搜索
楼主: 搬砖道人

测试长江福斯特2400eb循环寿命陆续更新中

24万

442万

版主

楼主最近忙于开组这种电芯,所以就不太更新了。如果看官网的参数的话,这种2400EB的性能明显没有2000EB的强啊。才循环400次就下降这么多。再加上它的价格,建议大家暂时不要考虑用长江2400EB。

24万

442万

版主

留个脚印看结果

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-12-25 23:45
楼主最近忙于开组这种电芯,所以就不太更新了。如果看官网的参数的话,这种2400EB的性能明显没有2000EB的强 ...

你知看我的测试结果,不看测试条件,那肯定比厂家测试循环差距大了。厂家是0.5c充电,1c放电。我测试的是1.1c左右充电,1.2c左右放电,电池长期快充寿命肯定要缩短的。

24万

442万

版主

孤帆风影 发表于 2016-12-26 07:59
你知看我的测试结果,不看测试条件,那肯定比厂家测试循环差距大了。厂家是0.5c充电,1c放电。我测试的是 ...

新的6.9,400个下来6.1?

24万

442万

版主

孤帆风影 发表于 2016-12-26 07:59
你知看我的测试结果,不看测试条件,那肯定比厂家测试循环差距大了。厂家是0.5c充电,1c放电。我测试的是 ...

之前看过长江2000EB的1000次循环测试图,比长江2400EB的强很多。http://www.ddclm.vip/forum.p ... E9%95%BF%E6%B1%9FEB
这个测试贴的环境温度比你高,基本相当于在25度的环境下,所以测试容量会比你的高些,它是1C充电3C放电。我也只是根据这个来比较2400EB与2000EB之间的差距的。2000EB1000次循环后的容量有82%,2400EB400次后的循环容量只有84%,排除温度影响,也比2000EB差很多。
2400EB初始测试的容量6.9AH就比标称7.2AH的容量要小了。
再等待你后期的测试结果。目前长江2400EB的价格还很高,等几个月价格就会下来了。况且我们电动车上用的这种电池也还是从电动汽车配组后淘汰出来的。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-12-26 10:38
之前看过长江2000EB的1000次循环测试图,比长江2400EB的强很多。http://www.ddclm.vip/forum.php?mod ...

关键现在2000eb都是尾货,厂家都不生产了,2400厂家还在生产,货源稳定

24万

442万

版主

给楼主一个赞,看容量80%时有多少个循环。在殷切希望结果。楼主辛苦。

24万

442万

版主

孤帆风影 发表于 2016-12-26 13:00
关键现在2000eb都是尾货,厂家都不生产了,2400厂家还在生产,货源稳定

2000EB刚出来时,论坛的团购价好像也是7.5元一只,现在的2400EB的价格是在7.6元一只。估计再等等,又有大量的挑出来的电池时,这个价格就会回到正常价位了。
现在我们电动车用户的选择太少,我之前是选了振华的22SP。但后面还有几个同事和朋友要换锂电,我现在是让他们等等,因为他们的铅电估计撑过这个冬天不是问题。

24万

442万

版主

振华的怎样?

24万

442万

版主

波士顿可能是最适合电动车的电池,为什么不用波士顿