搜索
楼主: 搬砖道人

48v 12a的电池壳能不能放下20ah的东芝钛酸锂?

24万

442万

版主

jinsddn 发表于 2016-12-27 21:15
你的问题问反了吧,钛酸锂这个鸡肋比同容量的铅酸体积还要大,10AH都装不下的,何况20AH。
董阿姨是资本运 ...

你真没见过东芝钛酸锂

雪絮飘逸 发表于 2016-12-29 21:04
你真没见过东芝钛酸锂

你的东芝钛酸锂冬天还行吧

24万

442万

版主

我想了很久,21块组48v算是标准,但相当的盒子怎么算都只能装20块,还有一块不知怎么塞。要塞下,盒子容积就又要增大一点了

24万

442万

版主

不好改,12a是可以的

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-12-29 16:16
如果用14串的总电压来描述可能大家看不清楚,所以我才用单体电压来描述。
铁锂大家都明白,基本上正常骑 ...

单体都未必达到你说的70%,烧了几串的整组电压基本一样高了,一个在持续下降,一个始终坚挺,谁的电量多还不容易理解吗?

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-12-29 16:28
431是2.5V的,432是1.25V的。

那是我记错了

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2017-1-1 19:12
单体都未必达到你说的70%,烧了几串的整组电压基本一样高了,一个在持续下降,一个始终坚挺,谁的电量多 ...

我有点不明白,电机输出功率是不是输入电压*输出电流?如果与输入电压无关,那就是我错了。
暂且不讨论电池有无烧坏,难不成我们讨论三元工作电压与铁锂工作电压时,一定要带上三元有几串烧了再来与16串没坏一串的铁锂来比较的前提?这样比较本身就不公平。
按三元和铁锂都是全新的电串,每串都没任何问题的情况,讨论:当三元的输入电压比铁锂高时,此时对于相同的控制器+相同的电机的车,是不是三元的输出功率大于铁锂?如果是,那我的结论就成立。如果不是,那我的结论就是错的。
其实归根结底,我们要讨论的就是:输入电压高的是不是比输入电压低的功率要大。
按铁版的说法,我刚配的12并14串振华22SP,用在刚换下来的16串万向铁锂的相同的电动车上,虽然工作电压比铁锂高,但我在幸福锂电家配的这12并14串的18650已经有几串烧了?那我得去找幸福锂电讨个说法了,肯定是他给了我坏电芯,但不小心被你说出来了。
三元的骑行感受肯定不如铁锂,因为三元放电是一直下降,所以感觉是越骑越没劲;但是14串的三元满电骑行时肯定比16串满电的铁锂要爽。
我也只是从三元放电时的电压表上比较的电压来看,三元前70%电量时的放电电压(三元我只是1C放电)比我的铁锂要高。

24万

442万

版主

铁锂电压坚挺,不能代表它的电量多少,因为同样是3.2V,对于铁锂来可以是95%的电量,也可以是15%的电量。
三元电压是一直下降的,但不能说它的电量就不如铁锂多。暂且不说前70%的三元电量输出功率比铁锂大,就说50%吧,会不会这50%的三元电量输出功率就比铁锂高呢?
如果不是,那三元真的是一无是处了。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-1-1 21:42
我有点不明白,电机输出功率是不是输入电压*输出电流?如果与输入电压无关,那就是我错了。
暂且不讨论 ...

以标称48V电池组为例,14串(我可没说有烧毁)的三元难道不是比16串的铁锂少了2串吗?14串三元最高电压为4.2X14=58.8V,16串铁锂为3.4X16=54.4V,仅比14串三元少了4.4V,,你会以为三元高出的这不到十分之一的电压会储存过半的电能吗?

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-1-1 21:42
暂且不讨论 ...

你是说14串三元在放出前70%电能的时候,放电电压还能保持在52V?