搜索
楼主: 红河310

无刷直流电机离开控制器还叫直流电机吗?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-23 01:13
理解这种基本原理一定要用过或者干过吗?有中学物理知识就够了好吧。
就这你还能一直没理解,还敢自称学 ...

额定电压超压使用,如果在电机设计范围内,当然是正常的,但是不在正常范围内使用,长期使用,不考虑寿命,效率,这不是山寨是什么?

铜包铝这种玩意不就这么弄出来的,卖个电机要标榜纯铜线。生产个mos管,不检测就出厂。

我说实话,超压在电动车使用里,能不能到5%都是个问题,不算什么大众需求,也不必说什么全国人民。全国人民弄个辐条的大轮子,也能跑快点,这样简单实用,中学物理。呵呵

你少扣屎盆子吧。

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-4-22 20:38
我认为
交流同步电机转速是由电源(包括变频器)的频率决定的;
直流无刷电机转速是由电机反电势(也就是 ...

有个题外话说下。
CK控制器和电机匹配时,为了消除震动和噪音,主要做的就是电流环比例系数和积分系数的调节。
范围我问过,电流环Kp设置从0.1开始,最大不超过0.5;Ki从2开始,最大不超过50。
道理我是不懂…这方面motcon应该有足够的经验,如果你还有此方面的需要不妨问问他,再深层的调教设置还有锁相环和其他什么,我是没记住。

矢量正弦波控制器在遇上串并切换时匹配电机,我也遇上了难题。
电流环抓的太松切串联时会瞬时相电流保护,抓的太紧又出现噪音和震动,还得motcon出马才调教的好,我是笨点…道理也没学会。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-23 01:31
额定电压超压使用,如果在电机设计范围内,当然是正常的,但是不在正常范围内使用,长期使用,不考虑寿命 ...

超压?一到实用的时候你就露怯了。
额定电压和功率那是给小白看的,像我这种大白会看“持续电流”和“转速”,道理自己琢磨去吧。
唉,学院派就这能耐…也难怪我不爱和你聊。

既然在川办的帖子里,那就用川办的话来教育你:“电机是铜线绕的,根本没有可以耐多少电压的说法。电机怕什么,怕的是发热…”。
要是别人,我一定把原帖贴给他看再互相讨论一下,你的话就算了…

哦对了,有个事要强调一下。
这里说的电机肯定是你嘴里的山寨电机,不是你们学院派玩的高大上电机,所以别回头又用驱动你那高大上电机的理论来和我聊,我受不了这刺激。

24万

442万

版主

这个帖子本意,是讨论直流无刷电机的特点。

楼上这位和我刚上,可能是因为我学识浅薄,可能是因为我攻击了他的偶像。

我承认,我对直流无刷电机了解不多,学识确实浅薄,我也同意楼主说直流无刷电机的硬件上很类似永磁交流电机,但是直流无刷电机不仅仅是因为直流电源,控制特性是有些接近直流电机,并不能当作交流电机实用,最近看了一些书,发现自己理解有误的地方,也在慢慢修正。我可不是大神。但是日后有一天会让楼上这位,看到我们团队大神一般的产品。

作这个版主,不是用来封住别人骂我的嘴,而是想参与进来,如果有什么得罪的,就一并抱歉了。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-18 21:04
兄弟 这是汤蕴璆的书《电机学》,高校教材,如果这段错了,我们全世界这些学电机 学变频的,就从根上错了 ...

自己看绕线图,再想想你为什么是错的

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-23 14:23

楼上这位和我刚上,可能是因为我学识浅薄,可能是因为我攻击 ...

隔行如隔山啊……………………

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-17 17:55
你别忘记了你磁极是有NS的,假设瞬时旋转磁场作用在N级上是顺时针方向的扭矩,那么作用在S级上就是逆时针 ...

你是对的,真不知道别人是怎么想的。不同意拉到,咱知道就好

24万

442万

版主

无聊 发表于 2017-4-23 20:39
自己看绕线图,再想想你为什么是错的

这种电机的开槽与磁极的关系,影响的是定位力矩,需要精度就要减小定位力矩,就要求整数槽。

但是,永磁同步机的额定频率直接启动,确实是不行的。

你可以异步启动,可以外电机带动启动,也可以变频低速启动,但是不能额定频率直接启动。

最后和您说一次,直流无刷是永磁同步机的一种,电磁特性像直流机,但是不等于是直流机。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-23 14:23

楼上这位和我刚上,可能是因为我学识浅薄,可能是因为我攻击 ...

我攻击你?我就奇怪了为什除了我就没别人攻击你。
你对直流无刷电机和驱动理论了解不多这点你自己说了,无聊版主也说“你回几个帖其实我就能看出来了”,就你给我灌输的那些错误理论和偏执观点,我叫多少懂一点否则还不被你带沟里,这一糊涂可就是一辈子。
你确实浅薄,作为论坛一大白我没资格说你学识浅薄,我和小白交流也从来都是不厌其烦,在我最后发的那个帖子里我们初次交流,我也是一直保持礼貌的态度,这个大家伙都可以去看看是不是这么回事。
但作为版主不知“谨言慎行”就是浅薄,这点尤其要引起你的重视,等人家巴掌扇脸上再道歉就难看了,因为你的脸面也是联盟论坛的脸面,岂是能随意让别人扇的。
你要不改变这样的作风即使作为版主也很难真正加入进来,你看本帖的楼主红河310就被你气跑都不来做回复了,其他高手也不会真正和你交流。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-24 09:52
我攻击你?我就奇怪了为什除了我就没别人攻击你。
你对直流无刷电机和驱动理论了解不多这点你自己说了, ...

无聊根本就弄错了直流无刷电机的本质,他连极对数和槽无关都不知道。。。