搜索
楼主: 搬砖道人

刚到手的东芝钛酸锂

24万

442万

版主

看大侠们的探索研究

24万

442万

版主

qjj2857 发表于 2017-2-19 11:30
不,你错了,你根本没有注意到使用场景。在电瓶车上,放到两v的时候,钛酸锂根本无法正常驱动车,车的电 ...

晕,你看不懂吗。我说的2v到1.8v8a是放电测试,我电池是没有上车。楼主的控制器欠压是42v,理想情况22串钛酸每串放电到1.9v,实际是不可能的。东芝钛酸放电低于2v时电压呈现雪崩式变化下降趋势,所以各串只要有细微的一致性差异,实际个别串出现过放的机率很大,你是没有测试过吧,你没见过东芝钛酸测试图么?电压低于2v时即出现电压雪崩式变化,按1.9v算已经处于雪崩式电压变化阶段,如果放电最低值没什么保留的,只靠控制器42v欠压,按平均1.9v每串的欠压只管用,放电末期瞬间无力时出现个别串过放的机率不小,就算时间短也是出现过放了,反应也来不及。
铁锂电池还放电末期出现回光返照,瞎扯呢。是把你不知原因的出现的什么情况误认为电池会回光返照吧,所有锂电池放电末期极化内阻都会比平常荷电状态时的极化内阻大好几倍,而且极化内阻不是固定值,使用倍率越高极化越严重。较高倍率放电时可以发现放电末期温升很快,有不少人做过放电温升测试图的。百度资料也能查得到,个别厂家电池资料也有给出

24万

442万

版主

qjj2857 发表于 2017-2-19 18:39
放电曲线?你是说那个40a的?40a和4a情况能 一样?
放电快是放电快,但是一致性远高于铁锂,铁锂就是极 ...

你是专家!电池品种一致性并不是绝对的,谁说三元一致性就肯定好于铁锂电池,谁说钛酸一致性就比铁锂好太多?你还真能瞎扯,东芝钛酸还放电末期不能提供电流,意思你这电池放电末期还内部自己限流是吗?或者是你控制器带接近欠压自动限流功能?不存在绝对一致的电池,我是用负载测试过放电,完全均衡很一致的30串东芝电池,8a放电,最高的2点0几v,最低的1.8v。如果控制器欠压值42v,22串就是单串平均1.9v,实际个别串出现过低电压的情况有可能存在,钛酸皮实,先天寿命好,就算你这样使用,不出意外的前提下也可以用N多年,虽然出现短时间过放对电池寿命影响极小,那也叫过放。何况电池在使用过程中一致性差异是不断扩大化的,只是电池品质越好,使用条件,场合越轻松,变化得越慢而已

24万

442万

版主

csp007 发表于 2016-10-16 22:55
44块电芯不到2k离肾7的价格尚有段距离。

不是深圳圣邦家的吗?20安时还60.3元。44块不是2640元吗?哪儿买的?哪家的?
我正起跳呢!一块入坑。

24万

442万

版主

wanghongliangy 发表于 2016-10-17 10:59
我也订了,35片,还没有到,保护板有点贵。

您好,钛酸锂电池不是2.4V吗?我想组72伏30片串联,最高也是32串对吗?您35片半是什么东东?难道84V吗?不是应该高一格吗?求解,谢谢!!!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2016-10-30 16:39
5串设8.8v放电是作死,可以说是必须出现过放

比官方1.7x5=8.5还高0.3V呢!他这样认为。
虽然比1.9x5=9.5低0.7V。

24万

442万

版主

别搞了 小心有怀孕 哈哈!