搜索
楼主: 搬砖道人

撞车了,电动车感觉好弱啊

24万

442万

版主

balder 发表于 2016-11-11 12:57
该是什么责任承担什么责任这个没问题,问题是不知道是谁的责任,也不能报警,骑电车出事没有保障

现在百度也有专门律师这个维权的,你可以问问,上次我被一台四轮电动车撞到保险杠和车灯,修了4.1W。对方不赔钱。交警责任认定书下来是他责任, 后面电动车不赔钱耍赖,后面走的代位追偿。忘记说,我是外地牌照路过,电动车是他们本地,交警都是这样判的责任

静止车辆一般不用付责任。追尾的或者在动的负责‘’ 一般有些特殊情况,最多违停的车会占百分之20-30的责任,追尾还是要主责任

下面有个案例,,面包车撞  违停的劳斯莱斯  ,不是说别人违停,你就可以乱撞,撞车不是违停的主要原因。 另外开任何车还是小心些为好。  如果别人违停你把别人车撞了,如果跑到有监控那么就肇事逃逸。就麻烦了。当然你如果是电动车没牌,你能跑了是你的本事
http://www.googcc.com.cn/zx/zh/2/201610/11903.html

24万

442万

版主

TAMI 发表于 2016-11-11 13:10
现在百度也有专门律师这个维权的,你可以问问,上次我被一台四轮电动车撞到保险杠和车灯,修了4.1W。对方 ...

学习了,多谢

24万

442万

版主

如果楼主是骑的自行车,当然你就是次责任,不需要主责,反正电动车没保险,什么责任都不合算,注意安全最好

24万

442万

版主

居然还赔人钱了。。。

24万

442万

版主

经验教训!

24万

442万

版主

TAMI 发表于 2016-11-11 13:10
现在百度也有专门律师这个维权的,你可以问问,上次我被一台四轮电动车撞到保险杠和车灯,修了4.1W。对方 ...

我只能说那个电动车是个二胡杆子,别问我为什么,因为我们单位就和交警一起办公,交警执法依据我再清楚不过了,能胡则胡,能让当事人私了则私了,如果不能私了,再按照能怎么处理最简单就怎么处理,如果遇到较真的,不怕麻烦的,他们才会秉公办理,毕竟交通事故太多,个个都秉公处理,交警根本吃不消,我再说个最简单的例子,前段时间刚发生的,一个朋友高速上碾钉,突然爆胎,于是停到应急车道,可是没完全停进去,其实就后轮在线外,结果被后面车追尾,交警过来处理,当时双方各执一词,我朋友说停在紧急车道了,追尾的说车没停到紧急车道,交警当场就没判,我朋友怕出事,就脱我调监控视频,我帮他调了,果然是车尾巴露在线外了,后来我找了交警,交警让我把监控视频偷偷删了,不然我朋友要判主责,再后来发生的事不说你也知道了,这事我绝对没瞎编,信不信由你,因为我就是搞交通的,所以我提醒车友,遇到这种事自己不要虚,别被交警或车主吓,他们吓你是为了让这个事简单了掉,其实真要较真他们较不过你,前提是你那个地方不要是那种电动车管制特别严的地方

24万

442万

版主

微风依依 发表于 2016-11-11 21:08
我只能说那个电动车是个二胡杆子,别问我为什么,因为我们单位就和交警一起办公,交警执法依据我再清楚不 ...

就算电动车正规牌照。正规上路。 别人静止的情况下,你撞到是肯定要付责任的。不可能不付责任

24万

442万

版主

TAMI 发表于 2016-11-11 21:16
就算电动车正规牌照。正规上路。 别人静止的情况下,你撞到是肯定要付责任的。不可能不付责任

我觉得遇到这种违规挡道停车的,就应该去撞他,并且撞完还一定要争取自己的权益,遇到歪风邪气不去制止,那就等于助长歪风邪气,说不定那天倒霉的就是自己,我也不把你撞狠了,就给你轻轻擦一道,我大不了换个前脸,维修费用都不高,我大不了承担次要责任,大家各修各的,但一定要恶心一下他,让他长记性,以后不敢违章停车挡道

24万

442万

版主

微风依依 发表于 2016-11-11 21:08
我只能说那个电动车是个二胡杆子,别问我为什么,因为我们单位就和交警一起办公,交警执法依据我再清楚不 ...

估计在深圳珠海广州这样的地方,交警来了就扣电车

24万

442万

版主

微风依依 发表于 2016-11-11 21:27
我觉得遇到这种违规挡道停车的,就应该去撞他,并且撞完还一定要争取自己的权益,遇到歪风邪气不去制止, ...

如果你这个说法,机动车去追尾别人车子,肯定不可能是次要责任,如果别人车子维修费用贵些,次要责任都够赔很多了,下一年保险就会涨价。 何必呢。