搜索
楼主: 搬砖道人

瞎折腾,终于开始动手做四轮车了

24万

442万

版主

吓我一跳  还以为要做成蝙蝠侠那样的

24万

442万

版主

支持下。加油

我也想做一辆,楼主哪的人?不用差速器能跑吗?

24万

442万

版主

honsing 发表于 2016-11-11 12:19
两后驱,不是四驱,没有那么多资金^_^

等你成功了之后我参考下做个三驱三轮。

24万

442万

版主

两驱怎么买那么多电机??

24万

442万

版主

1. 仅从这个平叉和轮子的完成情况来看,就有好几个常识性的错误。建议楼主暂停造车计划,等有能力推翻现在的方案,自己就能决心把已有进度全部废弃以后,再重新开始。

2. 你造车重要的是这个动手和学习的过程,结果不是很重要,所以我劝楼主不要着急,造这个车,三年有所小成,也是不算慢的。

3. 你现在完成的,是全车最容易完成的部分。错误在什么地方呢?第一个错误,首先是轮胎就选错了,你4轮车,用的是两轮摩托车的轮胎。说明楼主从来没有在马路边,留心观察各种车的细节。你会发现,4轮车的轮胎胎面是平的。所以我推荐楼主经常蹲在路边,趴在地上,多看别人的车。

4. 第二个错误,平叉开口的强度不足,第三个错误是你不需要很大强度的地方,依然用同样的方管。说明楼主需要对材料的使用,受力的情况,准备工作不足,应付。

5. 第四个错误,搭积木式的工艺,你这个砂轮磨出来的打法,有点糊弄鬼。精度稀里糊涂,肯定要出问题的。你这个方管敢不敢多买几根不同种类?几种方管巧搭配,可以改善你的工艺。一根管子包打天下会迫使你拿砂轮应付。

6. 第五个错误,我看你三个轮子同样的减震方案。实际上,4轮车的前减震,根本不是这个方式。

7.第六个错误,实际上,可以说图中你三个轮子的减震方式,都不是4轮车的悬挂方案,而其实是3个摩托车的后平叉。虽然这种摩托车后轮的悬挂方式也能用到4轮车上,但是有缺点,太占地方了。

8. 我可以告诉楼主,就你这么一个最简单的结构件,还能找出别的问题来,我已经说的够多,就不深挖了。

9. 除了有必要暂停造车进度,楼主还可以考虑转变造车方向,改成三轮。因为三轮能够避开更加难以处理好的前悬挂。

10. 你这三个摩托车后轮.......如果索性就案图片中的排列方式,三后轮驱动。那楼主你就牛了,做个三后轮驱动的4轮车,前轮1个。这么玩,能够把你的所谓错误变成优势。另类,我让你们没了参照物。这是很极致的扬长避短的办法。

因为楼主你是自己做结构件,不是用现成的套件,所以有问题很正常。楼主也不要因为我嘴欠就泄气,其实我挑出来的所谓错误,不在乎都是可以的。我说的最后两点,还是希望楼主多考虑。

24万

442万

版主

支持!!想自己做,先成型,再测试

24万

442万

版主

gxfszd 发表于 2016-11-19 01:21
两驱怎么买那么多电机??

准备一次做两个车:)

24万

442万

版主

Wenbaomark 发表于 2016-11-17 13:57
我也想做一辆,楼主哪的人?不用差速器能跑吗?

我是北京的,欢迎近的朋友一起交流指导一下!

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2016-11-19 03:35
1. 仅从这个平叉和轮子的完成情况来看,就有好几个常识性的错误。建议楼主暂停造车计划,等有能力推翻现在 ...

Hi,仔细读了你的指导评价,受用了,谢谢!
我发帖的目的也是不要一个人闭门造车,希望有人提出不同的意见,给一些指导。
首先得说,我有心,但能力和经验确实很有限,资金也很有限,不得已啊。我的初步想法是,先做出来一个能跑起来的车再说,实际上就这一点要求我还没有100%的把握。

回到你提的错误,对于平叉口强度不足,已经加了一个铁片固定了。对于轮子,我们也想用四轮车的单边电机(更宽更平的那种),无奈太贵了,只好用摩托车的轮毂代替。
对于别的,悉心受教了!