搜索
楼主: 蝙蝠侠

一个增加里程的新方法

24万

442万

版主

大神呀,好新鲜的说...

24万

442万

版主

安个继电器,打开电门串连,关了就断开,前儿年我就改过了。

我以前的车想跑得远6020的铅酸踏板车用48伏控, 夏天用新天能电池, 电量确实了得, 跑过几次快断电时回到家充电, 从晚九点一直充到近中午, 消耗市电达2.2度强, 其中包括若干小时的转灯后的浮充, 里程跑过九十来公里, 现在的新车新电池用的是60伏控, 里程就近多了, 当然 天冷了也是一方面, 只能跑七十公里余了, 消耗市电1.6度, 其实是比较 省电的, 要是消耗市电达2.2 度, 骑行里程可达百余公里, 速度吗就是三十余到 三十多码为主, 好跑上不能被 小电自超越除回来路上后半程, 天能电池确实夏天 不一般, 体现在低电压不到 六十伏时还能源源不绝地有电骑行。

24万

442万

版主

楼主今天才发现吗?电池上标的很清楚,尤其是世界名牌的松下电池按ups的20时率标15ah/20hr,按电动车电池的2时率就是10ah/2hr,这两个都标在电池上。原来电池标的不规范的时候,20ah/2hr有以下几个表20ah/2hr、24ah/5hr、26ah/10hr、30ah/10hr等时率标签。

24万

442万

版主

蓝天白云007 发表于 2016-12-9 00:25
这个就不清楚了,论坛里还有说加块新电池加压新电池要单独用12V充电器充电,不然会减少续航拉怀电瓶的, ...

笑话!人家说的那个是串联,容量一样的,电池寿命就长,容量大的没有充满,容量小的就会过充,电池组会死的早。

24万

442万

版主

kanhai 发表于 2016-12-17 19:18
笑话!人家说的那个是串联,容量一样的,电池寿命就长,容量大的没有充满,容量小的就会过充,电池组会死 ...

笑话,我说的也是串联啊,不串联怎么把5块12V的电瓶弄成60V,我就是用了一年的48V20A,加了块新电瓶加到60V,我们快递点每年冬天100%的人都是这么搞,结果就是续航提升20%,原来48V天冷拐不回来,加一块电瓶就都能拐回来,实测电压差别最高0.3V,电量用尽只差0.2V负载电压也一样差别很小。你实践过?使用过?还是测量过?没有就别TM在这儿瞎BB。论坛级别不顶屁用,会看个百度百科就以为是真理了,百度还说特朗普是美国总统呢,其实上任了吗?

24万

442万

版主

进来看看,顺便拿补贴

24万

442万

版主

路过,顶!

24万

442万

版主

蓝天白云007 发表于 2016-12-17 19:33
笑话,我说的也是串联啊,不串联怎么把5块12V的电瓶弄成60V,我就是用了一年的48V20A,加了块新电瓶加到6 ...

你高兴就好!我不需要实践,我的电动车都是60v,只有我老姐买的都是48v,测量这玩意原来玩,现在每个电池基本都有2-3年寿命,一组用了4年。现在早就没有兴趣搞电池。

24万

442万

版主

好,下次电池坏了搞双电