搜索
楼主: 红河310

无刷直流电机离开控制器还叫直流电机吗?

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-23 14:23
这个帖子本意,是讨论直流无刷电机的特点。

楼上这位和我刚上,可能是因为我学识浅薄,可能是因为我攻击 ...

至于我为何如此猛烈的攻击你,你说的没错我确实是川粉,或者说我是串并联切换的衷实拥护者,E控也是市面上唯一的串并切换控制器成品,他的理念和产品岂容他人肆意攻击,何况是用一堆歪理进行攻击。
还有,你作为版主竟然敢在川大神流传已久的经典帖子里说“所有说话的人都是棒槌”,这是赤裸裸的玷污,是可忍孰不可忍…
另外红河310也是我最敬佩的大神之一,他的诸如此类论证实验说是经典也不为过,作为普通坛友忙活半天给论坛又奉献一生动大作,最后被人胡搅蛮缠歪了楼,换你的话作何感想?

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-24 09:54
无聊根本就弄错了直流无刷电机的本质,他连极对数和槽无关都不知道。。。

既然你说直流的不懂,那交流的该懂吧!用接触器控制的交流电机,同负载下.三相电压输入高一点,运行电流会减小,电压持续升高,电机磁饱和后,电流反而升高,效率变低。电压变低,运行电流变大,电机发热相对更大。矢量变频器带异步电机低hz运行,变频器输出相电流不变,扭矩不变,输出电压降低防止电机磁饱和。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-24 09:54
无聊根本就弄错了直流无刷电机的本质,他连极对数和槽无关都不知道。。。

无刷直流电机看相电流和电压。不要看母线电压。母线电压100v。控制器也可以调制输出到电机的相电压是10v,(缺点是重载时,控制器效率低,发热大)直流电机超压后,电机转速提高。要考虑的是机械部分,还有就是,超压后相电流监测的控制器,输出扭矩不变,而负载扭矩变大了。(母线监测的控制器,超压后相电流变大了,高速,爬坡,频繁启停,电机发热不以前大)

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-24 10:16
至于我为何如此猛烈的攻击你,你说的没错我确实是川粉,或者说我是串并联切换的衷实拥护者,E控也是市面 ...

实际用好了串并的人都知道,串并模式在轮毂电机这种变转矩负载的作用很大。电机在重载下并联,减小电池压力,减小了重载时母线和相线压差,提升了控制器的运行效率。平路跑起来后切换串联,速度杠杠的。

24万

442万

版主

那啥… @无聊 版主,憋了一晚上我还是没憋住,可能又犯规了,两次。
甭管扣钱还是警告…两次我认了,没到三次上限啊,你可不能给我禁言啊,这个月我不和他说话了…

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-4-24 10:17
既然你说直流的不懂,那交流的该懂吧!用接触器控制的交流电机,同负载下.三相电压输入高一点,运行电流会 ...

矢量控制的时候,输出电压有效值降低,不是幅值,但是励磁分量并没变化。

一并回复直流无刷,监测输出电流后,作扭矩闭环,输出扭矩是随负载变化的,当然是在极限之内。

lulerxc 发表于 2017-4-24 09:52
我攻击你?我就奇怪了为什除了我就没别人攻击你。
你对直流无刷电机和驱动理论了解不多这点你自己说了, ...

不是气跑了,而是我的知识不够,不能从高层次理论来探讨。

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-4-24 10:35
实际用好了串并的人都知道,串并模式在轮毂电机这种变转矩负载的作用很大。电机在重载下并联,减小电池压 ...

在电机驱动方面,串并联切换和(比如单线)电机多用铜的好处我前几年说的太多了,不想再重复说了,这类辩论的帖子虽说不多但里面高手说话的不少,有兴趣可以去翻翻。
最近折腾电池比较多,有些难点普通方式处理很蛋疼,在串并切换加入后却能迎刃而解,比如电池可改串数不能改容量(单体容量),想分组安置的话串并切换就是唯一的解决方案,再比如想锂电池降串充电,这样处理也会最简单。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-4-24 11:49
不是气跑了,而是我的知识不够,不能从高层次理论来探讨。

别啊…咱小白就爱看简单的、实用的和容易理解的,那位兄台“一套一套的长篇大论”我其实根本没耐心看。

来了就好,关于这个帖子我还有问题问,不过被搅乱套了我都忘了要问什么了。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-24 10:42
那啥… @无聊 版主,憋了一晚上我还是没憋住,可能又犯规了,两次。
甭管扣钱还是警告…两次我认了,没到 ...

你要能忍住的话,没问题

技术问题我和这位私下探讨了一些最简单的,因为高深的玩意我也不懂
——他向我表示被你理解为对你的攻击是他出去有事的时候别人搞的,现在已经更改了这个账号的密码。

另外他有确实的证据能证明川办在器材和某些说法上有些吹牛
——兼职推销员嘛,我表示一些无关紧要的东西吹吹牛可以理解

我在山寨宝找了几个550电机的图片,试图向他证明直流电机转动的时候内部线圈里边流的也是交流电………………所以严格说来根本没有绝对的直流电机