搜索
楼主: 搬砖道人

我也学改了个台达4856

24万

442万

版主

yuezeminyue 发表于 2018-2-22 18:26
你是多少伏的锂电,能充满电吗。高压提高到420v变压器会很热,你注意到没有,使用时间长了对磁芯不好,你 ...

谁给你说磁芯很热就不好了?再说磁芯热也不是因为提高PFC电压才发热的,你知道磁芯最理想的工作温度是多少?90-100度才是磁芯损耗最小的工作温度也就是最理想的工作温度,那个几千瓦的大功率电源磁芯不热的?我改台达时PFC电压还是升到435V输出电压72V最大电流45A一直满载用了一个夏天屁事没得70V时也有40A左右电流输出,就是闲它输出是用的整流二极管温度太高风机太吵才折腾G2的

yuezeminyue 发表于 2018-2-22 18:26
你是多少伏的锂电,能充满电吗。高压提高到420v变压器会很热,你注意到没有,使用时间长了对磁芯不好,你 ...

因为输出电压是可以调节的,电流也就跟着变化了。我电池是19串铁锂,我使用的很顺手,充电电流看需要,1A或45A任意调。急用的就调电压高点全功率充电,不急用就0.5C以下充电,几个小时充满。这个充电器很好的一点是有71V过压保护,调节到最大电流充电,在68V时还有35A以上的充电电流,当过压保护后我电池还差1AH左右才满,所以很适合路上大功率充电,只要电源没问题。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2018-2-22 23:53
因为输出电压是可以调节的,电流也就跟着变化了。我电池是19串铁锂,我使用的很顺手,充电电流看需要,1A ...

没想到,你的电池是19串。一般都是20串。如果是19串正合适。

24万

442万

版主

支持楼主改造

24万

442万

版主

yuezeminyue 发表于 2017-10-18 20:22
变压器输出电压超范围了,原设计输出是57.6V的,如果电压输出68V变压器会很热。如果调到最大74V就不能正 ...

请教下原装不改怎样让它输出57.6电压,要调哪里

24万

442万

版主

大家给给72V不改变压器的 教程可以吗    电流20A 就够用了