搜索

说点我和安徽天长扬能锂电的故事

24万

442万

版主

大家好,这是一篇关于我和扬能锂电池的故事,虽说是故事,但是涉及到的内容句句真实,字字无假,最后还会附上作为证据的聊天记录,以表我对扬能锂电池的一点小小的抗议,就是对方口中的我不懂得体谅商家,也请各位看官看后品评,我必虚心接受。
2015.1.4我通过某宝的扬能锂电店铺,订做了一组48V22AA品磷酸铁锂电池,选择的主要原因是价格在市场上算的上公道。那次的交易还算顺利,就三个问题,我表示很理解买家。其一就是订做的时间,当初买家承诺是周期2天,结果拖了几天才收到,理由就是首次订做没经验(虽然我购买之前看买家秀,看见有朋友展示过在这里订做的和我同款的电池);其二就是错发了充电器,其三就是订做的时候说好的同口保护板,结果发来的是异口的,卖家给出的理由是异口的更稳定。以上就是我和扬能锂电的第一次交易,过程略有波折,但最后电池还是正常使用了。
时间回到今年9月,我的电动车出现了问题,车子刚行驶几公里,接着每每加速的时候,后轮电机就是一顿一顿的,30公里内基本就断电保护,有的时候坡大点,可能20多公里就得推车了。当时我感觉可能是电机的问题,控制器也有可能吧。我是没想过是电池的问题的,因为我有个电池轮流用,一个是扬能锂电,一个是购买电动车的原装铅酸电池。扬能磷酸铁锂官网称可循环充电1500次,寿命有五年。交替使用电池的我还是对电池有点自信的,对扬能当时也是深信无疑的。所以在此期间我也在百度知道提问了车子的问题,询问是不是电机或者控制器的问题。
在维修电动车之前,考虑到那组铅酸电池续航更低了,我决定把这组电池更换成扬能锂电,此时,我对扬能锂电还是相信的,毕竟之前购买的一年多也还能使用。但是,我得承认,这是我自己给自己找麻烦。
9月底,我再次向扬能锂电咨询了锂电,询问的内容就是订做的师傅又没换人,我想再订做一个和我上次一样的电池。并告诉了卖家我的要求,48v22AH,异口保护板,A品。卖家表示可以,但是卖家回复的挺慢加上考虑到国庆和G20的发货延期(因为我得先把订做的盒子寄去),我打算得十月中旬再来购买。
10月中旬我再次和卖家沟通后,寄去电池盒。随后没几天,1020日,卖家点击了发货,快递是德邦物流。至1025日晚,物流信息没有更新,都在显示包裹正在揽收。期间我催过卖家,卖家总是首先表示查查看,然后杳无音讯,过了很久,有时我再次催了后挤两个字,说是当晚能显示更新。就这样折腾了几天,我没办法,点击退货,因为某宝的规矩是卖家点完发货后并提供快递单后,10天会自动打款。
点击退款后当天,物流更新了,第二天中午,快递送到。
在此先插几句,我的电动车是雅马哈,南京就那么一家指定维修点,离我家8公里,我是希望可以去新电池骑去检查的,而我的车子电机是2年内免费保修,保修的期限是今年12月初。算上和维修店的周旋,我是想提前一个月去检查的,这个在后来我也和卖家说过,他表示理解,并答应去催催发货。
包裹到了以后,我急忙打开,接下来剩下的就是大吃一惊,并赶紧发图给卖家看,电池的拎带五花大绑在电池壳外(本来一半在电池内部,去年订做安装的就很好,但这个没什么,我自己改下),我订做的是异口,卖家发的是异口充电器,然后配了个同口电池,但是同口电池的某个按钮拧开后,能看见充电口,但是无法插入。卖家看到图后表示再去问问。卖家这句话我看到的挺多的,基本就是五六个小时内回复就是给你面子了。卖家接着告诉我,电池内没有虚电,得充电后使用。
今天我们这下了很大的雨,但我决定还是去维修店检修下车子,因为新电池到底什么时候能用我也不太清楚。
到了维修店,师傅用排除法挨个检查,给出的结论是:电池问题。
这是一家之言,我打算回去和卖家商量下。
我骑上车,回去的半路上,车子又出现问题,后轮一断一断,又没几公里车子断电保护,
大雨天,能让人推就不让人骑的一辆车子。
   中午出门前,我让卖家商量后给我解决方案,回到家下午34点,卖家仍然没有实质性回答,于是我又厚着脸皮去问。这次卖家先是表示抱歉,电池他发的是同口的,这点他确定,但是充电器,他发错了,应该发同口的充电器。
在此他表示愿意补发一个转接头,而我的意思是快递快下班了,你赶紧给我发个同口充电器,稍后我收到后给你退回。
卖家表示不行,必须我先发回,我表示理解,毕竟谨慎无错。
协商后,我提出,我先拍一件充电器,等我收到后,退回之前错发的。
卖家表示同意,并表示当天发货。
于是我拍下。
购买后我觉得问题告一段落,和卖家闲聊两句,并表示卖家之前回消息慢,卖家表示比较忙,在开会没时间之类的。
至此,不愉快暂时告一段落,我忘了卖家应该给我的电池应该是约定好的异口保护板,我忘了卖家给出几天物流不动的理由是德邦在安检电池(这个理由有人信吗,安检五六天,卖家无关注)我更忘了卖家有多日理万机。
我以为,明天收到充电器,一切就好了。至于之前那块不经用的电池,卖家说了超出一年维修买家负责来回运费,免费维修。运费单程450,从南京到天长,15公斤不到。以上就是卖家对于电池衰减严重的解决方案,方案我觉得还是不错的,除了运费。
在下午拍充电器的时候,我备注了,今天不发货,我保证差评,保证各大论坛文字5000加图片,说到这也不知道文字够不够了。
没错,当晚卖家没发货,我4点左右拍了,问了他。然后他回的消息我很难对的上号,最后我会附上所有聊天记录,请逻辑好的朋友帮我理理。
卖家表示我差评,解决不了问题,我不懂体谅。
在这里我想说,尊重真的是互相的,如果你还有空慢慢的看下聊天记录,太多的话由我来说是不公允的。
某宝N年,从未给过差评,也没想过给人差评,这次,我犹豫过。犹豫不是因为电池的售后,不是担心以后的骚扰,不是电池的质量,更不是强迫症。
错发充电器不是我敲那么多字的主要理由,只是凑上这口怒气就可以爆发了而已。
犹记得,15年,我要同口版,你发了异口,告诉我异口好。
现在我听了你的话要了异口你却发了同口,没有任何的解释,你确定不是在耍我?和这相比延误,错发,电池续航问题不算什么的。
没错,被你耍才是真的不能忍的。
聊天记录:

24万

442万

版主

不要相信淘宝的保修,过了追加评论时间就是过保之时

24万

442万

版主

商家还是出来好好解决下吧,既然出了问题就要出来解决,做一个有良心并且诚信的商家,这样生意才能长久,一锤子买卖?

24万

442万

版主

没错,就是耍你,这都被你看出来了。

24万

442万

版主

chengjian1380 发表于 2016-10-27 00:32
不要相信淘宝的保修,过了追加评论时间就是过保之时

谢谢你的提醒,其实电池1
年没被偷我已经心存感激,倒不是寻求这种和卖家撕两败俱伤的结局。但是卖家平时基本回复很迟,不过要是这样,他能按时发货,发货不存在问题也可以的。可偏偏是他这出问题,还得我厚着脸皮一遍一遍催,他还不急不慢的回。我家附近就有订做锂电的地方,确实是我一味的图省事了。

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2016-10-27 01:17
没错,就是耍你,这都被你看出来了。

阁下可以想象一下,两年不到的磷酸铁锂,48v22a,瓢泼大雨,徒步推行。不过倒没什么,这是我选的。谢谢阁下回帖捧场,虽然我不知道你回帖的时候怎么想这只被耍的猴有多傻叉。

24万

442万

版主

85106011 发表于 2016-10-27 00:35
商家还是出来好好解决下吧,既然出了问题就要出来解决,做一个有良心并且诚信的商家,这样生意才能长久,一 ...

谢谢建议,这是我第一次注册这个论坛,一方面是确实自己有点小气量,如卖家所说,单纯的想发发泄,本没有挡别人财路的意思。另一方面我这个新的电池的充电器卖家还没发,也确实不想和他撕破脸。但还是觉得商家的欺人太甚,发错东西,迟发东西,即使我反复提醒,他仍然一再拖延,发错发慢。最多就是一句对不起,你见谅,我很忙。我是真的第一网购遇到这种情况,还有就是德邦物流是不是真的会因为安检电池,扣在自己这里四五天不做处理。而且物流单上仅仅是等待揽件状态。。。

24万

442万

版主

对于你这种事情我很感到同情,毕竟碰上这样的事给谁都不好受,其实电池要做出来是很快的,就是检测要点时间~~~说德邦物流安检肯定吹牛B,早几天我在某帖子上面看见说 和德邦长期合作  还带过那德邦那店老总到厂里看过 觉得安全什么的 让他们发出去。。

24万

442万

版主

我才买的,不知道用多久

第一句你先打开你第一次购买的所谓的A品电芯看看