搜索

高手看看,我这样的18650点焊用啥样的镍片,镀镍钢片可满足?

24万

442万

版主

我打算18650支架组装电池组,3列电池并联(每列12颗,3列组成72AH),那么再串联后就是6列电池,宽度应该是12cm的样子,我的控制器是150A的,也就是需要电池组最大输出150A电流,请问使用0.15mm*120mm镀镍钢片能否满足电流需求,或者用0.2mm*120mm镀镍钢片,还是用0.15mm*120mm纯镍片??

我知道使用0.15mm*120mm纯镍片肯定能满足需求了,但是这样的规格,纯镍的价格好贵啊,如果使用镀镍钢片也能满足了,那我就买镀镍钢片了,镀镍钢片使用0.15mm还是0.2mm价格倒是差别不是很大的,买哪个都可以。那些成品出售的商家我想肯定是用镀镍钢片的吧?

点焊机已经不是问题,我已经自己制作了一台,测试点焊0.2mm纯镍片没有问题。电芯也已经买好了,720颗长江2000eb已经到手,这是仅存的最后一批长江2000eb啊,打算组装72V 72A,正好控制2C放电的样子(2000eb单颗可以持续3C放电,成组后也就2C的样子了,这样才不会影响寿命),要不然我实际组装个50AH就足够了,就是为了控制2C放电才加大到72AH的。为了这批电池,我都冲动把原本计划明年3月才开始实施的计划提前实施了,下定的威科力三代目今天也已经组装完成发货了,接下来就是买材料把电池组装起来了。其实组装起来,冬天我也基本不骑的,有点浪费啊。
     这个规格纯镍的价格比较贵,大概260一公斤,镀镍的价格不贵,50左右一公斤就够了,我计算了一下需要5米,正好1公斤稍有点多余。

24万

442万

版主

楼主先说说点焊机的参数

24万

442万

版主

第一就是价格,其实忽略那点内阻的话就用镍钢带吧,第二0.2纯镍带贰仟元以下的小点焊机效果不理想,第三如果控制器是150A的 建议你电芯弄好点的吧或者弄多点,留出足够的余量,不然电池死得早。

24万

442万

版主

纯镍0.2得要好的电焊机

24万

442万

版主

chengjian1380 发表于 2016-11-27 21:55
纯镍0.2得要好的电焊机

点焊机倒不是问题,我已经自己制作了一台,测试点焊0.2mm纯镍片没有问题。

24万

442万

版主

整面镍钢,或者纯镍+铜片方案

24万

442万

版主

wsy888yxz 发表于 2016-11-27 21:39
第一就是价格,其实忽略那点内阻的话就用镍钢带吧,第二0.2纯镍带贰仟元以下的小点焊机效果不理想,第三如 ...

点焊机倒不是问题,我已经自己制作了一台,测试点焊0.2mm纯镍片没有问题。电芯也已经买好了,720颗长江2000eb已经到手,这是仅存的最后一批长江2000eb啊,打算组装72V 72A,正好控制2C放电的样子(2000eb单颗可以持续3C放电,成组后也就2C的样子了,这样才不会影响寿命),要不然我实际组装个50AH就足够了,就是为了控制2C放电才加大到72AH的。为了这批电池,我都冲动把原本计划明年3月才开始实施的计划提前实施了,下定的威科力三代目今天也已经组装完成发货了,接下来就是买材料把电池组装起来了。其实组装起来,冬天我也基本不骑的,有点浪费啊。
     这个规格纯镍的价格比较贵,大概260一公斤,镀镍的价格不贵,50左右一公斤就够了,我计算了一下需要5米,正好1公斤稍有点多余。

如果是我,我会选0.2的镀镍,截面积0.2X120=24平,我觉得应该刚好够,实在不放心可以点2层 主要是经济也能满足

24万

442万

版主

guojing911 发表于 2016-11-27 21:38
楼主先说说点焊机的参数

自己制作的点焊机,点焊0.2纯镍没有问题,已经试过了。

24万

442万

版主

chengjian1380 发表于 2016-11-27 22:01
整面镍钢,或者纯镍+铜片方案

用3列电池并联,每列12颗,串联后就是6列电池,整面点焊,就不需要再用铜片啦。