是理论上得出来的,实际的使用是什么样子我现在也不知道,,想要知道,那我就自己做一组来用用就知道了,对吧,,

图来了,,解释一下,图中的数字  60代表内阻是26.0  写60是方便录入,同理61就是26.1 。。 70就是27.0

也许很多人觉得没有必要这样计较,,但是,,没办法,,我已经说了,我是严重强迫症患者,哈哈。。

24万

442万

版主

沈盆盆 发表于 2016-10-12 12:09
观望。。。期待楼主更新

好吧,,但是有一点,,看我的帖子不能着急,,比较慢,,,哈哈。。。

你那个电芯应该没问题记得那模块工艺确实很牛,组好维修的概率很低,所以前期的投入在整个寿命中来说不多,好的工艺才能有高回报