搜索
楼主: 红河310

无刷直流电机离开控制器还叫直流电机吗?

24万

442万

版主

用一根导线绕一个线圈,木棍穿中间固定,2端接正负极电源。一块永磁体就可以让线圈转的很快。线圈启动前手让线圈转一点角度,就越转越快。我最先以为线圈通电会被用磁体吸住。

321456 发表于 2017-4-18 12:50
这个能转动是空载,带负载不行,

你看看我视频,运行中换相突然反转需要的力量不是负载吗?那么短的时间内把正在运转质量30多斤的电机加轮胎停止并反转所需要的力量你算算看,那个扭矩不比你电动车起步小。

321456 发表于 2017-4-18 12:57
用一根导线绕一个线圈,木棍穿中间固定,2端接正负极电源。一块永磁体就可以让线圈转的很快。线圈启动前手 ...

这个实验上小学时候我做过了,漆包线需要刮一侧皮,线圈电流是单向脉冲,是最简单的直流电动机模型。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-4-18 12:14
外磁铁旋转一周,内转子在磁铁南北互吸被拖动旋转一周不是同步???

不论是轮毂电机还是内转子的中置 ...

我没有看到你的图,以为你说的是通电导体,你先弄明白你那个单磁极和三相旋转磁场的区别吧,永磁同步机直接启动,绝对不行,告诉你无有效力矩了,这不是理论,这是现实,现实使用,如果无启动电机或启动鼠笼,必须用变频器驱动,突然想起来,你实验电源是三相电吗?是单相电分三路变压器吧,那相位是啥样?你拿个示波器量出来输入电源是工频三相电,我直播吃书

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-4-18 12:24
这是你提供链接中的关于变压器知识,自己看看

对称的电源这几个字,你要理解一下,你试验中那是对称的电源吗?

syfat 发表于 2017-4-18 14:15
我没有看到你的图,以为你说的是通电导体,你先弄明白你那个单磁极和三相旋转磁场的区别吧,永磁同步机 ...

在铁的事实面前我都不知道你那来这么硬的歪理。

文中的  “市电三相380V降压”  你看不懂吗?
市电三相380V是不是对称我不懂,又不是我发的电,我只知道教科书说的三相市电是对称三相电源。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-4-18 16:23
在铁的事实面前我都不知道你那来这么硬的歪理。

文中的  “市电三相380V降压”  你看不懂吗?

好,自己看一遍,同步电机不能自启动,是最基础的电机磁场知识,如果说这么半天你还不能理解,那就失去继续交流的平台啦。

请不要说动手,我是不太爱干活,但是我每天看不知道多少电流波形 我承认我学识浅薄,是一个残疾的工程师。

syfat 发表于 2017-4-18 17:32
好,自己看一遍,同步电机不能自启动,是最基础的电机磁场知识,如果说这么半天你还不能理解,那就失去继 ...

这种论文看来也是人云亦云来的。
41楼的简单原理图,相信接触过磁铁的小学生都懂得内磁铁会被外磁铁拉着跟转。只朝一个方向旋转的电磁场怎么就不能拖动磁铁旋转(启动)?
当然真实的大功率同步电机启动电流过大是需要各种手段来启动的。

事实大于雄辩,可以找任意三相同步电机、三相同步发电机来实验。
1我的轮毂电机在三相电源下可以直接启动运行;
2我的增程器永磁同步发电机定子加载三相交流电可以直接启动汽油发动机。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-4-18 20:42
这种论文看来也是人云亦云来的。
41楼的简单原理图,相信接触过磁铁的小学生都懂得内磁铁会被外磁铁拉着 ...

兄弟 这是汤蕴璆的书《电机学》,高校教材,如果这段错了,我们全世界这些学电机 学变频的,就从根上错了。你到现在没明白你那个实验和永磁同步电机的区别,既然我讲你理解不了,那么我就援引目前全世界一流的中文电机学教材的内容告诉您。

您如果还怀疑,或认定您的理论,那么我建议您借一个最便宜的示波器,几百块那种都行,量一下您的输入电源波形,拍一段视频,拍下拆解电机和示波器的结果,如果证明了我贴的内容不对,我这一生将致力于膜拜您,因为这个发现将颠覆电磁场的基础理论。您可能会获得诺贝尔物理学奖。

您的理论,就类似于我们说导线没有电阻一样。

syfat 发表于 2017-4-18 21:04
兄弟 这是汤蕴璆的书《电机学》,高校教材,如果这段错了,我们全世界这些学电机 学变频的,就从根上错了 ...

兄弟,我没有什么理论啊,都是在所能接触的电机拿来实验,如果说我的轮毂电机不是同步电机,我的永磁发电机也不是同步电机,我就无话可说了。

至于我的三相电波形,我也无话可说,是从市电的三相四线引下来的。

永磁同步电机,转子是不是可以用绝缘的永磁体,转子可以没有任何的感应电流,在定子的旋转磁场下跟磁场同步跑?如果说我这样的理解就颠覆电磁场的基础理论,真的是罪过。