搜索
楼主: 红河310

无刷直流电机离开控制器还叫直流电机吗?

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-21 17:19
那不是寻求同步,直流无刷启动要预估相位的,然后会修正,直流无刷的控制和永磁同步还是有区别的。

你在本帖的表现太差了…我不和你说。
拿红河的话来回复你:“在铁的事实面前我都不知道你那来这么硬的歪理。”

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-22 15:30
你在本帖的表现太差了…我不和你说。
拿红河的话来回复你:“在铁的事实面前我都不知道你那来这么硬的歪 ...

铁的事实是,永磁同步机,没有其他设置,无法在其额定频率自启动,这个额定频率是默认语境,啥叫工频?我们讨论电机是一大类,还能根据你某个电机的某个特殊环境说?

没读过书不可怕,可怕的是自认为自己懂。你没有和我讨论的资格

24万

442万

版主

我认为这个预估相位可能成立,因为我用个一个无霍尔电机控制器就是在启动瞬间给某一相一个定位电流,然后再按照旋转方向逐步换相加速,直到有位置信号反馈才完成启动。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-22 16:38
铁的事实是,永磁同步机,没有其他设置,无法在其额定频率自启动,这个额定频率是默认语境,啥叫工频?我 ...

彪乎乎的谁要和你讨论啊…自称是从事和电机有关的专业多年,拽的和二五八万一样,一会波形、一会频率,咋地连电压如何影响速度都理解不了。
你到底哪是真的哪是假的,难不成你这号两个人玩。

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-4-22 17:44
我认为这个预估相位可能成立,因为我用个一个无霍尔电机控制器就是在启动瞬间给某一相一个定位电流,然后再 ...

给一相电流预估相位我是也知道点,可到底是同步还是不同步,不同步就不能驱动?
还有,串并切换的超速超扭现象,转矩或者弱磁的超转速现象,是不是也存在不同步情况。

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-4-22 17:44
我认为这个预估相位可能成立,因为我用个一个无霍尔电机控制器就是在启动瞬间给某一相一个定位电流,然后再 ...

红河的实验说明影响转速的是(三相交流电)的频率,50hz和23极对共同决定电机转速130转/分,很容易以为控制器驱动电机时改变转速是通过改变频率。但控制器并不主动改变频率来控制转速,虽然是“变频驱动”却是被动变频。
还有,固定频率驱动电机,电压并不影响转速。
控制器驱动电机控制转速,首先改变的却是相电压,确切的说是改变相电压控制相电流,达到改变输出扭矩控制速度的目的。
有意思…

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-4-22 19:29
彪乎乎的谁要和你讨论啊…自称是从事和电机有关的专业多年,拽的和二五八万一样,一会波形、一会频率,咋 ...

交流电机,在通常情况下,电压和转速有啥关系啊?

直流电机才可能有关系。

直流无刷控制器,如果是正常控制器,只要扭矩够用,超过额定转速当然可以,但是加了电压就提高了最高速度?

我没干过不考虑转速,力矩不控制的控制器,也没用过,当然不了解这种原理,而且电机的额定转速,随着电压变化,我也是第一次听说,我们作控制器,第一件事是考虑额定,没接触过不了解,问问自然是正常的。

给电机超压,在正常的情况下都是要避免的,学院派理解不了山寨有什么奇怪的?

还有一个,我再次提醒你,素质是你自己的事儿,我并不想和你争吵。

24万

442万

版主

我认为
交流同步电机转速是由电源(包括变频器)的频率决定的;
直流无刷电机转速是由电机反电势(也就是转速)决定的;
交流电机调速是调整相电压与频率,
直流无刷调速是调整相电压或者相电流,换相由转子位置反馈决定,只要不设定转速限制就没有频率限制。
交流同步电机的频率设定是首要的,只要电压电流不偏差太多;
直流无刷电机的电流或者电压是首要的(看是扭矩控制还是速度控制),频率只是电子换相的必然结果。
无刷电机在弱磁状态仍然是同步换相的,只是换相提前或者滞后角度发生变化;
交流同步电机在过励磁或者欠励磁时,功率因数发生变化,但是此时仍然是同步的,只是转子相对旋转磁场的角度超前或者滞后了。

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-4-22 20:38
我认为
交流同步电机转速是由电源(包括变频器)的频率决定的;
直流无刷电机转速是由电机反电势(也就是 ...

如此完善的信息,难得,谢谢指教。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-4-22 20:24
交流电机,在通常情况下,电压和转速有啥关系啊?

直流电机才可能有关系。

理解这种基本原理一定要用过或者干过吗?有中学物理知识就够了好吧。
就这你还能一直没理解,还敢自称学院派…我也是醉了。
把支撑着几亿人上班、出行甚至生活来源的宝贝贬低为山寨货,还要脸么?是我没素质还是你没素质…