搜索
楼主: 搬砖道人

哪位高手会设置汉匀充电器啊!

24万

442万

版主

话再说回来,你的保护板应该是4.2-4.25V才会保护,你设到5312已经够保险了,这样对电池有均衡作用,而且如果电压一直能升,保护板很迟也不动作,也表示均衡程度还算可以。

24万

442万

版主

谢谢,那就是说充到我设置的转折电压后,只要我不拔掉电源,那么就永远会有0.08A的均衡电流了!直到保护板保护为止。那有没有什么办法能关闭这0.08A的均衡电流呢?

24万

442万

版主

我想达到的效果是:晚上下班后充上电,电压达到我的预设值后就自动停机。这样,我就不用管它了,只要早上起来拔电源就行了。我想要的是浅充浅放,既每次都不要充太满。

24万

442万

版主

strator 发表于 2016-11-19 23:31
谢谢,那就是说充到我设置的转折电压后,只要我不拔掉电源,那么就永远会有0.08A的均衡电流了!直到保护板 ...

如果你的保护板是带均衡的,那么这个电流可能让你的保护板到不了过压保护。那你何必去关闭这个均衡电流?
如果你的保护板很快就能到过压保护,让至少汉匀证明了你的保护板是没有均衡功能。如果保护板的过压保护还害怕0.08A的电流,那保护板跟豆腐板有什么区别?
如果你坚持需要浅充浅放,5312的限压超过都嫌过高,那可以设限压到5248甚至5184,那样就算了一天不去管它,电压也到不了5312。汉匀可以调出你想要的任意电压,你不要把思路固定在一个电压点上。
如果你坚持需要去掉这个电流,那可以输出线上并一个5312/0.08=660欧左右的电阻,那么最后的均衡电流就会被外挂电阻泄放掉。

24万

442万

版主

曹工专业。曹工热心。

24万

442万

版主

懂了,谢谢。

24万

442万

版主

我新手不敢用这个,还是普通式吧,反正大品牌的普通充电器可靠

24万

442万

版主

a321 发表于 2016-11-20 05:41
曹工专业。曹工热心。

不得不说,楼主的运气真不错,刚好曹工有时间来看看,还赶上了2个人同时在线

24万

442万

版主

无聊 发表于 2016-11-19 14:42
设置汉云的第一号权威是cf100,第二号是幸福和美家居,你找找看

会极积回答的是第一号,第二号工作忙,一般很晚才会在论坛上。
喜欢汉匀的转折电压可设定功能,但不能无级设定,不喜欢。转折电流,就是我们通常说的转灯电流,这个无关紧要。转折电压,这个是我研究充电器时一直在找的动力。
之前一直以为充电器会有一个转折电压,当达到这个转折电压时,就会从恒流转成恒压。最后发现,只有汉匀有这功能,其它的充电器都是充到接近高恒压时转成恒压减流的。

24万

442万

版主

个人觉得,锂充比铅充简单,最主要的是要搞清楚自已的锂电组的保护板均衡启动电压是多少V,这点很重要。
一般三元锂电均衡启动电压为4.15V,过充保护电压为4.25V。所以楼主充电的输出电压应该为4.15V*13串。你设置在4.10V的话,那当电池的一致性好的时候无关紧要,但当电池一致性变差时,麻烦就会来了。可能会导致落后的电芯在均衡,而不落后的电芯永远都进不到均衡点。