搜索
楼主: 搬砖道人

我想搞个电动车手工定制作坊

24万

442万

版主

不知道楼主现在是做什么工作的,其实我个人觉得楼主如果想做定制车,可以先开个卖车或者修车店,做主要生活来源,定制车附带做,毕竟量小,平常加些玩车群,那些是潜在客户,也有银子,如果专做定制车有点够呛哟!

24万

442万

版主

chanji99发表于2小时前1. 先给自己的工作室起个名字,不需要急着办执照。有个地址,
这位车友讲得太好了,分析得很到位  实际的困难也揭露出来,下次有问题还请您多多指教。

上次楼主贴了一个样车出来 看了真心不错 如果车架够强 价格能够控制在4k左右我看还是会有许多人买的 至少如果价格合适我第一个要定制一辆

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2016-11-28 21:46
嗯,还真行,我看够用了。

我当时看你这个作品,主要的疑问,是我觉得尖角不好正对的着驾驶员的要害。 ...

首先我没有想过发财,只要够我开销生活就可以了,其次我去大批量的制作普通车,我还不如直接代理卖车,这与我的理想走岔了,失去了激情那我干嘛要走这条路,再者我的社交能力不行,所以我才会闷头研究车子,造就今天的我。

24万

442万

版主

车之鑫防盗器 发表于 2016-11-28 22:02
老乡啊!我资中银山的,有空聊聊啊!

我去,有没有这么巧,我也是银山的,双塘。

24万

442万

版主

车之鑫防盗器 发表于 2016-11-28 22:14
不知道楼主现在是做什么工作的,其实我个人觉得楼主如果想做定制车,可以先开个卖车或者修车店,做主要生活 ...

现在在无锡搞空调安装以及家电维修。

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2016-11-29 08:19
上次楼主贴了一个样车出来 看了真心不错 如果车架够强 价格能够控制在4k左右我看还是会有许多人买的 至少如 ...

谢谢支持,价格到时候再算算,会有一个好价格的。

24万

442万

版主

taokuangai 发表于 2016-11-29 18:21
现在在无锡搞空调安装以及家电维修。

不会吧!这么巧,我以前也是修家电的,后来出去打工进厂做技术员去了,在浙江台州待了几年,一直都做电动车相关行业,现在在成都上班了,你要搞手工定制作坊准备在什么地方弄呀!这个量不大,赚钱很难的,我的建议不错的,可以问问过来人的意见,以前银山也有个从台州回来修车的带卖车的,没开多久没开了,不知道是关门还是换地方了,老家电动车也饱和了,不好卖!我的电话/微信13566815812.

24万

442万

版主

车之鑫防盗器 发表于 2016-11-29 19:48
不会吧!这么巧,我以前也是修家电的,后来出去打工进厂做技术员去了,在浙江台州待了几年,一直都做电动 ...

我就是喜欢捣鼓这个,没钱了车子卖了,再研发下一辆,差不多就是这样吧。

24万

442万

版主

taokuangai 发表于 2016-11-29 18:18
首先我没有想过发财,只要够我开销生活就可以了,其次我去大批量的制作普通车,我还不如直接代理卖车,这 ...

有句话叫:人在江湖,身不由己。

不是你想不想发财,而是你必须要有足够的收入才能维持下去。

1辆1辆的定制车,你不倒贴,你能维持下去的概率是0,死路上也不会有理想和激情。你说的生意根本就不成立。

论坛里有几个玩定制车的,你可以问问他们,他们的生计是依靠定制车么?北京的风动,锦州的菜鸟阳哥,还有南宁的那个谁,他们的财产里,有几个钱是来自给别人定做酷车?

要么你就老老实实准备做好这个生意,要准备10年是什么意思?哪里不足就去补上。准备好两条路三条路的资源,不会跑业务,还可以先到广告公司打两年工。

还可以让车之鑫帮你联系下台州成都这些地方的电动车行业里,有没有你能容身的地方,你也可以先去一边工作,一边继续积累资源。哪怕是去修车!

为了理想和激情,你得忍耐,你得抵制轻率辞职这种诱惑。

还有一个思路,车之鑫好像是做电动车类的销售,你的老乡,你问问他,他能不能帮你联系某些定制车的业务。你要能够多找点资源来给你提供帮助。

你要多些朋友,你要是闷头在小城市设计电动跑车,那你可要挨饿喽。