搜索
楼主: 搬砖道人

刚到手的东芝钛酸锂

24万

442万

版主

复新维修 发表于 2016-10-27 21:30
我的72伏,33串东芝钛酸锂还在吃灰,一没保护板,二没法过大电流,还不知道该怎么办呢

多大电流?我最大电流30安,用导线连接的很好,使用三个月了
你的情况可以裸奔,就是充电的时候监测冲到2.65就好,放电则不用管,一是电芯一致性很好,不会有太大的压差。二是有控制器呢。

24万

442万

版主

csp007 发表于 2016-10-27 21:48
的确是连接是个大问题,用铝焊丝不知道可否?但是观看正负两极端子包围的胶圈
就觉得不能用铝焊。温度太 ...

兄弟,如果你还没准备组,也有设备,看看我贴子《电池铝极耳连接方法探讨》中的焊接方法试试看看。

3.百度百科 ,使用M51焊丝(低温焊丝)直接焊接,焊接材料:M51+M51-F,低温铜铝焊接。M51是WEWELDING-M51的简称,也叫万能51,是美国R&D工业公司出厂的牌号,它是一种含有特殊稀有元素的低温铜铝焊丝,2010年由威欧丁(天津)焊接技术有限公司引进中国大陆主要用于在低温下解决几乎所有白色金属的显著能力,白色金属包括锌(几乎不能焊接)、铜铅合金、锡铅合金、铝和铅等。M51 还可将上述任何一种金属与铜、黄铜、钢、不锈钢或青铜等其他任何金属焊合。马云家上搜索,价格有点小贵,直径1.3毫米3米长的M51就要25元,M51-F助焊剂一小瓶就要50元。希望有高手试验一下。
优点:介绍上说设备简单、焊接牢固
缺点:费用偏高,是否牢固有待检验

24万

442万

版主

复新维修 发表于 2016-10-27 21:30
我的72伏,33串东芝钛酸锂还在吃灰,一没保护板,二没法过大电流,还不知道该怎么办呢

兄弟,如果你还没准备组,也有设备,看看我贴子《电池铝极耳连接方法探讨》中的焊接方法试试看看。

3.百度百科 ,使用M51焊丝(低温焊丝)直接焊接,焊接材料:M51+M51-F,低温铜铝焊接。M51是WEWELDING-M51的简称,也叫万能51,是美国R&D工业公司出厂的牌号,它是一种含有特殊稀有元素的低温铜铝焊丝,2010年由威欧丁(天津)焊接技术有限公司引进中国大陆主要用于在低温下解决几乎所有白色金属的显著能力,白色金属包括锌(几乎不能焊接)、铜铅合金、锡铅合金、铝和铅等。M51 还可将上述任何一种金属与铜、黄铜、钢、不锈钢或青铜等其他任何金属焊合。马云家上搜索,价格有点小贵,直径1.3毫米3米长的M51就要25元,M51-F助焊剂一小瓶就要50元。希望有高手试验一下。
优点:介绍上说设备简单、焊接牢固
缺点:费用偏高,是否牢固有待检验

24万

442万

版主

雪絮飘逸 发表于 2016-10-28 08:25
多大电流?我最大电流30安,用导线连接的很好,使用三个月了
你的情况可以裸奔,就是充电的时候监测冲到 ...

你的设定充电电压为2.65V?

24万

442万

版主

楼主使用起来感觉咋样

24万

442万

版主

laolanggame 发表于 2016-10-28 14:22
你的设定充电电压为2.65V?

很正常,低保1.9,高保2.65,官方是1.7   2.7   ,我想不差那0.05的容量吧

24万

442万

版主

雪絮飘逸 发表于 2016-10-28 15:06
很正常,低保1.9,高保2.65,官方是1.7   2.7   ,我想不差那0.05的容量吧

好的,如果没有保护板,看来也只能暂时这样先使用了。

24万

442万

版主

1.9以下没有多少容量了

24万

442万

版主

laolanggame 发表于 2016-10-28 14:20

3. ...

谢谢您了已经购买了一些希望好用

24万

442万

版主

csp007 发表于 2016-10-28 16:36
谢谢您了已经购买了一些希望好用

不知哪家买的?这个在马云家买要注意真假啊,操作要按厂家要求配套助焊剂才行。祝你成功