搜索
楼主: 搬砖道人

点焊机制作完成了,上图分享一下。

24万

442万

版主

zzhh8 发表于 2016-10-13 22:16
这时间控制板设计得非常好。哪里有卖?

淘宝 “大乘小店”有卖,不过这个板子个别设计有缺陷,例如220V的输入输出线插孔,很细很细的,只能插个图上220V 5W那种小变压器的线,10A的电源线根本就插不进去,只能焊接在电路板背面,况且印刷电路板的220V线条也很细的,功率再大,我都觉得有点过于太细了。还有这个板子,时间调整也是10ms为单位步进的,并不是1ms为单位,因此我感觉用时间继电器10ms一个单位也是一样的吧。就多了个所谓的电流条件,不过反正都直接用99%,因此有没有也没有太大的关系,当然有个屏幕,看起来觉得高档一点啊。

24万

442万

版主

xiucai147 发表于 2016-10-13 21:40
时间控制板好高端啊,在哪买的

淘宝 “大乘小店”有卖,不过这个板子个别设计有缺陷,例如220V的输入输出线插孔,很细很细的,只能插个图上220V 5W那种小变压器的线,10A的电源线根本就插不进去,只能焊接在电路板背面,况且印刷电路板的220V线条也很细的,功率再大,我都觉得有点过于太细了。还有这个板子,时间调整也是10ms为单位步进的,并不是1ms为单位,因此我感觉用时间继电器10ms一个单位也是一样的吧。就多了个所谓的电流条件,不过反正都直接用99%,因此有没有也没有太大的关系,当然有个屏幕,看起来觉得高档一点啊。

24万

442万

版主

ssxmlhlds 发表于 2016-10-13 23:11
哈哈哈哈 大哥动手能力真是没谁了 我原来还在纠结要不要直接订成品了 现在不用考虑了 直接来你那里组了!到 ...

其实难点就是有合适的铜鼻子压紧线,还有要安装机箱的话,机箱开孔的问题,绕变压器按我说的方法去绕,一点也不难,比较轻松的。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2016-10-14 10:36
大至也明白了,接触电阻大,所以功率都集中在焊点了,串联电路的特点。说明线路的接触做得还是比较到位的 ...

我也学了一招

谢谢楼主!
谢谢五粮液!

24万

442万

版主

东方硕 发表于 2016-10-14 10:38
淘宝 “大乘小店”有卖,不过这个板子个别设计有缺陷,例如220V的输入输出线插孔,很细很细的,只能插个 ...

交流电是50HZ的,一个半波的时间就是10mS,因此,步进10mS是正确的。

24万

442万

版主

楼主好手艺  机箱的链接能pm一下吗

24万

442万

版主

zgjloves 发表于 2016-10-14 14:12

我也是用他这家的机箱,不过一个小贵,铁皮很薄的:

24万

442万

版主

zgjloves 发表于 2016-10-14 14:12

机箱是宁波的一家店,店铺叫‘ 壳体专家“, 铁外壳机箱XF-7 150*160*240可配提手新款,48元一个,宁波有2家店卖这种机箱的

24万

442万

版主

xxh2003 发表于 2016-10-14 14:17
我也是用他这家的机箱,不过一个小贵,铁皮很薄的:

放放差不多够了,很厚也没有多大必要吧

24万

442万

版主

hongjiujiu66666 发表于 2016-10-13 20:18
成本是不是高了点?

具体花了多少也没有去算,几百元吧,7788买了好多的店,买的东西有多余的,也有现在还没有用到的东西,当然主要大家都认为300元左右这种成品的点焊机只能玩玩的,所以可能如果要点焊效果好的点焊机,估计成品也要个1000元吧,那么这样算起来,你自己做做肯定没那么贵的。估计自己做做么400元上下,应该不会超过500元吧